Arreglar ordenador CONSEGUIDO GRACIAS

Elbrujo

Himbersor
Desde
10 Dic 2018
Mensajes
4.550
Reputación
6.440
Tengo este ordenador msi GP60 2PE-422XES LEOPARD

No tiene disco SSD. NO TIENE WINDOWS DE ORIGEN.

mi intencion ponerle ssd sata (de echo debe tener hueco para ponerlo)
Instalar version original de w10

Lo he abierto
20211124_164434.jpg

Diria que el disco ssd sata iria arriba a la derecha justo por encima de lo que parece la antena wifi pero tengo esos dos cablecitos que a ver que cojones hago con ellos.

20211124_164439.jpg

Aqui encontre un video del desamblado

Eso si se ve de puta pena. A ver si alguien encuentra otro mejor. Yo no lo encuentro
 
Última edición:

CRÁPULA

Madmaxista
Desde
29 Jun 2012
Mensajes
388
Reputación
390
Creo que la única opción que tienes es cambiar el disco duro por el SSD, ahí arriba no creo que vaya nada
 

Elbrujo

Himbersor
Desde
10 Dic 2018
Mensajes
4.550
Reputación
6.440
Creo que la única opción que tienes es cambiar el disco duro por el SSD, ahí arriba no creo que vaya nada
Yo creo 1ue hay va el ssd sata de hecho debo tener un puerto como viene en la pegatina

20211124_175452.jpg

Lo jodido es saber el puerto sata que tengo. He mirado con este programa y tengo lo siguiente
20211124_175223.jpg

Dicen que sabiendo la placa madre puedes sacarlo pero yo no lo se sacar
 

Adjuntos

Elbrujo

Himbersor
Desde
10 Dic 2018
Mensajes
4.550
Reputación
6.440
Cero que lo tengo.

SATA II??
 
Última edición:

cucerulo

Madmaxista
Desde
19 Feb 2012
Mensajes
11.878
Reputación
39.688
Diría que el disco ssd sata iria arriba a la derecha justo por encima de lo que parece la antena wifi pero tengo esos dos cablecitos que a ver que cojones hago con ellos.
Exactamente. Los cables ni los toques, el ssd va por encima.
 

jolu

Madmaxista
Desde
27 Ene 2009
Mensajes
19.499
Reputación
34.131
Que suerte abrir el portátil y tenerlo todo a mano.

Tengo que abrir mi Toshiba y lo tengo que desmontar entero.
Suerte que Gatoo me va a echar un cable.
 

Turbamulta

Madmaxista
Desde
17 Oct 2013
Mensajes
1.959
Reputación
3.367
El SSD mSATA va encima de la tarjeta WiFi en el conector libre que en la foto está en la parte de arriba. Ese tornillo saliente que tienes a la derecha junto al cable negro de la antena es el retén del dispositivo cuando va instalado.

El dispositivo debería ser el del formato de la derecha de todo de esta imagen que hoy está algo obsoleto.



Otra opción directamente quitar el disco SATA y poner un SSD SATA convencional en su sitio, probablemente lo más económico.
 

dedalus

Madmaxista
Desde
4 Dic 2014
Mensajes
2.064
Reputación
2.788
Quita el disco duro SATA y pon un SSD SATA, sin duda, no te comas el tarro con un M2 que igua ni entra según cual y es más caro.
Ya que estás ahí cambia la pasta térmica del disipador y quita el polvo al ventilador y la rejilla.
 

Lekanda

Forero Paco Demier
Desde
19 Nov 2020
Mensajes
44
Reputación
94
@Elbrujo Como bien te dicen, tienes dos opciones:

1- quita el disco duro original y pon un SSD bueno de 512 gigas o mas (lo que tu presupuesto te permita). Si necesitas almacenar grandes datos, los metes en un disco duro externo (o reciclas ese interno y lo metes en una caja externa).

2-instala un mSATA, en la ranura que va encima de la tarjeta WiFi. Yo tengo mi portátil así, y va de perlas. Mi opción barata y fiable:



Ten en cuenta que con 256 gigas en la opción 2 vas bien, porque ese disco es solo para instalar Windows y el resto de programas en el y tu viejo disco seria el "contenedor" para almacenar tus datos (fotos, documentos, etc.)

La opción 1 te fuerza a comprarlo de mayor capacidad y usarlo para todo (o tirar de uno externo).
 
Última edición:

Elbrujo

Himbersor
Desde
10 Dic 2018
Mensajes
4.550
Reputación
6.440
Quita el disco duro SATA y pon un SSD SATA, sin duda, no te comas el tarro con un M2 que igua ni entra según cual y es más caro.
Ya que estás ahí cambia la pasta térmica del disipador y quita el polvo al ventilador y la rejilla.
Creo que mi disco duro no es sata es hhd.

Tiene un disco duro hhd y luego un hueco para poner un msata
 

Elbrujo

Himbersor
Desde
10 Dic 2018
Mensajes
4.550
Reputación
6.440
@Elbrujo Como bien te dicen, tienes dos opciones:

1- quita el disco duro original y pon un SSD bueno de 512 gigas o mas (lo que tu presupuesto te permita). Si necesitas almacenar grandes datos, los metes en un disco duro externo (o reciclas ese interno y lo metes en una caja externa).

2-instala un mSATA, en la ranura que va encima de la tarjeta WiFi. Yo tengo mi portátil así, y va de perlas. Mi opción barata y fiable:



Ten en cuenta que con 256 gigas en la opción 2 vas bien, porque ese disco es solo para instalar Windows y el resto de programas en el y tu viejo disco seria el "contenedor" para almacenar tus datos (fotos, documentos, etc.)

La opción 1 te fuerza a comprarlo de mayor capacidad y usarlo para todo (o tirar de uno externo).
Puedo instalar un SSD DONDE TENGO EL DISCO DURO HHD?
 

Turbamulta

Madmaxista
Desde
17 Oct 2013
Mensajes
1.959
Reputación
3.367
SATA es el conector donde va ese disco HDD que tienes, compra un SDD SATA y ya está.

 

dedalus

Madmaxista
Desde
4 Dic 2014
Mensajes
2.064
Reputación
2.788
Cualquier SSD SATA se bate completamente a cualquier HDD SATA de cualquier generación, da igual. Pilla el que te de de presupuesto. Lo que lleva el ordenador del OP es un HDD SATA, no se que generación pero da igual.
Lo que se ve al lado de la tarjeta de WIFI creo que no es un zócalo M2 que se pueda usar, así que además no hay esa opción porque no va a quitar el módulo de WIFI para dejar el zócalo libre. Aunque lo sea en formato M2 es más caro y no se nota.
Hay bandejas para poner un disco SATA en la ranura del lector de DVD por si a alguien le interesa tener 2 unidades.
 

Elbrujo

Himbersor
Desde
10 Dic 2018
Mensajes
4.550
Reputación
6.440
Cualquier SSD SATA se bate completamente a cualquier HDD SATA de cualquier generación, da igual. Pilla el que te de de presupuesto. Lo que lleva el ordenador del OP es un HDD SATA, no se que generación pero da igual.
Lo que se ve al lado de la tarjeta de WIFI creo que no es un zócalo M2 que se pueda usar, así que además no hay esa opción porque no va a quitar el módulo de WIFI para dejar el zócalo libre. Aunque lo sea en formato M2 es más caro y no se nota.
Hay bandejas para poner un disco SATA en la ranura del lector de DVD por si a alguien le interesa tener 2 unidades.
A ver leo todas las valoraciones.

Opcion 1 sustituir hdd por ssd. Lo que aqui no entiendo es QUE DISCO DURO SSD LE IRIA BIEN?. Primero coger uno con las dimensiones adecuadas. Segundo que tenga la tecnologia que le valga que no se que sata seria (1, 2 o 3)

Opcion 2 poner una tarjeta ssd en el conector libre justo encima del wifi que es msata de nuevo no se cual es si msata 1, 2 o 3.



Por otro lado como se que es un hdd sata y no otro conector?
 
  ¡No hombre no! ¡Tienes un bloqueador de anuncios!
Hemos eliminado mucha publicidad.
Por favor elimina el bloqueador de anuncios y contribuirás al mantenimiento de burbuja.info