Arreglar ordenador CONSEGUIDO GRACIAS

dedalus

Madmaxista
Desde
4 Dic 2014
Mensajes
2.067
Reputación
2.790
A ver leo todas las valoraciones.

Opcion 1 sustituir hdd por ssd. Lo que aqui no entiendo es QUE DISCO DURO SSD LE IRIA BIEN?. Primero coger uno con las dimensiones adecuadas. Segundo que tenga la tecnologia que le valga que no se que sata seria (1, 2 o 3)

Opcion 2 poner una tarjeta ssd en el conector libre justo encima del wifi que es msata de nuevo no se cual es si msata 1, 2 o 3.



Por otro lado como se que es un hdd sata y no otro conector?
Si no es SATA el HDD es ide y eso es muy viejo ya, con tiras de pines en vez de conector plano. La generación no importa porque son compatibles, en todo caso para no gastar de más en un SSD de una superior. Poner un M2 para conservar todo lo puedes hacer, si la tarjeta te entra físicamente y quieres gastar más en la misma capacidad.
 

Turbamulta

Madmaxista
Desde
17 Oct 2013
Mensajes
1.959
Reputación
3.367
Ese portatil lo que tiene vacio es un conector mSATA que era lo que había antes del M.2 que ni tan siquiera comparten el tipo de conector.

No le lieis más, que compre un SSD SATA normal y corriente y ya está. Es imposible que un equipo de esa generación lleve un HDD IDE pero vamos si tanta duda tiene que lo saque y vea que lleva un conector SATA normal y corriente.
 

Gatoo_

Follagatos
Desde
26 Oct 2010
Mensajes
17.666
Reputación
31.667
A ver leo todas las valoraciones.

Opcion 1 sustituir hdd por ssd. Lo que aqui no entiendo es QUE DISCO DURO SSD LE IRIA BIEN?. Primero coger uno con las dimensiones adecuadas. Segundo que tenga la tecnologia que le valga que no se que sata seria (1, 2 o 3)

Opcion 2 poner una tarjeta ssd en el conector libre justo encima del wifi que es msata de nuevo no se cual es si msata 1, 2 o 3.



Por otro lado como se que es un hdd sata y no otro conector?
Hostia, macho. Tienes huevos para estar tan verde y atreverte a abrir el portátil. Te gusta vivir al límite.

Cualquier versión de SATA es compatible con tu equipo y no creo que a estas alturas encuentres nada que no sea SATA-3. También las dimensiones que existen son compatibles (sólo hay 3 y el tuyo es el de 12mm, así que uno de 9mm también le entra).

Rectifico: No estoy seguro del grosor.


Lo del mSATA descártalo, no te merece la pena.
 
Última edición:

Endut Hoch Hech!

Madmaxista
Desde
16 Abr 2012
Mensajes
32.739
Reputación
40.205
Lugar
Directed by Robert B. Weide
El SSD mSATA va encima de la tarjeta WiFi en el conector libre que en la foto está en la parte de arriba. Ese tornillo saliente que tienes a la derecha junto al cable negro de la antena es el retén del dispositivo cuando va instalado.

El dispositivo debería ser el del formato de la derecha de todo de esta imagen que hoy está algo obsoleto.



Otra opción directamente quitar el disco SATA y poner un SSD SATA convencional en su sitio, probablemente lo más económico.
opino igual

si no hay nada bah quita el rigido viejo y pon un sata ssd "tradicional"

ambos son lo mismo, van por sata, solo q uno es la tarjetita

por cierto en una de las fotos sale q tienes la ram en single chanel

seria interesante, si es posible, doblar la cantidad y q sea en doble canal
 

Elbrujo

Himbersor
Desde
10 Dic 2018
Mensajes
4.551
Reputación
6.440
Hostia, macho. Tienes huevos para estar tan verde y atreverte a abrir el portátil. Te gusta vivir al límite.

Cualquier versión de SATA es compatible con tu equipo y no creo que a estas alturas encuentres nada que no sea SATA-3. También las dimensiones que existen son compatibles (sólo hay 2 y el tuyo es el de 12mm, así que uno de 9mm también le entra).


Lo del mSATA descártalo, no te merece la pena.
Uff tengo un follon de cojones. Me voyna hacer un esquema con todas las ssd que hay los conectores que llevan y pas compatibilidades mañana.

Ya puse una ssd muy bien guiado por otros foreros pero claro no se las cosas bien.
 

Elbrujo

Himbersor
Desde
10 Dic 2018
Mensajes
4.551
Reputación
6.440
Hostia, macho. Tienes huevos para estar tan verde y atreverte a abrir el portátil. Te gusta vivir al límite.

Cualquier versión de SATA es compatible con tu equipo y no creo que a estas alturas encuentres nada que no sea SATA-3. También las dimensiones que existen son compatibles (sólo hay 2 y el tuyo es el de 12mm, así que uno de 9mm también le entra).


Lo del mSATA descártalo, no te merece la pena.
Osea que el disco duro hdd es 2.5 pulgadas de 12mm no? Donde has sacado la info?
 

Gatoo_

Follagatos
Desde
26 Oct 2010
Mensajes
17.666
Reputación
31.667
Uff tengo un follon de cojones. Me voyna hacer un esquema con todas las ssd que hay los conectores que llevan y pas compatibilidades mañana.
¿Pero tú me has leído? :rolleyes:

(Te sirve cualquier SSD SATA. Cualquiera. No te comas la cabeza.)

Rectifico: No estoy seguro del grosor.
 
Última edición:

Elbrujo

Himbersor
Desde
10 Dic 2018
Mensajes
4.551
Reputación
6.440
Ese portatil lo que tiene vacio es un conector mSATA que era lo que había antes del M.2 que ni tan siquiera comparten el tipo de conector.

No le lieis más, que compre un SSD SATA normal y corriente y ya está. Es imposible que un equipo de esa generación lleve un HDD IDE pero vamos si tanta duda tiene que lo saque y vea que lleva un conector SATA normal y corriente.
Osea dices que quite el hdd y ponga un ssd en vez de añadir un msata en el carril libre que hay encima del wifi?
 

Elbrujo

Himbersor
Desde
10 Dic 2018
Mensajes
4.551
Reputación
6.440
¿Pero tú me has leído? :rolleyes:

Te sirve cualquier SSD SATA. Cualquiera. No te comas la cabeza.
Esto que dices seria para sustituir el hdd no?

Pero si quisiera añadir el msata que va encima del wifi podria ponerle un ssd msata 3 por ejemplo?
 

Turbamulta

Madmaxista
Desde
17 Oct 2013
Mensajes
1.959
Reputación
3.367
Osea dices que quite el hdd y ponga un ssd en vez de añadir un msata en el carril libre que hay encima del wifi?
Es lo más barato y tienes mucho más donde elegir. Y comparado con un disco mecánico de 5400rpm que es lo que tienes ahora te va a parecer un equipo nuevo.
 

Gatoo_

Follagatos
Desde
26 Oct 2010
Mensajes
17.666
Reputación
31.667
Osea dices que quite el hdd y ponga un ssd en vez de añadir un msata en el carril libre que hay encima del wifi?
Eso mismo te estamos diciendo todos.

El SSD SATA lo podrás reutilizar en cualquier otro ordenador si se te jode el portátil, pero el mSATA no lo llevan todos los equipos, y además es más caro y no le vas a notar la mejora de rendimiento.

Un SSD SATA de 480GB lo tienes por unos 40-45€.
 

Gatoo_

Follagatos
Desde
26 Oct 2010
Mensajes
17.666
Reputación
31.667
Esto que dices seria para sustituir el hdd no?

Pero si quisiera añadir el msata que va encima del wifi podria ponerle un ssd msata 3 por ejemplo?
Podrías, pero no te merece la pena.

El mSATA es un formato que está cayendo en la obsolescencia y seguramente no vas a poder reutilizarlo en otro equipo el día que se te joda éste.

El SSD SATA es mucho más compatible, lo puedes poner en cualquier ordenador portátil o de sobremesa con menos de 17 años.
 

LIRDISM

Madmaxista
Desde
18 Oct 2013
Mensajes
4.939
Reputación
8.230
Lugar
vasco-gallego
A ver leo todas las valoraciones.

Opcion 1 sustituir hdd por ssd. Lo que aqui no entiendo es QUE DISCO DURO SSD LE IRIA BIEN?. Primero coger uno con las dimensiones adecuadas. Segundo que tenga la tecnologia que le valga que no se que sata seria (1, 2 o 3)

Opcion 2 poner una tarjeta ssd en el conector libre justo encima del wifi que es msata de nuevo no se cual es si msata 1, 2 o 3.



Por otro lado como se que es un hdd sata y no otro conector?
Son buenos los kinstons, son baratos y en las pruebas de youtube dan muy buen resultado con sus competidores, esto es para el ssd sata que va en la ranura del hdd y luego la ssd pequeña que va en la wifi que no sé si es tipo nvme o sata, que son de alta velocidad, lo más barato son la crucial, que no sé si son buenas, pero incluso las peores nvme son muy superiores a las sata. Creo que es un mSata mirando en google ahora, la M2 que tienes.
 
  ¡No hombre no! ¡Tienes un bloqueador de anuncios!
Hemos eliminado mucha publicidad.
Por favor elimina el bloqueador de anuncios y contribuirás al mantenimiento de burbuja.info