Adelgazar no es hacer una dieta. Es cambiar tu forma de comer para siempre.
Para lograrlo hace falta tiempo. Que es lo contrario a lo que espera un gordaco, que lo que quiere es mirarse al espejo y no darse ardor de estomago ya al día siguiente.
Acostumbrarse a otra forma de comer te puede llevar bastante tiempo. Dependiendo de lo mal que comieras.
Lo más "fácil" es dejar el azúcar. Radicalmente. Nada de azúcar. Jamás. Y aunque te creas que es imposible, en cuanto lleves un par de meses sin probarla, ya no te apetecerá nada. Incluso te sabrá mal. Muchas cosas que antes tragabas, ahora las pruebas y te parece que tienen muchísima azúcar. Tanta como para dejarte un regusto y una sed asquerosa. Por eso ya nunca más necesitarás azúcar. Es "fácil".
Los hidratos y los productos industriales es más difícil dejarlos, porque tienes que hacerte a otros gustos. Empiezas por el pan. El pan es Satanás. Y lo dejas radical también. Al tiempo pasará como con el azúcar y verás que no era imprescindible como creías. Alguna vez te comes un bocadillo y lo disfrutas "normal" (no se te saltan las lágrimas ni nada. Está rico y punto. Y no te lo haces de una barra entera. Sino un bocadillito normal, porque no quieres más.
Luego el arroz, la pasta, las patatas... pues has de comerlo con mesura. Platito pequeño de pasta. Por ejemplo. Es dolido proque cuando eres un gordaco, te pones el plato hasta arriba, y luego repites.
Y y por último, acostumbrarte a productos que antes no consumías tanto. El pollo a la plancha con un aliño de pimienta, especias y limón está buenísimo. El pescado lo puedes comer todo y a destajo y en la pescadería hay una variedad enorme. También preferirás una lata de atún y un huevo cocido que comerte un precocinado. Le coges el gusto a las ensaladas...
Y luego... no todo es dolido. Cuando te acostumbras, disfrutas mucho más de un puñado de frutos secos, que de comerte un bollo de chocolate.
Ah y también puedes comer grasas. Con lo que dices adiós a todo lo que anuncian sin grasa y comes tocino, yogures naturales, conservas en aceite, o le echas bacon a las espinacas si quieres.