James Bond
Madmaxista
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El café en España suele ser horrible (eso no quita que en EEUU también suele ser malísimo) por el maldito torrefacto, que es una auténtica aberración de país tercermundista.
Peor incluso en muchas cafeterías que reusan el torrefacto utilizado. :vomito: De ahí que en España sea casi imposible tomar un café solo (que en Italia o Portugal es habitual y sabroso) y lo tengan que mezclar con leche (de ahí el café con leche typical Spanish que tanto le gusta a Ana Botella).
The Curious Case of Spanish Coffee (aka "What's torrefacto?") - Madrid Chow
En serio quien diga que el café en España en general es bueno es que tiene el gusto en aquel sitio o "doesn't know any better".
Me parece que usted no tiene ni idea del sector del café en España.
Mi padre lleva desde los 15 años (tiene 52 ahora) trabajando en el sector en una capital de provincia de Cataluña.
La empresa se dedica al tostado, envasado, venta de café, cafeteras y productos relacionados con el café (principalmente para bares).
El proceso es el siguiente:
-Se compra el café "crudo" en grano en el puerto de Barcelona (de varios tipos según calidad o sabor deseado)
-Se tuesta el grano de café (sin azúcar).
-Control de calidad.
-Si todo esta bien se envasa el café tostado (que aun está en grano).
-Se distribuye a los clientes (bares y cafeterías principalmente)
-En los bares el grano de café tostado se muele en el molinillo según se va necesitando para que conserve todo su sabor y aroma.
Ahora gran experto dígame usted donde esta el torrefacto, lo que me parece es que no tiene ni idea ni se ha tomado un café bueno en su vida.
En España el café es igual de bueno que en Italia o Francia (porque se elabora de la misma manera) y se lo digo yo que he estado en ambos países.
Ahora como usted seguramente solo ha pisado antros de hez pues ha bebido hez.
Y que sepa que la variedad de café torrefacto también se realiza en Francia e Italia, siendo junto con España de los pocos países que lo hacen. Así que si usted se va al bar Manolete del barrio la mina, tanto aquí como en cualquier país de los antes nombrados, pues esta claro que le van a servir hez.
También tengo que decir que en Cataluña hay muchísima más cultura del café que en el resto de España exceptuando quizá Madrid.
Un saludo.
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