10 alimentos que reducen tu inteligencia ¡¡¡

No creo que en el mundo de córdoba sean los más adecuados para hablar de inteligencia.
 
no estará argumentado, pero tiene razón la página esa, en todos.

Ahora, tampoco pasa nada si se consume algo dentro de un contexto nutricional completo.

Mode Randiano [ON]

Indíqueme las referencias científicas donde se demuestren

Mod Randiano [OFF]

Y como he dicho antes no consumo ninguna de esas cosas
 
Mode Randiano [ON]

Indíqueme las referencias científicas donde se demuestren

Mod Randiano [OFF]

Y como he dicho antes no consumo ninguna de esas cosas

Paso de buscarlo, asi que te hago un copy&paste de un comentario de otro hilo.




1) Desayunos de menor carga glucémica mejoran el estado de ánimo y el aprendizaje de los niños. Para tener una referencia el azúcar tiene una carga de 8, los cereales del desayuno cercano a 13, unas galletas cercano a 12 y unas almendras o aguacate cercano a 0. Aquí tenéis una lista link
Glycaemic index and glycaemic load of breakfast predict cognitive function and mood in school children: a randomised controlled trial.
Glycaemic index and glycaemic load of breakfast pr... [Br J Nutr. 2011] - PubMed - NCBI

2) Desayunos de bajo índice glucémico aumentan su agudeza mental. De nuevo la ciencia no recomienda que desayunen galletas.
Breakfast glycaemic index and cognitive function in adolescent school children.
Breakfast glycaemic index and cognitive function i... [Br J Nutr. 2012] - PubMed - NCBI

3) Desayunos de bajo índice glucémico hace que no decaiga la atención de los niños durante la mañana
A low glycaemic index breakfast cereal preferentially prevents children's cognitive performance from declining throughout the morning.
A low glycaemic index breakfast cereal preferential... [Appetite. 2007] - PubMed - NCBI

4) El índice glucémico del desayuno tiene una influencia directa en la función cognitiva
The glycaemic potency of breakfast and cognitive function in school children
The glycaemic potency of breakfast and cogni... [Eur J Clin Nutr. 2010] - PubMed - NCBI



Según lo anterior los mejores alimentos para la función cognitiva serian los bajos en índice glucémico como almendras, aguacates, espinacas, pollo, pavo, pescado, aceitunas, apio, alcachofa,calabaza, calabacín, bemoles, frambuesa, nueces...

A lo mejor resulta que el azúcar y los carbohidratos de alto índice glucémico como galletas, pasta, pan, rosquillas, tostadas dañan el cerebro. Se observa que esto es cierto en personas de cierta edad. Mi opinión es que si algo es malo para una persona de más de 50 también lo será para niños y jóvenes.

5) Comer muchos hidratos y poca grasa puede provocar demencia en personas mayores.
Relative intake of macronutrients impacts risk of mild cognitive impairment or dementia.
Relative intake of macronutrients impacts r... [J Alzheimers Dis. 2012] - PubMed - NCBI

6) Tener el azúcar alto es un factor de riesgo para desarrollar problemas mentales.
High “Normal” Blood Glucose Is Associated with Decreased Brain Volume and Cognitive Performance in the 60s: The PATH through Life Study
High

Además el hecho de hacer las galletas con trigo, un cereal con gluten no hace más que empeorar las cosas.

7) La sensibilidad al gluten es común en pacientes con problemas mentales.
Does cryptic gluten sensitivity play a part in neurological illness?
Does cryptic gluten sensitivity play a - PubMed Mobile

8) La dieta libre de gluten se postula como un tratamiento eficaz en enfermedades mentales.
Gluten sensitivity as a neurological illness
JNNP : "Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry"


Ahora salta la siguiente pregunta a la cabeza. ¿Entonces que le doy a mi hijo para desayunar?
Mi respuesta es:
Alimentos ricos en proteínas, grasa y colesterol: Carnes, pescados, bemoles, mantequilla, aceite de oliva, coco, aguacate, frutos secos.

¿Por que razón? Porque las grasas y el colesterol si que son el verdadero combustible para el cerebro, aportan energía y tienen un bajo indice glucémico.
Hay gente que puede decir: Si añado aceite a mis tostadas le bajo su índice glucémico, cierto pero igualmente estarías consumiendo un alimento de alto índice glucémico y con gluten.

9) Tener el colesterol total bajo está relacionado con peor aprendizaje, peor memoria, menor concentración y peor razonamiento abstracto.
Serum cholesterol and cognitive performance in the Framingham Heart Study.
Serum cholesterol and cognitive perform - PubMed Mobile

10) Si el desayuno es rico en proteínas se mantendrá la saciedad durante toda la mañana y no se tendrá hambre.
Variation in the effects of three different breakfast meals on subjective satiety and subsequent intake of energy at lunch and evening meal.
Variation in the effects of three different break... [Eur J Nutr. 2013] - PubMed - NCBI

11) Un desayuno rico en proteínas no le hará picar entre horas.
Beneficial effects of a higher-protein breakfast on the appetitive, hormonal, and neural signals controlling energy intake regulation in overweight/obese, “breakfast-skipping,” late-adolescent girls
Beneficial effects of a higher-protein breakfast on the appetitive, hormonal, and neural signals controlling energy intake regulation in overweight/obese,


Comerlapaleodieta: ¿ Quieres que tu hijo saque mejores notas ? Mejor con la paleodieta
 
Paso de buscarlo, asi que te hago un copy&paste de un comentario de otro hilo.




1) Desayunos de menor carga glucémica mejoran el estado de ánimo y el aprendizaje de los niños. Para tener una referencia el azúcar tiene una carga de 8, los cereales del desayuno cercano a 13, unas galletas cercano a 12 y unas almendras o aguacate cercano a 0. Aquí tenéis una lista link
Glycaemic index and glycaemic load of breakfast predict cognitive function and mood in school children: a randomised controlled trial.
Glycaemic index and glycaemic load of breakfast pr... [Br J Nutr. 2011] - PubMed - NCBI

2) Desayunos de bajo índice glucémico aumentan su agudeza mental. De nuevo la ciencia no recomienda que desayunen galletas.
Breakfast glycaemic index and cognitive function in adolescent school children.
Breakfast glycaemic index and cognitive function i... [Br J Nutr. 2012] - PubMed - NCBI

3) Desayunos de bajo índice glucémico hace que no decaiga la atención de los niños durante la mañana
A low glycaemic index breakfast cereal preferentially prevents children's cognitive performance from declining throughout the morning.
A low glycaemic index breakfast cereal preferential... [Appetite. 2007] - PubMed - NCBI

4) El índice glucémico del desayuno tiene una influencia directa en la función cognitiva
The glycaemic potency of breakfast and cognitive function in school children
The glycaemic potency of breakfast and cogni... [Eur J Clin Nutr. 2010] - PubMed - NCBI



Según lo anterior los mejores alimentos para la función cognitiva serian los bajos en índice glucémico como almendras, aguacates, espinacas, pollo, pavo, pescado, aceitunas, apio, alcachofa,calabaza, calabacín, bemoles, frambuesa, nueces...

A lo mejor resulta que el azúcar y los carbohidratos de alto índice glucémico como galletas, pasta, pan, rosquillas, tostadas dañan el cerebro. Se observa que esto es cierto en personas de cierta edad. Mi opinión es que si algo es malo para una persona de más de 50 también lo será para niños y jóvenes.

5) Comer muchos hidratos y poca grasa puede provocar demencia en personas mayores.
Relative intake of macronutrients impacts risk of mild cognitive impairment or dementia.
Relative intake of macronutrients impacts r... [J Alzheimers Dis. 2012] - PubMed - NCBI

6) Tener el azúcar alto es un factor de riesgo para desarrollar problemas mentales.
High “Normal” Blood Glucose Is Associated with Decreased Brain Volume and Cognitive Performance in the 60s: The PATH through Life Study
High

Además el hecho de hacer las galletas con trigo, un cereal con gluten no hace más que empeorar las cosas.

7) La sensibilidad al gluten es común en pacientes con problemas mentales.
Does cryptic gluten sensitivity play a part in neurological illness?
Does cryptic gluten sensitivity play a - PubMed Mobile

8) La dieta libre de gluten se postula como un tratamiento eficaz en enfermedades mentales.
Gluten sensitivity as a neurological illness
JNNP : "Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry"


Ahora salta la siguiente pregunta a la cabeza. ¿Entonces que le doy a mi hijo para desayunar?
Mi respuesta es:
Alimentos ricos en proteínas, grasa y colesterol: Carnes, pescados, bemoles, mantequilla, aceite de oliva, coco, aguacate, frutos secos.

¿Por que razón? Porque las grasas y el colesterol si que son el verdadero combustible para el cerebro, aportan energía y tienen un bajo indice glucémico.
Hay gente que puede decir: Si añado aceite a mis tostadas le bajo su índice glucémico, cierto pero igualmente estarías consumiendo un alimento de alto índice glucémico y con gluten.

9) Tener el colesterol total bajo está relacionado con peor aprendizaje, peor memoria, menor concentración y peor razonamiento abstracto.
Serum cholesterol and cognitive performance in the Framingham Heart Study.
Serum cholesterol and cognitive perform - PubMed Mobile

10) Si el desayuno es rico en proteínas se mantendrá la saciedad durante toda la mañana y no se tendrá hambre.
Variation in the effects of three different breakfast meals on subjective satiety and subsequent intake of energy at lunch and evening meal.
Variation in the effects of three different break... [Eur J Nutr. 2013] - PubMed - NCBI

11) Un desayuno rico en proteínas no le hará picar entre horas.
Beneficial effects of a higher-protein breakfast on the appetitive, hormonal, and neural signals controlling energy intake regulation in overweight/obese, “breakfast-skipping,” late-adolescent girls
Beneficial effects of a higher-protein breakfast on the appetitive, hormonal, and neural signals controlling energy intake regulation in overweight/obese,


Comerlapaleodieta: ¿ Quieres que tu hijo saque mejores notas ? Mejor con la paleodieta

Sigo sin ver nada que hable de la inteligencia.
 
Ya tuvieron que llegar los de la paleodieta paleta. Luego esos niños a los 20 años, todos con depósitos de colesterol en las arterias, como pasaba a los soldados yanquis en la guerra de Corea cuyos cuerpos fueron analizados.

Bueno, actualmente a los 15 o antes ya tendrán las arterias guapas.


http://content.onlinejacc.org/article.aspx?articleid=1118808

Recordemos que el consumo de azúcar en los 50 estaba bastante por debajo del actual.

El caso es, ¿tienen razón o no en cuanto a lo del rendimiento académico y los daños al cerebro? Respecto a lo que dices, suponiendo que sea verdad, ¿qué tal sustituir las grasas "malas" por otras como la del pescado?
 
No, si seguramente tiene razón y todo.

En ningún caso voy a hacer apología de ninguna de las porquerías que salen, pero..... Me recuerdan aquel chiste:

¿Doctor, si no bebo, no fumo y no voy con mujeres viviré más?...
 
Volver