BurbuSurvivor proteinas para el MadMax

Inferno

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Shurmanos,creo que van a llegar tiempos de mucha miseria,por eso quisiera trasladaros algunas de las experiencias que tuve cuando era joven y me dio una temporada por practicar el noble arte de la Supervivencia allá a principios de los 80.

Si alguna vez os veis agobiados por problemas economicos y no todas las semanas e incluso meses os podeis permitir el comeros un buen bistec o incluso andeis tan mal que no tengais ni para pillaros un dolido pollo,quiero que sepais,que hay un buen abanico de animales en vuestra ciudad que podrian aportaros las proteinas que como omnivoros que sois necesitais.


Ya se que en este punto siempre saltara algun vegetariano a dar su punto de vista,cosa que respeto,pero que al resto pues... como decirlo.... nos importa una hez.


Lo que os describo a continuacion es para la gente que vive en la gran ciudad,pues ya sabemos que en el campo el abanico de presas es mucho mayor,pero como seguramente no todo el mundo va a trasladarse "al pueblo" pues eso.

Mamiferos:

El Perro,nunca lo he probado,pero segun los chinos son bastante buenos y el problema que tenemos los occidentales para degustarlos es mas que nada psico-educativo,lo mismo que para ellos es un ardor de estomago comerse conejos.

El Gato,exquisito,nada que envidiar a la liebre,y facil de cazar engañandolo.

El Raton,solo lo he probado una vez y no mola,porque ya empieza uno a comerselo con ardor de estomago,aparte es un poco peligroso por que puede contener bacterias chungas.

La Rata,demasiado peligroso,no la recomiendo,nunca la he probado.

Aves:

Las Palomas y Tortolas,son un manjar,nada mas que añadir.

Los gorriones,son faciles de cazar,pero tienen poco sabor y parecen chicles.

Las Golondrinas,Vencejos y Aviones comunes nunca los he probado,ademas son dificilisimos de cazar y creo que deben ser mas duros que un piñote.

Anfibios:

Las Ranas,si alguno en su ciudad tiene por casualidad un parque con un estanque donde haya visto ranas,le dire que estas son exquisitas,una vez peladas y destripadas son gustosas como los pajaritos fritos.


Asi que ya sabeis shurmanos,si dentro de unos años veis que la miseria que tenemos en el Pais os trae problemas de alimentacion,no dudeis en probar nuevos sabores,os sorprenderan.

Alguno dirá "esta la opcion de robar",si,pero no a todos nos gusta.
 

neofiz

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CREMA DE TENÉBRIDO

Dos tazas de queso crema descremado, una cucharadita y media de jugo de limón (cuchara de té), dos cucharadas (cuchara sopera) de leche, media taza de mayonesa light, 1 cucharada (sopera) de perejil picado, 1 cucharada de cebolla picada, 1 cucharadita y media (de té) de eneldo (hierba aromática) y una taza de larvas. Mezcle hasta unir los tres primeros ingredientes. Agregue los restantes y mezcle. Se come con papas fritas.
Escamoles a la Mantequilla
1 Porción
• 2 Cucharadas de mantequilla
• 2 hojitas de epazote
• 60 gramos de escamoles
• 2 rebanadas delgadas de cebolla
• sal al gusto
Se calienta la mantequilla en un sartèn. Se agregan los escamoles a que se doren, se les agrega la cebolla finamente picada, se sazonan con sal y finalmente se le añade el epazote muy bien picado.
En un plato se sirve una cucharada grande de guacamole, se decora con totopos y alrededor se le ponen los escamoles.

Salsa de mariposas
• 32 mariposas (cualquier clase no venenosa)
• 2 dientes de ajo
• 4 chiles jalapeños
• 10 tomatillos
• 4 cdas de cebolla finamente picada
Ase las mariposas, ajo, chiles y tomatillos. Licúe todo y adorne la salsa con la cebolla picada.
Dip de gusanos de arbustos
• 5 gusanos grandes
• 1 cdta de aceite vegetal
• Una pizca de sal
• 1/2 taza de crema
• 1/2 taza de yogurt natural
• 1/2 taza de queso cottage
• Gotitas de limón
Fría los gusanos en aceite hasta que doren. Sazone levemente con la sal. El resto de ingredientes, páselos por el procesador de alimentos hasta conseguir una pasta suave. Sírvase sobre tostadas de maíz o pan.

Arroz con grillos
Ingredientes
1 huevo batido
2 cucharas de aceite
2 1/2 tazas de agua
1 cebolla pequeña
2 cucharas de ajo en polvo
salsa de soja
1 taza de arroz
1 taza grande de grillos
Preparación:
En una sartén con el aceite caliente, añadir el huevo, la salsa de soja, el ajo en polvo y la cebolla finamente picada y los grillos. Cuando estén dorados, añadir el agua. Llevar a ebullición. Añadir el arroz. Dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.
Galletas y Salsa de Queso con Grillos escarchados
Ingredientes:
250 gr. de crema de queso
250 gr. de queso cheddar
1 cuchara de salsa Worchestershire
1 pimiento verde picado
1 cebolla pequeña picada finamente
2 cucharas de Miracle Whip®
grillos escarchados
Galletas saladas
Preparación:
Ablandar la crema de queso. Añadir el resto de los ingredientes. Untar la mezcla sobre las galletas saladas y colocar encima los grillos escarchados.

Pan de gusanos del plátano
Ingredientes:
1/2 taza de manteca
3/4 taza de azúcar
2 plátanos triturados
2 tazas de harina
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharita de sal
1/2 taza de nueces trituradas
2 bemoles
1/4 taza de gusanos tostados
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Colocar en una bandeja engrasada y cocer en el horno a 350º durante una hora.
Tacos de hormigas
Ingredientes:
2 cucharas de mantequilla aceite de cacahuete
1/4 kilo de hormigas
3 chiles finamente picados
1 tomate bien picado
Pimienta
Comino
Orégano
1 buen manojo de cilantro finamente picado
Tacos - tortillas
Preparación:
Caliente la mantequilla o el aceite en una sartén y fría las hormigas. Añada las cebollas, los chiles, y el tomate, y sazónelos con sal. Espolvoree la pimienta, el comino, y el orégano al gusto. Sírvalas en los tacos y adórnelos con cilantro.

Salsa de insectos con queso
Ingredientes:
1 taza de insectos hervidos (grillos, saltamontes, etc)
1 caja de crema de queso
1 cucharada colmada de mayonesa
1 pimiento rojo asado
Bastante ajo
sal y pimienta negra
Preparación:
Hierva los insectos (grillos, saltamontes, etc) En una fuente mezcle la crema de queso y la mayonesa. Mezclar bien hasta que consiga una pasta fina y suave. Puede añadir un poco de limón a esta crema para que sea suave, pero no demasiado. Añadir las especias y el pimiento picado muy fino y revuelva bien. Agregue los insectos y poner en la nevera al menos 4 horas antes de servir. Servir con verduras y patatas fritas.
Nota: Hierva los insectos vivos con un poco de sal y pimienta... y un poco de limón. No use insectos muertos, pues saben horrible.

Grillos fritos al curry con arroz
Ingredientes:
Arroz
Curry
Aceite de girasol
1 lata de miel de coco
1 diente de ajo
Media cebolla
Chili Peppers
Distintos tipos de verduras de temporada
Grillos
Preparación:
Cocinar el arroz en una cacerola aparte. Calentar el aceite. Añadir la cebolla y los chili peppers. Freir hasta que las cebollas estén doradas. Añadir el ajo y después las verduras y los grillos y se les da unas vueltas rápidas. Cocinar previamente aquellas verduras que necesitan más cocción. Cuando las verduras y los grillos estén cocinados, se les añade la leche de coco y el curry. Mezclar todo bien y servir con el arroz.

Hormigas estofadas
Ingredientes:
1/4 kg. de hormigas
1/4 kg. de guisantes tiernos ya cocidos
1 cebolla tierna
Sal, pimienta
30 gramos de mantequilla
50 gramos de tocino entreverado
Preparación:
Se rehoga en una cacerola el tocino entreverado, cortado a trocitos pequeños, con la mantequilla y la cebollita entera. Cuando el tocino empieza a dorarse, se añaden los guisantes y un poco de sal y se les da unas vueltas para se se empapen de la grasa. Se añaden las hormigas, se mezcla bien con todos los ingredientes y se añade pimienta. Al servir, se retira la cebolla.
Empanadillas de insectos
Ingredientes:
1 taza de insectos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 bemoles
1 taza de migas de pan
sal, pimienta y hot chili
Preparación
Triturar todos los ingredientes y mezclar bien hasta formar una pasta suave. Añadir la sal, pimienta y el hot chili. Formar las empanadillas y freir en aceite caliente.

Goulash (Cocido húngaro) de Saltamontes
Ingredientes:
20 saltamontes picados finamente
2 puñados de musco
6 ojos de mochuelo
3 tazas de sangre de pollo
2 entrañas de serpiente
3 tazas de gusanos
Preparación:
Freir los saltamontes picados con los ojos de mochuelos y las entrañas de las serpientes. Una vez bien cocinados, añadir la sangre de pollo. Cocinar durante 15 minutos. Servir sobre una fuente con los gusanos y adornar con el puñado de musgo finamente picado.
Saltamontes Gumbo
Ingredientes para 6 personas:
1/2 taza de zumo de limón
1 cuchara de aceite de oliva
1 cuchara de miel
1/2 cuchara de gengibre fresco.1 cuchara de mostaza de Dijon
2 cucharas de distintas especias (perejil, menta, tomillo, albaca...)
12 saltamontes congelados
1 pimiento rojo cortado a trozos
1 cebolla pequeña
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una fuente. Añadir los saltamontes y dejar en el frigorífico este adobo durante toda la noche. Al día siguiente, retirar los saltamontes del adobo, secarlos bien y freírlos en aceite caliente.

Enchiladas Oaxaca
Ingredientes:
20 Saltamontes
1/2 taza de salza chili
sal
ajo
cebolla
1 limón
1 taza de guacamole
6 tortillas
Preparación:
Poner en remojo los saltamontes en agua durante 24 horas. Cocerlos y después secarlos. Freírlos en una sartén con el ajo, la cebolla, sal y limón. Colocarlos en las tortillas con la salsa chili y el guacamole.

Recetas de Otros... - Receta - INSECTOS A LA CARTA
 

neofiz

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GUSANOS DE SEDA, COMIDA DE ASTRONAUTAS
Los viajes interplanetarios requerirán, probablemte, que los astronautas lleven consigo sus propios ecosistemas, como fuentes de alimentos y oxígeno. Los estudios realizados en el pasado sobre los posibles alimentos espaciales han considerado la posibilidad de llevar pollos, peces e incluso caracoles, salamandras y larvas de erizos de mar, pero todas esas opciones tienen sus incovenientes. Los pollos, por ejemplo, requieren gran cantidad de comida y espacio, y la vida acuática es muy sensible a unas condiciones del agua que podrían ser difíciles de mantener.
Un grupo de científicos de la Universidad de Beihang (Pekin) sugiere utilizar los gusanos de seda, que se comen en algunas partes de China. Estos insectos se reproducen muy rapidamente, apenas requieren espacio, comida o agua, y solo producen cantidades minúsculas de excrementos, que podría utilizarse como fertilizante para las plantas de a bordo. Las pupas de gusanos de seda, que están formadas principalmente por proteinas comestibles, contienen el doble de aminoácidos que el cerdo y cuatto veces más que el huevo y la leche. Este grupo de científicos también señala que ciertos procesos químicos podrían conseguir incluso que la seda fuera comestible.
Autor: Charles Q. Choi

CIENCIA PARA TODOS: GUSANOS DE SEDA, COMIDA DE ASTRONAUTAS
 

Inferno

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Te olvidas de los insectos...
No se me han olvidado,no,pero en una Ciudad aparte de hormigas y alguna que otra lombriz no hay mucha variedad mas que aporte nutrientes significativos.

Y ya te aseguro que las hormigas son demasiado agrias y las lombrices es un sabor a tierra oxidada que no mola nada.
 

neofiz

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No se me han olvidado,no,pero en una Ciudad aparte de hormigas y alguna que otra lombriz no hay mucha variedad mas que aporte nutrientes significativos.

Y ya te aseguro que las hormigas son demasiado agrias y las lombrices es un sabor a tierra oxidada que no mola nada.
Los gusanos de seda dicen los científicos chinos que dan una dieta completa. Y podrian llevarse como cria y alimento en viajes espaciales largos.

Además se pueden alimentar a pollos con ellos. O sea convertir hojas de parra, morera, ortigas, higuera, lechuga o acelgas en gusanos. Y dar los gusanos a los pollos y comer pollo.
 

Inferno

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Los gusanos de seda dicen los científicos chinos que dan una dieta completa. Y podrian llevarse como cria y alimento en viajes espaciales largos.

Además se pueden alimentar a pollos con ellos. O sea convertir hojas de parra, morera, ortigas, higuera, lechuga o acelgas en gusanos. Y dar los gusanos a los pollos y comer pollo.
Cierto,aunque el hilo iba mas enfocado a lo que puedas pillarte una tarde de asueto por la ciudad.

Pero que criarse gusanos de seda tampoco es mala idea,pero si te digo la verdad....


los gusanos dan ardor de estomago tron,eso son proteinas para casos de hambruna,la verdad.

Y no creo que que Hispanistan vayamos a pasar hambruna,otra cosa es que no nos llegue ni para comprar dos pollos al mes.
 

neofiz

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Cierto,aunque el hilo iba mas enfocado a lo que puedas pillarte una tarde de asueto por la ciudad.

Pero que criarse gusanos de seda tampoco es mala idea,pero si te digo la verdad....


los gusanos dan ardor de estomago tron,eso son proteinas para casos de hambruna,la verdad.

Y no creo que que Hispanistan vayamos a pasar hambruna,otra cosa es que no nos llegue ni para comprar dos pollos al mes.
Pues que horrible mad-max te imaginas que las personas ya han olvidado el arte del cultivo y de la reproducción de especies para el consumo.

No creo que comerse al gato sea menos horrible que criar gusanos de seda para alimentar pollos.

En un piso se puede destinar una habitación para cultivar gusanos y otra para engordar pollos o criar gallinas y entonces salir al campo a por hojas. Mucho menos mad max que salir a por los gatos incautos.
 

Kalevala

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In the Hell-sinki
Los gusanos de seda dicen los científicos chinos que dan una dieta completa. Y podrian llevarse como cria y alimento en viajes espaciales largos.

Además se pueden alimentar a pollos con ellos. O sea convertir hojas de parra, morera, ortigas, higuera, lechuga o acelgas en gusanos. Y dar los gusanos a los pollos y comer pollo.
Quieres decir que los gusanos de seda pueden comer cualquiera de esas plantas?

Yo pensaba que solo comían morera (en caso de emergencia recuerdo ponerles lechuga) pero ortigas (?), higuera (?), hojas de parra (?)

Me lo puedes confrimar?
 

neofiz

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Quieres decir que los gusanos de seda pueden comer cualquiera de esas plantas?

Yo pensaba que solo comían morera (en caso de emergencia recuerdo ponerles lechuga) pero ortigas (?), higuera (?), hojas de parra (?)

Me lo puedes confrimar?
La morera es para que la seda sea buena, pero para que engorden me parece que se puede abrir el abanico de hojas.

Pues parece que solo pueden comer morera:

Biologia de bombyx mori

Alimentación

Los gusanos de seda se alimenta exclusivamente de hojas de morera.

Procura que no les falte nunca la comida, así que antes de empezar la cría de gusanos de seda asegúrate un buen suministro de hojas de morera, estas hojas las puedes almacenar unos días en la nevera envueltas con un trapo, es muy importante que laves con agua para eliminar posibles insecticidas que puedan llevar las hoja de morera y las seques antes de conservarla o de ofrecerla a tus gusanos de seda, si la pones en la nevera tendrás que esperar un poco antes de dársela para comer, hasta que se caliente un poco y los gusanos no sufran con un alimento muy frió. Podemos cortar las hojas en trazos más pequeños para facilitar la tarea a los gusanos.

Si no dispones de un árbol de morera, hay unas dietas artificiales un pienso para gusanos de seda que puede solucionar este problema, El pienso esta compuesto de un alto porcentaje de hoja de morera liofilizada y conservantes para poder usarlo en cualquier época del año. Para prepararlo basta con hidratarlo en una proporción de agua dependiente de la cantidad de pienso e introducirlo unos minutos en el microondas. Se puede dar tanto a recién nacidos como a adultos, con 100 gramos de pienso seco se puede alimentar a unos 100 gusanos de seda durante todo su ciclo vital, una vez preparado dura un mes conservado en el frigorífico, es una alternativa muy importante cuando nos empiezan a nacer en épocas donde todavía no hay disponible hoja de morera. Recuerda que los gusanos de seda no toleran muy bien los cambios de alimentación, también se vende hojas de moreras, seguro que encuentras una forma de alimentarlos.

Hay un gran variedad de Moreras son árboles y arbustos caducifolios, con la corteza que exuda látex cuando se la corta. Sus hojas generalmente cordado-ovadas, aserradas, simples o con algunos lóbulos, con flores diminutas el fruto esta formado por el agregado de numerosos frutitos. Comprende 12 especies distribuidas por regiones templadas de Norteamérica, Europa y Asia. Pero las que nos interesan para la alimentación de nuestros gusanos de seda son la variedad Blanca (morus alba) y la Negra (morus nigra)

La morera blanca se conoce como salvaje o silvestre y sus hojas son finas, ásperas al tacto y de color verde brillante bastante uniforme. El fruto de este árbol es blanco, pasando a rosado a medida que va madurando. Las ramas son flexibles y tiene el inconveniente que sus hojas son chicas y endurecen rápidamente, perdiendo sus cualidades alimentarías. Los estudiosos sostienen que los gusanos alimentados con estas hojas producen un 10% más de seda.

La morera negra se desarrolla mejor en climas secos y rigurosos y en suelos pobres. El amaje de este árbol es más tupido y tiene las hojas acorazonadas, grandes y sus ramas también son flexibles. El fruto suele ser rojo, pasando a oscuro cuando está maduro. Los criadores afirman que los gusanos alimentados con hojas de morera negra producen hilos más fuertes y pesados.
 
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wingardian leviosa

Madmaxista
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17 Abr 2009
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No se me han olvidado,no,pero en una Ciudad aparte de hormigas y alguna que otra lombriz no hay mucha variedad mas que aporte nutrientes significativos.

Y ya te aseguro que las hormigas son demasiado agrias y las lombrices es un sabor a tierra oxidada que no mola nada.
- El abdomen de las cucarachas tiene una cantidad de proteínas de la leche. Hay que cocinarlas si no pueden ser indigestas o causar gastroenteritis

- Se pueden dejar macerando las hezs al sol para criar moscas y otros saprófagos. También hay que cocinarlas o congelarlas.

- Existen unos insectos llamados lepismas (pececillos de plata) que comen la celulosa de los edificios (revestimientos, falsos techos,...) si arrancas los azulejos de los cuartos de baño (les gusta la humedad) quizá encuentres algún nido.

- Si se deja el agua estancada saldrán mosquitos, se puede aprovechar una tela poco tupida para extraer las larvas del agua (hay que cocerlas, riesgo de malaria). También podemos aprovechar luces nocturnas artificiales para atrapar los ejemplares adultos pero no tienen el sabor y la textura agradecida de las larvas. Con suerte podemos cazar gran cantidad de polillas.

- En la misma zona donde nacen los mosquitos se crían anisopteras de varias clases (libelulas), también hay que cocinarlas porque transmiten enfermedades.

- Avispas y arañas son más difíciles de encontrar y además tiene veneno. Si se crían flores con un poco de suerte podamos conseguir un nido de abejas para obtener miel.