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No se discute eso.Estoy en contra de que les den paguita, pero la celiaquía es una enfermedad seria. La sensibilidad al gluten es una patraña posmoderna como todo lo que hay ahora. Un celíaco con una miga de pan ya tiene daños severos en el intestino. Lo demás es un invento.
El problema es que para un celíaco no se trata sólo de no comer pan. Casi todo lo que está mínimamente procesado lleva cereales y concretamente trigo, aunque sea en trazas. Esto es así porque se le ha permitido a la industria alimentaria. Por eso son tan caros los alimentos para celíacos, sale bastante caro manufacturarlos fuera de los procesos habituales (más el poco ético plus de exclusividad que pagarán porque para ellos es una necesidad y no pueden elegir).si el problema no es pedir la ayuda, el problena es que se la darán, y si es un problema serio ser celiaco, pero hay infinidad de alimentos que pueden comer, lo unico que no pueden es trigo y sus derivados.
luego ya que empiecen a pedir ayudar los intolerantes a la lactosa, los alergicos al polen etc etc.
Estoy en contra de que les den paguita, pero la celiaquía es una enfermedad seria. La sensibilidad al gluten es una patraña posmoderna como todo lo que hay ahora. Un celíaco con una miga de pan ya tiene daños severos en el intestino. Lo demás es un invento.
El problema es que para un celíaco no se trata sólo de no comer pan. Casi todo lo que está mínimamente procesado lleva cereales y concretamente trigo, aunque sea en trazas. Esto es así porque se le ha permitido a la industria alimentaria. Por eso son tan caros los alimentos para celíacos, sale bastante caro manufacturarlos fuera de los procesos habituales (más el poco ético plus de exclusividad que pagarán porque para ellos es una necesidad y no pueden elegir).
La solución, más que por las paguitas, pasaría por regular la producción de alimentos para que no lleven alérgenos (trigo y otros) cosas que en principio no deberían de llevarlo. Eso redundaría en alimentos más sanos para todo el mundo, no sólo para los celíacos.
Pues yo todavía no lo vi en ninguno. Lo único que he visto (hasta ahora) es que le preguntes al camarero por los alérgenos, pero los *** no he visto declararlo nunca en primera instancia. Y lo que te diga el camarero, suponiendo que tenga media idea de lo que pasa en la cocina, es su palabra contra la tuya, no queda constancia escrita de ello.Lo de España es tercermundista.
Ahora empiezas a ver en algunos restaurante listas de alérgenos y menú para celiacos e intolerantes. AHORA.
Esa moda no pasó. El cajón de sastre de los tiempos modernos se llama 'trastorno psicosomático', que en casos graves puede acabar derivando a un (psico)terapeuta. Cualquier cosa antes que reconocer humildemente que no tienen ni fruta idea de lo que está pasando.A los niños celiacos a comienzos del siglo pasado los metían en los psiquiátricos, simplemente porque los médicos en su soberbia no podían admitir que no tenían ni idea de qué estaba pasando. Así es la ciencia y no ha cambiado en absoluto.
Desde una aproximación más pragmática, yo intentaría en estos casos (y otros) cortar de raíz cualquier foco de alérgenos. La alimentación cetogénica por ejemplo excluye por definición cualquier cereal, y pone un énfasis en alimentos poco o nada procesados. Sabiendo que esto puede ayudar no sólo a evitar lo que hace daño sino también contribuir a regenerar el intestino y la salud de toda la familia, yo me dejaría de caros sucedáneos de pan 'sin gluten' y aprendería a vivir directamente sin él. Sólo mi opinión, pero sí, mejor coger el toro por los cuernos y abordar el problema de raíz que esperar a que lo solucionen los demás llorando por unas pagas que no van a llegar nunca.Para una familia con hijos con intolerancia o hijos celiacos (LOS SINTOMAS SON LOS MISMOS) claro que es un gasto extra importante. Como que el pan cuesta 4 veces más y así con todo. Y no, un niño no se pone a dieta como vosotros, puñeteros rellenitos tarados de las cabeza. No es beneficioso para ese niño ni para su familia estar excluyendo alimentos. Chalados, que habéis salido de un nido de ratas.
Sólo mi opinión, pero sí, mejor coger el toro por los cuernos y abordar el problema de raíz que esperar a que lo solucionen los demás llorando por unas pagas que no van a llegar nunca.
Buena suerte si es tu caso.
Tu eres simple y no tienes ni fruta idea de lo que estás diciendo.
puñetero estulto
Claro, no tengo ni fruta idea de lo que estoy diciendo y tú en el siguiente post abogas por la declaración de alérgenos en las cartas de los alimentos. TU SI QUE NO TIENES NI fruta IDEA DE LO QUE ESTÁS DICIENDO.
Para un celiaco que el restaurante declare que un plato no tiene trigo no sirve de nada si el plato de al lado lleva por la fruta contaminación cruzada que no te garantiza nadie que no ocurra, dandote exacatmente igual comerte algo sin trigo si lo han hecho en la misma sartén que un plato con harina.
La gente se aprovecha de la DESINFORMACIÓN que existe con la contaminación cruzada para decir insensateces como las que dices. Prácticamente no existen restaurantes más allá de los especializados que puedan servir comida a celiacos con garantías.
Yo he visto a celiacos tener shocks anafilácticos comiendo platos sin gluten solo porque la sartén del restaurante no estaba bien lavada.
Ahora insulta a tu querida progenitora
Te repito, NO TIENES NI fruta IDEA.
Simplmente eres un muy de derechas que entra aqui a volcar su rabia hacia temas que considera "progres", simplmente porque las sociedfades desarrolladas europeas os parecen progres.
Si por tí fuese estaríamos como en los Santos Inocentes. Tú se señorito y el resto comíos de cosa.
España va muy por atrás del resto de los países Europa porque todo ese RETRASO sigue estando y en el foro queda plasmadísimo, lo que ocurre que es que tú no lo percibes, porque para ti es "natural".
Hay dinero para esto y mucho más. Para todo. Claro que se la darán.si el problema no es pedir la ayuda, el problena es que se la darán, y si es un problema serio ser celiaco, pero hay infinidad de alimentos que pueden comer, lo unico que no pueden es trigo y sus derivados.
luego ya que empiecen a pedir ayudar los intolerantes a la lactosa, los alergicos al polen etc etc.