Analisis Un encapuchado asalta Cepa 21: abre tres depósitos y tira 60.000 litros de vino de alta gama

El Conde del Alfoz

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Un encapuchado asalta Cepa 21: abre tres depósitos y tira 60.000 litros de vino de alta gama
Derramó el contenido de los tanques de las marcas 'Malabrigo', 'Horcajo', y 'Cepa 21' / José jovenlandés: «Nunca he conocido un sabotaje de estas características»

Diario de Valladolid

SANTIAGO G. DEL CAMPO | VALLADOLID19 DE FEBRERO DE 2024, 12:54

La bodega de Ribera del Duero Cepa 21, ubicada en la localidad vallisoletana de Castrillo de Duero, sufrió un asalto a sus instalaciones en la madrugada del domingo, con la apertura de tres depósitos de vino de alta gama que ha llevado a que se pierdan 60.000 litros de tintos de las referencias 'Horcajo', 'Malabrigo' y 'Cepa 21', han informado a este periódico fuentes de la empresa. Cepa 21 ya ha cursado la correspondiente denuncia ante la Guardia Civil. Las cámaras de seguridad de la bodega captaron al asaltante, una persona encapuchada, que accedió a la sala de depósitos y abrió tres de ellos. «El asalto nos pilla en un momento de expansión muy delicado para nosotros», aseguran fuentes de la firma.

El propio José jovenlandés, presidente de Cepa 21, lamentó este lunes el asalto, al que calificó de sabotaje: «Nunca he conocido un sabotaje de estas características», aseguró. «Nunca he oído que haya pasado nada similar en ninguna bodega hecho premeditadamente. He oído de robos de botellas, de producto terminado, pero hacer tantísimo daño, tener tanta maldad como para entrar en una bodega y tener la sangre fría de abrir unos depósitos y causar el daño que han causado nunca lo he visto, jamás».

Los dispositivos de seguridad de la bodega funcionaron correctamente y fueron los que alertaron de que alguien había accedido a las instalaciones. José jovenlandés remarcó que Cepa 21 «está ahora mismo en un momento de plena expansión, con un gran prestigio labrado en la Ribera del Duero con mucho esfuerzo y con muchos años. Este hecho ha afectado directamente a los vinos de más alta gama, al Malabrigo, al Horcajo, que el año pasado han crecido en ventas más del 15%. Y sin duda, afecta directamente a la producción de las próximas añadas, pero confiamos en el trabajo de los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado para descubrir quién ha hecho esta salvajada», añadió.

«Me parece un hecho lamentable, un hecho ruin, que alguien pueda jugar con el pan de los trabajadores de Cepa 21. Desde ese punto de vista no encontramos ninguna explicación a tal atrocidad», remarcó el presidente de la bodega. «Nosotros como empresa, y yo como empresario, lo único que tenemos que hacer es seguir adelante y sacar más fuerzas todavía para que un vino tan prestigioso como Horcajo, como Malabrigo, tengan todavía más presencia en el mercado», concluyó.
 

Lemavos

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Todo el mundo habla de la maldad que tienen los demás......

Pero se han parado a valorar la maldad que tienen ellos hacia los demás????

Es lo que tiene apretar y apretar a la gente en general.....sino dejas vivir con tranquilidad y libertad a los demás.....crece la maldad.....
 

Peritta

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En Ecuador llaman banderilla a la extorsión.
En México lo llaman cuota o piso.

No sé cómo lo llamarán aquí, pero tú no puedes ponerte a pedir en un semáforo o en la puerta de Mercadona sin que pagues parte de lo obtenido a alguien o sin que aparezca el neցro de los dos metros.

¿Narcotráfico?..., ojalá que fueran solo narcóticos.
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FREE ZOUHAM o abandonad toda esperanza.
 

OBDC

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Si no tenia seguro me lo creo.....

Siempre quise saber si puedo molestar aún mas a los gilipolla&#x0073 de lo que ya los molesto. Hay alguien que quiere dormir bien, pero no lo consigue. Y jódet&#x0065 (esto último a petición de un honorable florero). Y bendisiones para los vendedores de humo horoh en estas épocas duras
 

Kozak

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Un vino de alta gama q es? Un zulo de uva fermentado con una etiqueta X, por el cual un puñado de badulaques pagan cantidades obscenas?

A ver si hacen lo mismo con el zumo de oliva
Según uno que es progre, gafapasta y un poco sencillaina, pero que sabe algo del zumo de uva podrido este, ninguna botella vale más de 50€ en cuanto a coste de producción total (salvo quizá alguna excepción como Tokaji Esencia que no es propiamente vino).

Esa es por tanto mi barrera psicológica. De hecho nunca he llegado a pagar ni la mitad por una botella, y solamente para ocasiones muy especiales y porque me gustaba muchísimo (por si alguno está interesado: Amontillado NPU de Romate).