Un buen plato, sano, por 60 céntimos

djun

Será en Octubre
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Un buen plato, sano, por 60 céntimos



Son garbanzos que se cocinan sin "chicha". Pero os sorprenderá el sabor de este plato, que solo con verduras y una ayuda final, consigue dejar en boca unas sensaciones de cocina de toda la vida, de la de verdad. Es una receta barata y sana.

INGREDIENTES (4 personas)
1 cebolla (100 gr.)
1 zanahoria (100 gr.)
1 tomate (100 gr.)
2 hojas de laurel
400 gr. de garbanzos (secos)
5 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce (o mitad y mitad)
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
4 bemoles cocidos
ramita de perejil
 

Gatoo_

amagatos
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Buenísimo.

Para mi gusto le faltaría un poco de fuerza con pimienta y cayena (o bien meterle pimentón picante), pero esto ya es cosa de cada uno.

Tal vez el tomate y la cebolla también le darían más garra si en vez de cocerlos les pegamos una sofritada con el aceite de los ajos. Dos tomates mejor que uno para hacerlo así, y después batirlo como explica en el vídeo.

Me lo apunto. Lo haré.
 

InKilinaTor

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Simplemente delicioso.

Esactamente igual pueden hacerse unas patatucas guisadas o servir de base y añadir unas potas en cachitos, en cuyo caso ya es un plato gourmet.
Y también un arroz, sabor le sobra a ese guiso.
 

Skull

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Como comentan, generar calor con electricidad es el cuello de botella del ahorro en la cocina. Para cocidos y guisos tirar de olla exprés si sois lonchafinistas.
 

ElMatareyes

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Simplemente delicioso.

Esactamente igual pueden hacerse unas patatucas guisadas o servir de base y añadir unas potas en cachitos, en cuyo caso ya es un plato gourmet.
Y también un arroz, sabor le sobra a ese guiso.
Estamos casi en el mismo guion de los upgrades de informática "por un poco más metes una fuente evga en lugar de la Cooler Máster"
 

pamplinero

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Hombre, ya que te pones a cocinar, haces un perolo grande y aun siendo con electricidad, te sale por 4 centimos.
 

sinosuke

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Abres la lata y vuelcas el contenido en un cazo...lo dejas "airearse" 5-10 minutos...lo calientas, apagas y lo dejas reposar otros 5 minutos.

Con ese proceso le quitas el olor "fuerte" que tienen los callos en lata.


Los mezclas con los garbanzos, remueves y calientas.


Unos chorros de tabasco y quedan de vicio.





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Hippiedeplaya

Será en Octubre
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Como comentan, generar calor con electricidad es el cuello de botella del ahorro en la cocina. Para cocidos y guisos tirar de olla exprés si sois lonchafinistas.
Y eso a qué viene?
Os conocéis? Has estado en su cocina?