Todo el mundo afirma que la cocina italana se mea de pie en la española

Y a mucha honra, faltaría más.


Ese es el problema. La comiga italiana la destroza a la espanola. El problema es encotrarse con personas chauvinistas que no son capaces de reconocer la realidad.

El que diga que la comiga italiana se compone solo de pasta y pizzas, no tiene ni idea.

El italiano de a diario no come pizza. Sería como decir que los alemanes solo comen hamburguesas o hot-dogs!
 
Veamos algunas especialidades de dolci...


 
Me diras que ellos no se lo montan mejor de cara a la galeria...

Vease con el aceite mismamente.

Nosotros tenemos productos y calidad unicos que bien llevados nos harian ser vanguardia mundial pero no sabemos sacarle partido. Es triste.


Sigo afirmando, excusas...
 
Claro, hombre... Uno se muere de ardor de estomago comiendo sobrasada, chorizos y morcillas (tenemos tan extensísima variedad que no puedo citar sólo una), chistorra, cuixot, lacón, longanizas, farinato, tasajo, blanquet, salchichón, morcón, güeña, butifarra, chosco, chorizo pamplonica...

Chosco
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Güeña
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...por no ponerme a citar variedades de jabalí y ciervo.


Tú eres un con poca gracia, hombre.


2 ejemplos, y no demasiado raros, en Italia, también están. Qué más?

Te recuerdo que la mortadella es italiana y no es es cosa que se come en espana.

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Salami Milano, te muestro aquí lo que dicen por el mundo:


SALAMI MILANO
Das Zusammenspiel von erlesenen Gewürzen, zartem Aroma und feinsten Geschmacksnoten von Walnuss und weißem Pfeffer machen diese Salami zu einer Delikatesse.



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Pues si, literalmente las mejores chacinas del mundo (no deja de ser una cuestión geográfica/climática) y el mejor embutido, el Jamón. Lo mismo puede decirse de los quesos.

España es el único pais a la altura de Francia dentro de la gastronomía europea, con todas las diferencias una es dulce y suave (francesa) y otra dura y consistente (española), el paquismo y la falta de capacidad que tenemos para vendernos no hacen nuestra cocina peor que la italiana ni de coña.

dulce y suave la cocina francesa... según... puede ser facilmente contundente y pesada
 
Es un cainismo que ha sido inoculado desde la política y su apéndice el sector mediático. España tiene un problema con sus élites y de ahí vienen todos sus problemas, no de la gente de abajo.
No pienso lo mismo, al contrario, creo que los políticos que tenemos son el reflejo de la sociedad, de hecho les elegimos nosotros y cuanto más malos son, más les aprecian.
 
Pues si, literalmente las mejores chacinas del mundo (no deja de ser una cuestión geográfica/climática) y el mejor embutido, el Jamón. Lo mismo puede decirse de los quesos.

España es el único pais a la altura de Francia dentro de la gastronomía europea, con todas las diferencias una es dulce y suave (francesa) y otra dura y consistente (española), el paquismo y la falta de capacidad que tenemos para vendernos no hacen nuestra cocina peor que la italiana ni de coña.
Poca comida francesa ha comido usted....(ahora nos vendrá con que come a diario en el moulin Rouge), en mi humilde opinión, el principal escollo o limitación que ha tenido siempre la cocina española ha sido la salsa española, mientras que no hay salsa francesa y están abiertos a cualquier estrabagancia lo cual la abrio un mundo que aquí llevamos siglos rechazando.
 
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