Si te encuentras bien y alegre me alegro por ti. Pero, porque os negais a comer productos de origen animal tipo leche/queso? las vacas sufren si no se les quita la leche por ejemplo.
Los alimentos de origen vegetal son mas sanos y nutritivos que los alimentos de origen animal y provocan menos desechos toxicos una vez son metabolizados . Desde el punto de vista macrobiotico se obtienen los mismos nutrientes ( en realidad mas y mejores ) a menos coste energetico
En cuanto a las vacas . Las vacas SOLO PRODUCEN LECHE cuando estan prenadas , porque esa leche es para su ternero/a . Por tanto , para que las vacas den leche las inseminan artificialmente todos los anos . Cuando paren enseguida las vuelven a prenar . Luego , cuando su retono nace lo separan de la madre que se estresa y se deprime . A los 5-6 anos la vaca deja de producir leche ( cuando podria vivir 20 anos ) y se le manda al matadero .
---------- Post added 25-feb-2015 at 16:10 ----------
Tengo dos preguntas:
1. ¿Es usted de los que siente la necesidad de decirle al mundo que es vegano y es el tipico insufrible que hace mitines a todo dios en reuniones y quedadas? (esta va medio en serio)
2. ¿Cuanto se gasta ahora en comida en comparacion a lo que gastaba anteriormente?, creo que los precios de la comida vegetariana/vegana/etc estan burbujeadisimos, una cosa es que sean mas caros porque cueste mas producirlos, pero creo que estan muy hinchados.
1) Bueno...prefiero decirle a la gente que soy vegano e intentar ayudarla a que viva mas anos sana y feliz que criticarla e insultarla , cosa que hacen los agresivos carnivoros cuyo grado de acidificacion corporal les induce a tenr un comportamiento violento .
2) Ahora gasto mas , 2-3 veces mas dinero en comida , porque procuro comer lo mas organico posible . Pero ..tambien tengo mas energia y no sufro de depresiones o cambios de humor . Eso se traduce en mas trabajo y mas ingresos . No creo que los precios esten hinchados . Porque entre comerte una fresa cuya piel porosa ha absorbido nitritos cancerigenos y fosfatos altamente toxicos y una fresa ecologica , pues no hay color ( ni sabor ) que resista el rascarse el bolsillo . Al final lo barato sale caro
---------- Post added 25-feb-2015 at 16:15 ----------
¿conoces ese estudio que tras 5 años de vegano se tiene el triple de riesgo en muchísimas enfermedades tipo del corazón, etc?
Hay muchos estudios que corroboran que el VIH es la causa del SIDA , lo cual no significa que ninguno de ellos sea cierto .
---------- Post added 25-feb-2015 at 16:28 ----------
cuentanos mas, que platos comes, como los preparas, alimentos prohibidos, etc
Bueno ...la " transicion " de la comida judia y cubana a la comida vegana y macrobiotica no ha sido facil pero ...
ALIMENTOS QUE COMO :
Arroz integral , pasta integral , CUS CUS , Quinoa , cereales integrales ( avena no copos ) , humus , tahimi , frutas , vegetales redondos ( remolacha , zanahoria , etc ) y vegetales de hoja verde , algas ( sobretodo COMBU y WAKAME que cocino con las legumbres ( toda clase de legumbres pero basicamente las alubias azuki , letejas y garbanzos . Tofu , Tampeh y Seitan como fuentes de proteinas y setas , mis favoritas son las Shitake y los champinones , basicamente cocina japonesa , ya preparo sopas de MISO y algunos platos . Hago quesos de zanahoria , curas de monofruta y bueno algo mas pero no me acuerdo ahora . Sal de Himalaya y Stevia ( edulcorante ) Basicamente todo cocido al vapor o en olla ( como legumbres )
salteados de 5 minutos con aceite de oliva virgen presnado en frio .
ALIMENTOS PROHIBIDOS :
Sal refinada , Azucar , alimentos refinados , arroz blanco , pan blanco , dulces , bolleria , pasteles , etc refrescos , chocolate , te , cafe , carnes , slsas , latas , conservas , lacteos , mariscos , pescado
En general cualquier cosa que haya sido " procesada " pues le agregan conservantes y colorantes .