Salgado Solitario
Himbersor
- Desde
- 2 Jul 2019
- Mensajes
- 718
- Reputación
- 2.139
Ya le vale a usted, a saber dónde habrá hecho esa búsqueda.Acabo de buscar el peso de un ternero y dice que entre 75 y 100 kilos, totales, así que carne será como mucho el 70%. Lo mismo para la vaca.
Si matas a un animal, o te comes todo lo comestible en un día o dos, o se pudrirá, puedes hacer embutidos, si dispones de espacio, condimentos y conocimientos, puedes sacarlo, si tienes sal, y alguna parte, como la grasa, se irá enraciando mucho más lentamente.
Y no mataba un animal cada tres días, ni mucha gente tenía esa posibilidad.
Pero todo eso limitaba, hasta hace unas décadas, el consumo de carne de todos, incluso de los ricos, tenemos una idea muy distorsionada de lo que se comía antes y en qué cantidades, basta mirar las estadísticas de producción para hacerse una idea en los dos últimos siglos.
Portal ha comentado una manera racional de conservar la carne, y tú estás dando a entender que tenían ahí tirada el cadáver putrefacto y que iban tirando de ahí cuál esquimales, que vivían en un frigorífico.
Ya, pues vale.
Pero ya le informo de que el peso canal de un ternero de la vaca más pequeña del mundo ronda los cien kilos canal, 100 kg de carne.
Si es una raza tradicional de mayor porte pues unos 150kg canal.
Si es una raza cárnica moderna fácilmente más de 200 kg de canal.
En el peso canal no está incluida cabeza, ni hígado, ni riñones, ni intestinos, la piel tampoco, todos ellos comestibles y/o susceptibles de ser comidos (piel).