¿Se ha internacionalizado el chorizo español?

ffxxmz

Bolupaco
Desde
28 Mar 2017
Mensajes
579
Reputación
997
Lugar
Büşüryukır
Ademas en argentina tienen una cosa que llaman "choripan " que es un bocadillo de chorizo .............. luego conocen tal
chacina , supongo que por la cantidad de gallegos que llegaron allà.
En Argentina tenemos el chorizo criollo, también llamado chorizo colorado que asumo que es el que más se parece al chorizo español, se prepara con carne de vaca y de cerdo a partes iguales y mucho pimentón, además de otras especias

Después tenemos el chorizo parrillero que lleva entre un 70 u 80% de carne de vaca y un 20 o 30% de cerdo, no se lo suele condimentar demasiado aunque hay quienes en su preparación le ponen ají o pimienta. Es el chorizo que más comúnmente se encuentra en Argentina y con el cual se hacen los famosos choripanes

Eso sí, no se si en España se venden listos para consumir pero en Argentina si o sí hay que cocinarlos antes, comúnmente a la parrilla aunque el chorizo criollo también se puede preparar al horno
 
Última edición:

Fermoselle

Madmaxista
Desde
23 Jun 2017
Mensajes
6.728
Reputación
6.156
En Argentina tenemos el chorizo criollo que asumo que es el que más se parece al chorizo español, se prepara con carne de vaca y de cerdo a partes iguales y mucho pimentón, además de otras especias

Después tenemos el chorizo parrillero que lleva entre un 70 u 80% de carne de vaca y un 20 o 30% de cerdo, no se lo suele condimentar demasiado aunque hay quienes en su preparación le ponen ají o pimienta. Es el chorizo que más comúnmente se encuentra en Argentina y con el cual se hacen los famosos choripanes

Eso sí, no se si en España se venden listos para consumir pero en argentina si o sí hay que cocinarlos antes, comúnmente a la parrilla aunque el chorizo criollo también se puede preparar al horno

En españa los de cerdo se consumen sin cocinarlos porque estan muy curados .... Tambien tenemos una chacina que se llama
"morcon" que es chorizo de Jabalì.
 

Taliván Hortográfico

ПРЕД P И B ВИНАГИ СЕ ИЗПИСВА M
Desde
21 Dic 2008
Mensajes
24.245
Reputación
82.911
Lugar
︻┳ั芫ี┳═─┵
Los churros? dónde?
Aquí en Suiza sí hay chorizo, con banderita incluida, a 24 CHF el kilo.
En Francia y Bélgica son ya ubicuos. Yo he visto churrerías en Estrasburgo, que eso es casi Alemania. Cada vez son más populares en EE.UU. y Japón.

Imagen de indepes catalanes en un mitin en Perpiñán haciendo obedientemente cola para adquirir esta specialité espagnole.



Colas de independentistas para comprar churros españoles en Perpiñán

Y en Japón:

1589838317044.jpeg

Y el Pikachurro:



Así que paciencia. Ya llegarán a Suiza. En Ginebra hace 10 años había un churrero:



A Torcuato y su churrería los podeis encontrar los miércoles y sábados en la Place de la Fusterie, los domingos en Place de Belair y los viernes en Thonex. Una ración de 6 largos churros (porras) valen 5Francos suizos y 13 piezas 10 Fr. El chocolate caliente vale 3Fr.
CHURROS EN GINEBRA (SUIZA)
 

Vorsicht

Maese Mundi
Desde
15 Dic 2009
Mensajes
53.104
Reputación
86.978
Lugar
Sausalito
En Francia y Bélgica son ya ubicuos. Yo he visto churrerías en Estrasburgo, que eso es casi Alemania. Cada vez son más populares en EE.UU. y Japón.

Imagen de indepes catalanes en un mitin en Perpiñán haciendo obedientemente cola para adquirir esta specialité espagnole. lo



Colas de independentistas para comprar churros españoles en Perpiñán

Y en Japón:

Ver archivo adjunto 323808

Y el Pikachurro:



Así que paciencia. Ya llegarán a Suiza. En Ginebra hace 10 años había un churrero:





CHURROS EN GINEBRA (SUIZA)
Y una berenjena! Voy a montar yo la churrería. Si veis noticias de un churrero español que se hace rico en Graubunden, ya sabéis quién es.
 

Il Corvo

Madmaxista
Desde
22 Jul 2016
Mensajes
4.481
Reputación
8.444
Lugar
muy al norte
En este vídeo que se ríen de la que le montaron los españoles en Twitter al cocinero inglés Jamie Oliver por ponerle chorizo a la paella, parece que tanto ingleses como americanos y todo el público conocen el chorizo, que siempre ha sido el embutido español y solo español y nunca lo vendían en otros países.

¿En vuestros países se vende y la gente lo conoce y suele comprarlo? ¿Está tan internacionalizado como el salami italiano o algo así?

Sí se vende, también fuet y salchichón. Y olivas manzanilla. Luego también hay embutido italiano.

Sí está es porque se vende.
 

Cuchillo de palo

Enviado de querido líder
Desde
4 Ago 2011
Mensajes
25.362
Reputación
79.826
Lugar
Madrit
Y una berenjena! Voy a montar yo la churrería. Si veis noticias de un churrero español que se hace rico en Graubunden, ya sabéis quién es.
pues parece una tontería pero como una churreria funcione sacas una pasta. yo cada vez que alguien me habla de un churrero "está forrao" roto2