Sí, ortorexia.Ahí le has dao, la bajada de ventas de las galletas estoy convencido de que viene provocada por la criminalización que se hace de todo lo que lleve algo de azúcar, y mira que últimamente (no hay más que ver las etiquetas) muchas galletas han sustituido el aceite de palma por aceite de girasol alto oleico. Pues nada, ni con esas, como los badulaques que repiten como loros la tontería esa de "los 4 venenos blancos" (azúcar, sal, harina y leche). Cuánta exageración y cuánto postureo, pero es que si lo piensas lo de la alimentación sana se ha convertido en otra secta fanática como los del cambio climático. Generaciones enteras que hemos mojado galletas en la leche y aquí seguimos vivitos y coleando, venga hombre, que no me joroben metiéndome miedo si me como una pilinguis galletas, que digan de los peligros de comer bollería industrial a toda hora vale, lo acepto, pero unas simples y pilinguis galletas....Vamos hombre
Mi tío desayunaba eso, luego se vestía (siempre con traje, hecho un pincel, hasta su último año que ya estaba muy mal) y se iba a andar. Comía platos tradicionales pero poca cantidad. Siempre estuvo delgado. Yo creo que la moderación en el comer y andar muchísimo a diario fue la clave de su longevidad. Además era un hombre vital, siempre activo física y mentalmente. Se descojonaría de las sencilladas que hacemos ahora.
También te digo que a mí prescindir casi totalmente de azúcar y harinas refinadas me ha venido muy bien pero no me obsesiono, si me apetecen unas galletas o un helado industrial me lo como sin remordimientos.