Minaya
Cuñado nija
Buenos dias estimados conforeros!
En estos frios dias de invierno es inestimable la importancia de una cocina de leña, sobretodo si no tienes dinero para pagar el gas. Pero el problema viene cuando la cocina, debido a la negligencia del usuario se atasca, bien por el escaso mantenimiento o el uso de maderas no permitidas.
El principal problema es la salida del humo, lo que viene siendo la chimenea de toda la vida, la ceniza y el ollin se acumulan impidiendo la corriente dentro del brasero y por consiguiente la cocina exala humo en tu cocina.
Como un manteniemiento de chimenea es costoso y requiere un obrero especializado que se suba al tejado, es conveniente al menos limpiar bien la parte baja del brasero retirando la ceniza y el ollin que se acumula, hasta ahi todo bien, pero cuando quemamos madera no permitida, como puede ser la madera con pintura, los residuos gaseosos se filtran por debajo de tu chapa y tupen todo lo que pillan convirtiendo el humo en una especie de algodon neցro. Este algodon neցro, venenoso y tremendamende volatil impide la salida de aire y la corriente dentro de la chimenea y ademas tiene la caracteristica que si lo quemas y lo inhalas, te conviertes en un mutante.
Para que esto no ocurra es necesario un correcto uso por parte del usuario, asi como el mantenimiento constante.
Es normal al principio quemar un papel en el brasero para que el calor suba y libere la chimenea de bolsas de aire, esto tambien forma parte del mantenimiento diario, pero ojo con los papeles, solo quemar uno y al principio, si no la ceniza del papel formara capas de filtracion y taponara la chimenea.
En fin amigos, espero que tengais un gran domingo, saludos!
En estos frios dias de invierno es inestimable la importancia de una cocina de leña, sobretodo si no tienes dinero para pagar el gas. Pero el problema viene cuando la cocina, debido a la negligencia del usuario se atasca, bien por el escaso mantenimiento o el uso de maderas no permitidas.
El principal problema es la salida del humo, lo que viene siendo la chimenea de toda la vida, la ceniza y el ollin se acumulan impidiendo la corriente dentro del brasero y por consiguiente la cocina exala humo en tu cocina.
Como un manteniemiento de chimenea es costoso y requiere un obrero especializado que se suba al tejado, es conveniente al menos limpiar bien la parte baja del brasero retirando la ceniza y el ollin que se acumula, hasta ahi todo bien, pero cuando quemamos madera no permitida, como puede ser la madera con pintura, los residuos gaseosos se filtran por debajo de tu chapa y tupen todo lo que pillan convirtiendo el humo en una especie de algodon neցro. Este algodon neցro, venenoso y tremendamende volatil impide la salida de aire y la corriente dentro de la chimenea y ademas tiene la caracteristica que si lo quemas y lo inhalas, te conviertes en un mutante.
Para que esto no ocurra es necesario un correcto uso por parte del usuario, asi como el mantenimiento constante.
Es normal al principio quemar un papel en el brasero para que el calor suba y libere la chimenea de bolsas de aire, esto tambien forma parte del mantenimiento diario, pero ojo con los papeles, solo quemar uno y al principio, si no la ceniza del papel formara capas de filtracion y taponara la chimenea.
En fin amigos, espero que tengais un gran domingo, saludos!