Problemas con Cocina de Leña

Minaya

Cuñado nija
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Buenos dias estimados conforeros!

En estos frios dias de invierno es inestimable la importancia de una cocina de leña, sobretodo si no tienes dinero para pagar el gas. Pero el problema viene cuando la cocina, debido a la negligencia del usuario se atasca, bien por el escaso mantenimiento o el uso de maderas no permitidas.

El principal problema es la salida del humo, lo que viene siendo la chimenea de toda la vida, la ceniza y el ollin se acumulan impidiendo la corriente dentro del brasero y por consiguiente la cocina exala humo en tu cocina.

Como un manteniemiento de chimenea es costoso y requiere un obrero especializado que se suba al tejado, es conveniente al menos limpiar bien la parte baja del brasero retirando la ceniza y el ollin que se acumula, hasta ahi todo bien, pero cuando quemamos madera no permitida, como puede ser la madera con pintura, los residuos gaseosos se filtran por debajo de tu chapa y tupen todo lo que pillan convirtiendo el humo en una especie de algodon neցro. Este algodon neցro, venenoso y tremendamende volatil impide la salida de aire y la corriente dentro de la chimenea y ademas tiene la caracteristica que si lo quemas y lo inhalas, te conviertes en un mutante.

Para que esto no ocurra es necesario un correcto uso por parte del usuario, asi como el mantenimiento constante.

Es normal al principio quemar un papel en el brasero para que el calor suba y libere la chimenea de bolsas de aire, esto tambien forma parte del mantenimiento diario, pero ojo con los papeles, solo quemar uno y al principio, si no la ceniza del papel formara capas de filtracion y taponara la chimenea.

En fin amigos, espero que tengais un gran domingo, saludos!
 

h2o ras

Madmaxista
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Los pinos, su madera en general suelta mucha resina, que también se puede depositar en el tubo de la cheminea.
 

Forchetto

Madmaxista
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Pueblo con 15 casas. En los ultimos 2 años hubo dos incendios de chimeneas tipo estufa Nórdica, el último el mes pasado.

La resina y cenizas se acumularon en unos codos a 90º y se produjo un punto de combustión dentro. El resto del tubo penetraba al piso de arriba hacia la chimenea del tejado, a través de suelo de madera y el suelo empezó a quemar.

Se reemplazaron los codos con unos que no solo incorporan una pequeña puerta de acceso para poder limpiar regularmente, pero con un ángulo más abierto para mejorar el flujo de gases.

La salida de la chimenea debe estar un poco por encima del ápice del tejado para que no se interrumpa el aire que extrae los humos.
 
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Dodoritos

Antes conocido como Black Thursday
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Cataluña (España, ayer, hoy y siempre)
Yo la cocina de leña la tengo fuera, junto al horno y la barbacoa. Tiene delito meter algo que no sea leña de encina o, en su defecto roble en ella.

Por cierto peazo calderos de lentejas con chorizo que me hago!
 

klingsor

Relentless
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Out in the Cold
Quemar madera con pintura. Vaya. Aglomerado con pegamento ya de paso y ser más chulos que nadie.

Ya viví, el que una Familia entera muriera por acumulación de CO. Es una muerte dulce, y nadie se entera, ni siquiera los interfectos.

Te la estás jugando, pero a base de bien, y por tu culpa, tú y los tuyos.

Llume es Sagrado.

K.

PD: si quieres técnica, a tu disposición. Es MUY peligroso lo que tienes.

...y quiero la receta de las lentejas.
 
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