Paraíso perdido

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palote

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¿Has estado alguna vez en un geriátrico? Yo sí, y te aseguro que languidecer en uno de ellos olvidado de todos, tratado como un petulante ( hoy la mayoría de la gente cree que viejo=petulante) o como un niño para acabar muriendo sobre mis propios excrementos no es algo que me seduzca. No hay cosa a la que tenga más miedo. Una muerte violenta mientras se es joven todavía es cien veces preferible.
Hombre... yo espero no acabar en un geriátrico.

Por otro lado te puedo contar de muchísimos casos mucho más felices que esos que cuentas de gente (incluso cercanos a mi) que han vivido con salud y lucidez hasta casi rozar los 100 años y que han muerto rápido y sin mayores sufrimientos.

No hay que pensar que la vejez va a ser una hez... todo depende de la suerte que se tenga y de lo que se cuide uno.
 

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Colorantes y aditivos entre la lista de productos que alteran la mente -- Salud y Bienestar -- Sott.net

Colorantes y aditivos entre la lista de productos que alteran la mente


BWN Patagonia
mie, 08 jun 2011 07:26 CDT

© Desconocido
El alcohol y otras drojas afectan la conducta, pero también hay ciertos productos que alteran la mente, y que pese a ser alimentos habituales deben ser tenidos en cuenta como desencadenantes de cambios bruscos de humor, nerviosismo o agresividad.

Según explica el doctor Jorge Pamplona Roger, las neuronas necesitan un aporte constante de glucosa, su principal combustible. Cuando el nivel de glucosa baja, produce falta de concentración mental, apatía y bajo rendimiento intelectual. Si se ingieren productos ricos en azúcar refinado y pobres en fibra vegetal, el nivel de glucosa aumenta bruscamente, lo que desencadena un aumento de la secreción de insulina, que hace descender el nivel de glucosa en la sangre.

Estas fluctuaciones afectan el funcionamiento normal de las neuronas, generando - entre otras alteraciones - cambios bruscos de humor, irritabilidad y nerviosismo seguidos de apatía, hiperactividad, desequilibrio emocional, conducta agresiva. Por otra parte, ciertos aditivos - colorantes, conservantes, edulcorantes - también pueden causar hiperactividad y nerviosismo.

Un estudio realizado en el Reino Unido confirmó que ciertos aditivos usados en refrescos, caramelos y otros dulces favorecen esas alteraciones de la conducta, especialmente en niños de entre 3 y 9 años. Así, los menores manifestaron incapacidad para completar una tarea o para jugar con un solo juguete, y exhibieron un comportamiento bullicioso con falta de concentración.

Los aditivos que más pueden afectar la conducta son los colorantes artificiales, los conservantes, saborizantes y algunos edulcorantes. Aunque el uso de estos elementos es legal, también lo son el alcohol y el tabaco, por lo que no quiere decir que sean inocuos.
 

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Recordando los peligros del azúcar refinado

Fleur Hupson
Natural News
jue, 03 dic 2009 05:01 CST
En las sociedades occidentales, el consumo de azúcar refinado es una adicción diaria. Desde poner sirope o azúcar en los panqueques y cereales en el desayuno, hasta saturar el café y el té, el hábito continúa durante el día, resultando en obesidad y problemas de salud. Por lo general se oculta el contenido de azúcar en los alimentos al consumidor incauto, lo cual hace surgir preguntas como: ¿de verdad el azúcar es tan malo? ¿Qué le hace exactamente al cuerpo humano? ¿Podría atribuirse la definición del veneno al azúcar?

Efectos del azúcar en la salud

La palabra "veneno" está definida en el diccionario como "una sustancia que daña o mata un organismo" y es "destructivo para la salud".

Se ha documentado ampliamente que la cantidad de azúcar que las personas en sociedades occidentales obtienen de su dieta diaria contribuye a debilitar el sistema inmune, que por ende opera constantemente por debajo de los niveles óptimos.

Ya que el azúcar está desprovisto de todo nutriente, el cuerpo debe "pedir prestadas" de sus propios tejidos las vitaminas que faltan y los minerales requeridos para metabolizar el azúcar, lo cual daña la salud con el paso del tiempo. El azúcar es el principal culpable de muchas enfermedades y condiciones degenerativas; causa estragos en el sistema inmune y contribuye a enfermedades como la obesidad, las caries, el daño al páncreas, el envejecimiento prematuro, la osteoporosis, la hiperactividad en los niños y el debilitamiento de la visión. Contribuye al riesgo de enfermedades cardíacas y autoinmunes tales como la artritis, el asma y la esclerosis múltiple, además de generar una multitud de otros efectos.

Azúcar - ¿Qué dicen los médicos?

Ya en 1957 en su artículo publicado en el Michigan Organic News, el Dr. William Coda clasificó el azúcar como un veneno que se encuentra desprovisto de fuerzas vitales, vitaminas y minerales. "Lo que queda consiste de puros carbohidratos refinados. El metabolismo incompleto de los carbohidratos resulta en la formación de "metabolitos tóxicos", tales como el ácido pirúvico. Éste interfiere con la función de una parte del cuerpo y representa el comienzo de las enfermedades degenerativas".

La mayoría de las personas saben que el azúcar es malo para los dientes y que los pudre. Si ese es el efecto que provoca el azúcar en los dientes de una persona, ¿qué le está haciendo al resto del cuerpo? En su libro Sugar Blues ("Bajón del azúcar"), Willaim Dufty nota que "los investigadores en el área de la medicina dental han demostrado que los dientes están sujetos al mismo proceso metabólico que afecta a los demás órganos del cuerpo." En otras palabras, el ácido que destruye el esmalte dental es el mismo que destruye el cuerpo.

El azúcar se debe eliminar de la dieta incluso cuando ya se lo consume en pequeñas cantidades. Evite el azúcar y las comidas que contengan azúcares ocultos - lea TODAS las etiquetas.

Existen muchas alternativas saludables al azúcar. Intente un poco de miel virgen (sin calentar y filtrar - calentar puede destruir las enzimas, dejándola casi tan dañina como el azúcar refinado), la Stevia o la melaza sin procesar. El azúcar moreno no es mejor para la salud que en el azúcar blanco - es simplemente azúcar blanco con algunas impurezas que provienen de la melaza.
 

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Fogar de Breogán
Estudio dice que humanos prehistóricos perdieron estatura con la agricultura -- Historia Secreta -- Sott.net

Estudio dice que humanos prehistóricos perdieron estatura con la agricultura

BBC Mundo
jue, 23 jun 2011 09:48 CDT
© Desconocido
Mummert dirigió la primera revisión global de la literatura científica sobre la relación entre salud y transición a la agriculturaCuando los seres humanos comenzaron a dedicarse a la agricultura hace cerca de 10.000 años, algo inesperado ocurrió: su salud y su estatura se vieron perjudicadas, según un nuevo estudio publicado en la revista Economics and Human Biology.

"Los seres humanos pagaron un alto precio biológico por la agricultura, especialmente en lo relacionado con la variedad de nutrientes", afirma el antropólogo George Armelagos, de Emory University, en Atlanta, Estados Unidos, uno de los coautores del estudio.

"La adopción de prácticas agrícolas y la vida sendentaria tuvieron muchas consecuencias en la salud, como un aumento en enfermedades infecciosas, patologías dentales y disminución en la altura", dijo a BBC Mundo Ammanda Mummert, estudiante de posgrado en antropología de Emory, quien también participó en la investigación.

Eventualmente, la tendencia a una estatura menor se revirtió y el cambio se ha visto notablemente durante los últimos 75 años en los países desarrollados.

Menor variedad

"Mucha gente asume que el surgimiento de la agricultura marcó el nacimiento de la civilización moderna y que al contar con fuentes más estables de alimentos las personas se volvieron más saludables", señaló Mummert.

"Creo que el impacto negativo en la salud se debió a la menor variedad en el tipo de alimentos consumidos, lo que a su vez causó deficiencias nutricionales. Muchos cultivos fallaban además debido a la falta de irrigación contínua. Y la vida comunitaria significó mayor exposición a nuevos vectores de enfermedades debido a la domesticación de animales y la acumulación de deshechos", aseguró.

Los investigadores compararon datos sobre esqueletos completos en China, el sureste de Asia, América del Sur y Europa.