no me he leido las 11 paginas pero vengo a decir que el 80% de los ingresos hospitalarios son debidos a la comida sarama aka obesidades y sobrepesos, grasas saturadas, azucares a porrillo y alcohol son la causa.
Yo directamente las prihibia, nuestra sanidad iria mucho mejor.
Este tipo de cosas son muy curiosas. Si me pongo a juntar el % que es por el alcohol, el % que es por comida sarama, el % que es por fumar, el % que es por culpa de la polución, etc... Me da que nos sale un 400% de ingresos hospitalarios. Y si lo hacemos con muertes, hasta nos dará que hay gente que muere hasta 2 y 3 veces para que nos cuadren todas las cifras que se publican.
Si quieren impulsar la comida sana, para empezar, que dejen de tenernos remando todo el día. A nosotros nos es imposible hacer todos los quehaceres, cuidar de la prole y preparar comida para el día siguiente, todo bien cocinadito y sin nada pre-procesado (hasta cocinarme mis propias galletas o bizcochos). Suerte otros que sí debéis tener ese tiempo, aunque en mi experiencia, eso sólo les da tiempo a solteros sin hijos viviendo en casa ajena (con papi y mami que te limpian la casa, te hacen la colada y te dan todo planchado).
Y coincido en impulsar una mejor dieta, pero esto es una trampa a todas luces. Empezamos así y acabamos cargando a todo lo que se nos ponga por delante. Sale mañana un estudio paco inventado de que hacerte un día carne a la parrila da cáncer, y al día siguiente la carne al 21%. Luego, eso sí, salen científicos de verdad diciendo que eso es una parida y una exageración, y se nos olvida bajarlo.
Se podría hacer una combinación de bajar algunos impuestos, subir otros de una forma razonable, dar facilidades en cuanto a la producción de cierto tipo de alimentos, pero no. Vamos a lo importante, a sablear a los ciudadanos y a ver si conseguimos obligarles a comer o no comer lo que le de la gana al político de turno. 1984 empieza a parecerme un juego de niños.