Mi receta de alubias con chorizo, morcilla y panceta

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Ingredientes:

1 Cebolla
1 Puerro
4 Dientes de ajo
1 Cucharada de pimentón dulce
Sal
Agua
1 Bote alubias cocidas
Morcilla, taco de panceta y un chorizo
2 Hojas de laurel
Comino en polvo, media cucharadita
Pimienta en polvo

Preparación:

1º Cortar la cebolla, el puerro y el ajo en laminas finas.
2º Poner en una olla un buen chorro de aceite de oliva y calentar a fuego medio.
3º Cuando el aceite esté caliente echamos el ajo cortado en láminas.
4º Cuando el ajo empiece levemente a dorarse echamos la cebolla y el puerro cortados y un poco de sal y removemos todo.
5º Cuando la cebolla y el puerro estén pochados echamos una cucharada de pimentón y removemos bien.
6º Abrimos el bote de alubias cocidas y las lavamos con abundante agua bajo el grifo usando un colador.
7º Vertemos las alubias en el sofrito y removemos bien, después echamos el laurel, el comino y la pimienta.
8º Echamos el taco de panceta y el chorizo, la morcilla la dejaremos para después.
9º Echamos agua hasta que cubra todo y dejamos hervir a fuego fuerte.
10º Cuando empiece a hervir el contenido de la olla, bajamos el fuego al mínimo y dejamos la olla tapada.
11º Cuando el taco de panceta esté tierno, Introducimos en la olla la morcilla y la dejamos unos 5 minutos más hirviendo.
12º Cuando el cocido esté listo, sacamos la morcilla, el chorizo y la panceta y las cortamos en 3 ó 4 trozos y mezclamos nuevamente con las alubias.

Coste medio: 4,5 € aprox.
Tiempo elaboración: 1h aprox.
Raciones: 3 aprox.
 
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