Falcatón
Madmaxista
- Desde
- 23 Jun 2021
- Mensajes
- 6.646
- Reputación
- 12.969
Lo que en absoluto es específico sólo del Badius.Yo pienso tambien Boletus badius, en una foto se ve la esponja tintada de azul por el roce...
Lo que en absoluto es específico sólo del Badius.Yo pienso tambien Boletus badius, en una foto se ve la esponja tintada de azul por el roce...
En efecto no es específico sólo del Badius, es un punto mas...Lo que en absoluto es específico sólo del Badius.
He mirado los videos, conclusion:El consenso parece ser Boletus Badius a pesar de que no tienen rojo por ninguna parte. Pues muy bien, yo discrepo y digo que es el de pie rojo, Boletus Erythropus y hay que cocinarlo bien para que deje de ser tóxico, yo no los cojo habiendo Edulis a punta pala, especialmente este año.
Edito: no los tomo también porque aunque la parte superior o caperuza del tóxico es más blanquecina dependiendo del estado de crecimiento el Erythropus podría confundirse con el tóxico Boletus Satanas así que si es rojizo se queda en el suelo.
Ahora, ejpertos burbujeros, decidme dónde veis el color rojo en el Badius y la porosidad o rugosidad del pie. ¡Va a ser que no!
Sí. Por eso no salgo de los que conozco bien, seguramente desperdiciaré muchas especies comestibles pero la tranquilidad no tiene precio.Menudo montón de egpertos. Resumen: te envenenas.
El del OP es rojizo, factor clave.La cosa anda entre Boletus estivalis o género Suillus.
Busca por ahí: Boletus reticulatus o B. aestivalis. 2 nombres, un boletus - Agromática
Si es para identificar, se arranca completa para poder observar todas las partes. No se muere el micelio porque arranques una seta, tan sólo estás cortando unos pocos 'filamentos' (hifas), bajo el suelo sigue habiendo miles de ramificaciones.Las setas se deben de cortar y no arrancar porque tiene consecuencias negativas para el ecosistema y la capacidad de los hongos para reproducirse.
Justo asistí hace poco a una jornada sobre micología y los ponentes comentaban eso mismo.En cambio, hay otros micólogos que apuestan más el arrancado del ejemplar completo. Sobre todo la conclusión nace los cultivadores de alpacas de setas, quienes apreciaron que las alpacas donde se arrancaban las setas duraban y producían más que aquellas donde habían sido cortadas por la base para su recolección
Suscribo. Si se tiene la menor duda, simplemente se descarta y ya.No dar consejos sobre setas en el foro, todas las setas se comen , algunas solo una vez , hay setas que es muy difícil diferenciarla de la tóxica solo con una foto.
Todos los años muere gente por hacer el petulante y comerse setas sin tener ni idea
El único que lo ha sacado. Es un cutre Erythropus jorobar.He mirado los videos, conclusion:
Erythropus se caracteriza por puntos gente de izquierdas bien marcados
Badius no tiene colores gente de izquierdas