Los salmones transgénicos llegarán por fin a la mesa… en EEUU

Tuerto

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En unos meses se venderán en EEUU los primeros salmones transgénicos para su consumo, producidos en piscifactorías de la empresa AquaBounty en Indiana. La que debería ser una noticia biotecnológica que abriera los medios de comunicación estos días probablemente pasará desapercibida, soterrada por toda la infodemia relacionada con la el bichito-19. Este es un anuncio esperado en la comunidad biotecnológica desde hace muchos años, tantos como 31.

La modificación permite aumentar el ritmo de crecimiento de los salmones, reduciendo a la mitad el tiempo que tardan en llegar al tamaño de comercialización. (las piscifactorías producen anualmente 2,5 millones de toneladas de salmón, los principales productores son Noruega, Chile, Reino Unido y Canadá, y, en general, las piscifactorías son responsables de producir más del 50% de todo el pescado que consumimos).

AquaBounty Commences Commercial Harvest of Conventional Atlantic Salmon Raised in its Land-based Farm in Indiana
 

Sargento Kowalski

El Señor del Alto amaje
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En cuanto lleguen a Canadá... se exportarán a Europa. La UE sigue sin legislar que los productos transgénicos lleven la información/advertencia al consumidor correspondiente.

Gracias a eso la casi totalidad de la cerveza en España -por poner un ejemplo- es transgénica. Desde ZParo España es el país transgénico de Europa.
 

palodearia

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¿Y esto qué tiene que ver con la burbuja inmobiliaria? ¿Prevés una subida en el precio de las casas de donde haya piscicultura?
 

Tuerto

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¿Y esto qué tiene que ver con la burbuja inmobiliaria? ¿Prevés una subida en el precio de las casas de donde haya piscicultura?
Es un tema de debate, si el moderador lo considera necesario que lo mueva a "temas calientes"

S2.
 

Tuerto

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brotes_verdes

Será en Octubre
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¿Como ha afectado al precio? Porque yo recuerdo hace unos 3 o 4 años el salmon a 7€/k y ahora nunca lo he visto a menos de 12€/k

Si reduce el tiempo de cria del bicho los costes serán menores y los precios deberian bajar.
 

Tuerto

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¿Como ha afectado al precio? Porque yo recuerdo hace unos 3 o 4 años el salmon a 7€/k y ahora nunca lo he visto a menos de 12€/k

Si reduce el tiempo de cria del bicho los costes serán menores y los precios deberian bajar.
Cuando se comercialicen en Europa, si.
Pero teniendo la legislación de transgénicos más restrictiva del mundo, todavía queda mucho tiempo.
 

Tuerto

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Muy posiblemente el alimento más seguro, y el que ha sido más analizado y supervisado de todos los que llegan a nuestras mesas.

Se han hecho todos los tes y pruebas imaginables, durante más de 20 años, para demostrar que la única diferencia existente entre el salmón transgénico y el no transgénico es, precisamente eso: su ritmo de crecimiento. No existen diferencias organolépticas (sabor, textura,…) ni variaciones en la composición de la carne del salmón, ni existe ningún problema para consumir este producto de la biotecnología. Imagina que también realizas todas las pruebas en cuanto a bioseguridad, que confirmas que la producción de estos animales es sostenible y segura para el medio ambiente también, garantizando más allá de lo razonable, que es prácticamente imposible cualquier escape, mediante la introducción de múltiples barreras geográficas (piscifactorías en tierra, alejadas del mar y de cualquier río o lago), físicas (medidas redundantes de seguridad y múltiples barreras para acceder a las instalaciones), reproductivas (solo produces hembras, no produces machos) y genéticas (los animales son triploides y, por lo tanto, estériles).

Questions and Answers on FDA’s Approval of AquAdvantage Salmon
 

Faldo

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No se que tanto problema hay con los productos transgenicos, llevamos comiendo estos productos cientos de años, la única diferencia es que antes se seleccionaban los que habían mutado de manera natural y eran mas grandes o mas resistentes y ahora los mutamos en laboratorio.
 

Tuerto

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El que se haya aplicado este avance a la cría de salmón es muy relevante, pues el impacto ecológico de la cría de salmón es muy pequeño comparado con la cría de otras especies, por cada kilogramo de comida usada para alimentar a los salmones se obtiene un kilogramo de salmón.

En comparación son necesarios dos kilogramos de comida por cada kilogramo de pollo, y nada menos que diez kilos de comida por cada kilo de carne de vaca, una de las especies animales con peor factor de conversión. Se necesitan 900 litros de agua por kilo de salmón, pero son necesarios 3.500 litros para un kilo de arroz, o hasta 15.000 litros de agua por kilo de carne de vaca. Finalmente la huella de dióxido de carbono que deja el cultivo de salmón es diez veces inferior que el derivado de la producción de carne de vaca (2.9 kg de CO2 por kg de salmón producido frente a 30 kg de CO2 por kg de carne de vaca).
 

Don Redondón

GAME OVER
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Estados Hundidos por la Charia
La conversión alimentaria de los cerdos es de 3,5 kg de alimento por cada kilogramo de peso ganado, y si además le sumas que puede comer de todo, llegar a los 100 kilos en un año, tienes al claro ganador, por encima del pescado, los inconvenientes es que no lo comen los jovenlandeses, y por tanto es maaaaaaaaalo.