Los medios han hecho que quitasen productos poco saludables de las tiendas

Chapapote1

Madmaxista
Desde
5 Nov 2016
Mensajes
21.492
Reputación
74.430
Se dio mucha matraca con el aceite de palma y la panga entre otros. A día de hoy cuesta encontrar el famoso pescado "panga" y cada vez es más difícil de ver el aceite de palma en los productos corrientes como bollería o ciertos congelados. Antes lo raro era buscar algo que no tuviera palma.

En ese sentido se le ha ganado un round a la industria alimentaria.
 

hartman2

Madmaxista
Desde
18 Jul 2018
Mensajes
17.071
Reputación
33.233
no se yo sigo comiendo torreznos de vez en cuando.
 

Chapapote1

Madmaxista
Desde
5 Nov 2016
Mensajes
21.492
Reputación
74.430
El panga mucha gente lo compraba por ser un pescado barato. El aceite de palma no le importaba a nadie hasta que se hicieron estudios. Fueron los medios los que pusieron esos datos y endemonizaron esos alimentos. Hasta entonces ibas a un supermercado y en todos tenías panga y aceite de palma.

No fueron los consumidores, porque hasta entonces no quitaron esos productos hasta que se hicieron viral en los medios. Si hasta hicieron reportajes en la tv y todo.

El primer supermercado en quitar la panga fue carrefour después de ver esos estudios, no porque nadie lo compraba por ser malo para la salud.
Aquí hay gente más informada, pero fuera de aquí no tanto. Porque pierda un 10% de clientes eso a las empresas les da lo mismo. Pero si sale en los periódicos o TV que vendes un producto malo para salud, ya la cosa cambia.