Afortunadamente hoy en día no hay que imaginar nada. Hay suficiente literatura científica para, hasta donde llegamos entender, las nuevas pautas en nutrición. El estudio que he puesto sobre la histérisis de la glucosa es importante leer al que esté interesado. Luego hay muchos mas.Pero yo no hablo de tomar geles. Hablo de comer comida.
En caso de los romanos, me imagino que el factor hormonal tomaba el papel muy importante. Cundo salgo en bici mi cerebro no nota la sensación de peligro extremo prolongado, diría que todo lo contrario. Así que la respuesta hormonal es totalmente diferente.
En este sólo con suplemento de cetonas, repito, sólo con suplementos. Se sabe que en una dieta cetogénica hay mas de 40 metabolitos afectados. Las cetonas son una cosa. También mejora su hormona de crecimiento, testosterons (creo), etc.
Ketone body metabolites serve as alternative energy substrates during prolonged fasting, calorie restriction, or reduced carbohydrate (CHO) availability. Using a ketone ester supplement, Cox et al. (2016) demonstrate that acute nutritional ketosis alters substrate utilization patterns during exercise, reduces lactate production, and improves time-trial performance in elite cyclists.
Cargando…
www.cell.com
En cuanto a la alimentación a parte de los geles, ahora se deben de haber puesto de moda los pasteitos de guaraya o algo así. Que si plátanos, dátiles, etc. No entiendo muy bien para que meterse fructosa. Cualquiera que busque fructólisis y metabolismo de la fructosa se dará cuenta que sucede mayormente en el hígado. Dependerá del estado de su hígado el tiempo que tarde. Y si, puede producir glucosa, pero también acido graso, ese que no pueden metabolizar, lactato, y un exceso, acido úrico. A los ciclistas con barrigita, señal de hígado graso, no les puede ir bien. Creo que en una ruta interesará mas unos espaguettis, un arroz, unas patatas cocidas.......y como esto no puede ser, unas galletas de cereales estaría bien. Pero ojo, el otro día un famoso nutricionista deportivo aseguraba que para recuperar zumo de naranja. Con dos narices.