Información calentita de Hostelería

Patú

Madmaxista
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Cagaluña
Hola,

Trabajo en el sector de la hostelería y estoy en un ERTE actualmente. Soy responsable de pedidos, pero tengo muy buen rollo con la dirección de la empresa (una de las más grandes de Cataluña) y me han contado cómo piensan abrir.....si es que les dejan hacerlo en los próximos meses.

Que conste que os hablo de una empresa del sector grande y con ciertos recursos, no quiero ya saber el Bar Paco de la esquina o un restaurante de un autónomo mediano. Pues bien, cuando se reabra, tienen pensado hacer un ERTE propio (no sujeto al el bichito-19) a la plantilla, mínimo del 50% de sus horas, y trabajan en diferentes escenarios de facturación, del 20, 30 y 50 %. Yo le he dicho que el del 20 % sería ya un éxito con la que se avecina, y más teniendo en cuenta que antes de esto, un 60 % de nuestra facturación era de turistas extranjeros (comprobado por las tarjetas de crédito).

Dicen mis jefes que esto puede durar hasta que se recupere una cierta facturación, aunque yo le he dicho que no se recuperará en años, si es que lo hace nunca, porque vamos a ser más pobres que las ratas. Están directamente alucinando con la hecatombe que se les ha presentado.

Su estrategia es intentar que la gente vea que al menos abrimos las puertas de algunos restaurantes (ya han dicho que la mitad es más que probable que no abran por la dependencia que tenían del turismo y los altos precios de los alquileres que soportaban) y los clientes puedan comprobar que no nos hemos ido al guano y capear el temporal hasta que escampe.

Resumiendo.....los pocos que se queden al 50 % o menos, cierre de más de la mitad de los restaurantes (unos 30), despido de gente que era temporal y que están en ERTE ahora y un largo etcétera. Y eso en el más optimista de los casos, si es que no tienen que cerrar todos. En fin, brutal.
 

Patú

Madmaxista
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No digo que no, os explico la estrategia que ellos tienen. Cierto es que es demasiado optimista, pero ya siendo así es una hecatombe terrible, imaginad lo que puede pasar realmente. La ruina directa de millones de españoles. De nuestros restaurantes, más de 30, y de bastante facturación antes del el bichito, vivían muchos proveedores, de alimentación, mantelería, mantenimiento, etc. Es una cadena que arrastrará a muchos.
 

javi1984

Madmaxista
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Tras el confinamiento habrá colas en los restaurantes.

Aunque no creo que dure más que unas semanas.

Luego volveremos a los tiempos de mis padres, cuando ir al restaurante era cosa de ricos.
 

Chimpu

Será en Octubre
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La hosteleria era una burbuja que se sabia tarde o temprano iba a pinchar, no ya por el bicho y el estado de alarma, es que eramos el pais con más bares y restaurantes por cada 100000 habitantes en todo el mundo.

Cualquier cosa que ocurriera desde fuera estaba claro que iba afectar a la sobresaturada hostelería
 

txusky_g

Client 9 - Emperors Club VIP
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Hola,

Trabajo en el sector de la hostelería y estoy en un ERTE actualmente. Soy responsable de pedidos, pero tengo muy buen rollo con la dirección de la empresa (una de las más grandes de Cataluña) y me han contado cómo piensan abrir.....si es que les dejan hacerlo en los próximos meses.

Que conste que os hablo de una empresa del sector grande y con ciertos recursos, no quiero ya saber el Bar Paco de la esquina o un restaurante de un autónomo mediano. Pues bien, cuando se reabra, tienen pensado hacer un ERTE propio (no sujeto al el bichito-19) a la plantilla, mínimo del 50% de sus horas, y trabajan en diferentes escenarios de facturación, del 20, 30 y 50 %. Yo le he dicho que el del 20 % sería ya un éxito con la que se avecina, y más teniendo en cuenta que antes de esto, un 60 % de nuestra facturación era de turistas extranjeros (comprobado por las tarjetas de crédito).

Dicen mis jefes que esto puede durar hasta que se recupere una cierta facturación, aunque yo le he dicho que no se recuperará en años, si es que lo hace nunca, porque vamos a ser más pobres que las ratas. Están directamente alucinando con la hecatombe que se les ha presentado.

Su estrategia es intentar que la gente vea que al menos abrimos las puertas de algunos restaurantes (ya han dicho que la mitad es más que probable que no abran por la dependencia que tenían del turismo y los altos precios de los alquileres que soportaban) y los clientes puedan comprobar que no nos hemos ido al guano y capear el temporal hasta que escampe.

Resumiendo.....los pocos que se queden al 50 % o menos, cierre de más de la mitad de los restaurantes (unos 30), despido de gente que era temporal y que están en ERTE ahora y un largo etcétera. Y eso en el más optimista de los casos, si es que no tienen que cerrar todos. En fin, brutal.
Mira, por lo menos tienen un plan. Los jefes de tu empresa son responsables y han pensado los pasos que van a dar.