Iberian moments:El placer de zamparse una buena fabada

Alvaro Cunqueiro

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Pues eso, burbitos, he cenado pero aún siento el placer de la grasilla de la colosal y formidable fabada astur que he tenido el placer de degustar a mediodía. Comer una buena fabada es hacer patria y marcar nuestro carácter hispánico, dando aldabonazos de hispanidad cual mandobles contra el jovenlandés invasor.

Viva la fabada astur!!!
 

artal

Himbersor
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Pues eso, burbitos, he cenado pero aún siento el placer de la grasilla de la colosal y formidable fabada astur que he tenido el placer de degustar a mediodía. Comer una buena fabada es hacer patria y marcar nuestro carácter hispánico, dando aldabonazos de hispanidad cual mandobles contra el jovenlandés invasor.

Viva la fabada astur!!!
La "fabada" es una cosa que se hace en medio mundo.



En Francia se llama "cassoulet" y en México Charro.


Eso sí, está muy rica.

---------- Post added 28-abr-2017 at 21:56 ----------

Cassoulet - Wikipedia, la enciclopedia libre
 

Cui Bono

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"Iberian" lo será tu padre.

Yo soy carpetano.



Con nuestros aliados tradicionales lusitanos, vettones y oretanos un día marcharemos hacia el este, a poneros a vosotros, "hiveroh", en vuestro sitio.

/modo bilba off
 

Hic Svnt Leones

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La "fabada" es una cosa que se hace en medio mundo.

En Francia se llama "cassoulet" y en México Charro.

Eso sí, está muy rica.

---------- Post added 28-abr-2017 at 21:56 ----------

Cassoulet - Wikipedia, la enciclopedia libre
Aunque el cassoulet este también buenísimo y lleve alubia blanca, son platos por completo diferentes, por favor; sólo las carnes embutidos que dan sabor ya no tienen nada que ver uno con otro, lleva salchicha de Toulouse y confit de pato u oca. Y ni siqueira la preparación es parecida, el cassoulet se mete al horno hasta que le queda una costra superficial...



De las cosas raras que hagan con tomate y chiles en los territorios rebeldes de Nueva España ni opino...

En fin, me uno a la celebración de la fabada asturiana...



Salu2
 
Última edición:

extremenho

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badulaques que en su fruta vida han pagado por comer fabada en un restaurante diciendo que es un manjar jajaja
 

Hic Svnt Leones

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¿Hay algo más deleitoso y saludable en un día de fiesta nacional que un buen platado de fabada, picadillo con bemoles y patatines, una degustación de quesos asturianos con membrillo y una tarta María Luisa de postre, todo ello bien regado con sidra y aguardiente viejo de sidra?
 

klingsor

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Lugar
Out in the Cold
Retruco.

Cojase aceite der güeno. Llevar a 140os non más.

Cucharada pimentón El Colorín. Dulce. Una puntina del picante, misma marca.

Chorizos de Udán en rodajas. Se sofrían y suden lo rico. En ver cuando se les intuye el crujiente, lata entera dentro. Opcional caldo de hueso caña.

Servir con vino, y, pan o cebolla a elección

Postre marañueles de manzana.

No Pasarán.

K.