ZHU DE
PLA Unit 61398
Eso explica los continuos brotes en diferentes partes de China a pesar de las medidas draconianas que aún despliegan, recapitulemos, después del brote de Wuhan, se han producido brotes sucesivos, convenientemente rechazados por la defensa biológica china: Mongolia Interior, Manchuria, Tiensin, Beijing, Canton, etc, continuos intentos de ataque frustrados por la medidas chinas.No dicen la procedencia del producto, ni dicen nada de trazabilidad , manipulación, etc ... de donde proviene el bacalao, por donde ha pasado hasta llegar a china ?
Como sigue sin aparecer el paso intermedio, retorcemos el rizo y ahora cabe la posibilidad de que se origine "a través de criaturas acuáticas, y no murciélagos o pangolines"
Es un bichito creado y cultivado en laboratorio, ya hay demasiadas sospechas sobre ello
Hallan en China una muestra viva de cobi19 en embalaje de bacalao congelado
- Podría significar que el cobi19 "usa los productos refrigerados como portadores".
- Ello posibilitaría su propagación transfronteriza y a larga distancia.
China ha hallado, por primera vez, una muestra viva del cobi19 SARS-CoV-2 en el embalaje de paquetes de bacalao congelado importado recibidos en el puerto oriental de Qingdao, escenario del último rebrote en el país asiático.
El Centro de Prevención y Control de Enfermedades de China indicó que se trata de "la primera vez que se ha confirmado fuera de un laboratorio que este nuevo cobi19 puede sobrevivir durante un largo periodo en el exterior del empaquetado de productos en condiciones especiales de transporte refrigerado".
Este hallazgo podría significar que "el cobi19 usa los productos refrigerados como portadores", lo que posibilitaría su propagación "transfronteriza y a larga distancia", informó el diario estatal Global Times.
"Los bichito supervivientes en la superficie de los productos podrían infectar a quien entre en contacto con ellos sin usar protección", lo que coloca en situación especialmente arriesgada a los trabajadores del sector, sostienen las autoridades sanitarias chinas.
"Riesgo muy bajo" para los consumidores
No obstante, aseguraron que no se han detectado hasta el momento contagios de cobi19 a través de la ingesta de alimentos, por lo que consideraron "muy bajo" el riesgo de infección para el público general.
La fuente no especificó de dónde procedía el embalaje infectado.
Citado por Global Times, el subdirector del Departamento de Biología de Patógenos de la Universidad de Wuhan, Yang Zhanqiu, opinó que este descubrimiento "ayuda a avanzar en la investigación sobre la capacidad de supervivencia del bichito, sobre su estructura vital y, lo más importante de todo, sus orígenes".
Según Yang, si la secuencia genética del bichito detectado en los embalajes de bacalao coincide con la hallada en humanos, podría poner sobre la mesa la posibilidad de que se origine a través de criaturas acuáticas, y no murciélagos o pangolines.
Hallan en China una muestra viva de cobi19 en embalaje de bacalao congelado
En cuanto a la procedencia de dichos ataques...
El cobi19 del rebrote de Pekín viene de una cepa europea más antigua que la de Wuhan