⚡⚡(HILO OFICIAL) : CRISIS DEL cobi19 ☣SARS-CoV2☣

veraburbu

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Rebrote en Huesca que fuerza el retroceso de varias comarcas a la Fase 2.

Primer tropiezo: el rebrote de Huesca fuerza el retroceso de varias comarcas a fase 2

  • Tres comarcas de Huesca retroceden a fase 2 por el rebrote más preocupante hasta la fecha en España
  • La investigación indica que "ha habido movilidad" entre personas de la zona
Tres comarcas de Huesca tienen que retroceder a la fase 2 por los rebrotes de cobi19 detectados en las localidades de Zaidín y Binéfar.
 

veraburbu

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Origen de los rebrotes en España: importaciones de zonas de riesgo, fiestas y procesado de alimentos
  • Aunque el origen de los focos se debe a riesgos conocidos, los rebrotes no han podido evitarse
  • Algunas zonas afectadas por el brote de Huesca han tenido que retroceder a la fase 2. Es el único foco que preocupa, según Sanidad
Los últimos rebrotes que han provocado una transmisión local relevante de contagios de cobi19 en España muestran la necesidad de estar alerta. Son dos focos originados por casos importados y otros relacionados con fiestas juveniles, residencias de ancianos y empresas de procesado de alimentos.
Galicia, origen Brasil. Son nueve los casos confirmados, ocho en la localidad de Ribeira y uno en A Pobra do Caramiñal.
  • Paciente cero. El origen de las infecciones es un hombre procedente de Brasil.
  • El fallo. Se le realizaron test al llegar pero fallaron. La prueba de PCR dio negativo y tenía anticuerpos, con lo que se interpretó que su contagio estaba "resuelto" ya no era un peligro.
  • El rastreo. Después de sospecharse que este hombre era el origen de algunos contagios detectados el viernes, se rastrearon sus contactos y se han localizado ocho positivos hasta el momento.
    • Empresa cerrada. El sábado se cerraron las instalaciones de una empresa de fruta de la localidad de Zaidín tras detectarse 8 positivos. Ahora ya son 14.
    • Conexión con una fiesta. Una celebración juvenil en Binéfar ha sido objeto de investigación por otro rebrote. Un trabajador de la empresa de fruta estuvo presente.
    • Aragón supera a Madrid y Cataluña. Estos brotes conectados han hecho que la comunidad aragonesa supere en número de contagios recientes a otras mucho más pobladas.
    • Consecuencias. Algunas comarcas afectadas han tenido que retroceder a la fase 2, según ha explicado el ministro de Sanidad, Salvador Illa, este lunes en la Cadena SER. "Ha habido movilidad en personas de esta zona y estamos haciendo un control", ha explicado el ministro, que ha citado el de Zaidín como el único brote que preocupa actualmente al Ministerio dentro del territorio nacional.
    País Vasco, del hospital a la residencia. Hay ya ocho casos vinculados a la residencia de ancianos de las Siervas de Jesús, en Bilbao.
    • Origen, Basurto. Estos contagios tienen un vínculo epidemiológico con los que afectaron hace dos semanas al hospital de Basurto.
    • Una visita. Según ha publicado El Correo, una persona de la residencia visitó a un paciente del hospital.
    La situación de estos rebrotes todavía está en evolución, se ha puesto en cuarentena a los contactos estrechos y se han realizado decenas de pruebas; pero no hay señal de que ninguno de ellos haya escapado del control de las autoridades sanitarias.
Murcia, importado desde Bolivia. En el caso de Murcia son ya 11 los positivos detectados desde el pasado miércoles, vinculados con un viaje desde Bolivia.
  • La importancia de Barajas. El viajero llegó a principios de mes a España por el aeropuerto madrileño, principal punto de conexión con América, la región del planeta con mayor incremento de casos.
Huesca, el procesado de fruta y una fiesta juvenil. En este brote no hay en principio ninguna importación, pero sí otras dos de las circunstancias que se repiten en muchos nuevos focos en todo el mundo: los trabajos de proceso de alimentos y las celebraciones.


Origen de los rebrotes en España: importaciones de zonas de riesgo, fiestas y procesado de alimentos
 

Orfeo78

Himbersor
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Bueno, parece que empezamos ya en serio con la fiesta de los rebrotes. Después de San Juan esto va a ser interesante. La gente va a salir aunque prohíban hogueras. Tenemos tan interiorizado que esa noche se sale a saco que va a ser difícil de controlar. Yo si tuviera un bar, directamente no habría.
 

ravalero1

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Lugar
Al otro lado de la mentira
Solo cuento lo que me contaron.

La dexametasona se utilizó en SARS y no funcionó luego la OMS mando informes que desaconsejaban el uso en el el bichito. A pesar de esos informes como todos los médicos del mundo mundial sabían que la dexamatosana era un antinflamatorio cojonudo que además solía funcionar en problemas respiratorios se plantearon utilizarlo, pero el criterio oficial era que no se debía utilizar. Algunos médicos que lo utilizaron (saltándose las recomendaciones) y vieron que funcionaba fueron informando extraoficialmente a otros médicos que la OMS se equivocaba.

Hasta que hace una semana publicaron el estudio de la Universidad de Oxford, la postura oficial era desaconsejar su uso aunque ya todos los Hospitales la utilizaban.
Claro, si no me meto contigo, por favor. Es que este mundo de historias apocalípticas es insufrible.

La dexametasona y otros corticoides son un tratamiento para, entre otras infinitas cosas, enfermedades respiratorias. Son un potente antiinflamatorio, abren bronquios, etc, etc, etc.
Como tal, no combaten a ningún agente patógeno, incluido el cov-sars-2. No se pueden usar como cura ni tratamiento. Se utilizan para tratar los síntomas derivados de la infección vírica en este caso.

Digamos que es como una tirita para una herida. No cura la herida, pero evita que se infecte.

Tor is my shepherd. I lack nothing
 

paconan

Será en Octubre
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5 Ago 2008
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Hubo presión por mantener las cadenas de suministro funcionando para abastecer a la población de alimentos a costa de relajar las medidas de seguridad y condiciones laborales,estos brotes podrían haberse evitado o minimizado

cobi19: brotes relacionados con alimentos levantan banderas sobre la seguridad del suministro
  • En Europa, América del Sur y los Estados Unidos, las plantas de procesamiento de carne han sido puntos críticos para la propagación del bichito.
  • Muchos trabajadores de plantas empacadoras de carne y mataderos en los EE. UU. Y China son de poblaciones marginadas, dice un académico

El cobi19 ha planteado preguntas sobre la seguridad alimentaria mundial.

El último brote de cobi19 de Beijing
muestra la amenaza que representa el patógeno para el suministro de alimentos después de forzar el cierre del mayor mercado mayorista de carne, pescado, frutas y verduras de la ciudad.

El incidente en
Xinfadi
, que brinda a los más de 20 millones de personas de Beijing más del 80 por ciento de sus productos agrícolas, que atiende a miles de clientes por día, es uno de los varios que afecta las cadenas de suministro de alimentos en todo el mundo. También trazó comparaciones con el brote inicial, que comenzó en un mercado de alimentos en Wuhan.

Beijing desplegó suministros de alimentos de reserva de emergencia y estableció mercados temporales para evitar la escasez, informaron medios estatales. Hasta el lunes, más de 230 personas en la ciudad habían sido infectadas, incluidos varios trabajadores del mercado.
En Europa, América del Sur y Estados Unidos, las plantas de procesamiento de carne han sido puntos críticos para la propagación del bichito, infectando a miles de trabajadores y causando nerviosismo en la seguridad alimentaria.


La semana pasada, una planta empacadora de carne alemana cerró después de que casi dos tercios de sus más de 1,000 empleados estaban infectados, mientras que una planta avícola en Gales se cerró después de que más de 50 trabajadores se enfermaron. En los Estados Unidos, decenas de muertes se han relacionado con brotes en plantas de carne en los últimos meses, según Reuters.


Como la tasa de infección pandémica no muestra signos de desaceleración, los expertos dicen que proteger a los trabajadores y el suministro mundial de alimentos requiere un enfoque amplio y urgente para garantizar la protección de los derechos y la salud de los trabajadores, las instalaciones sanitarias y el apoyo gubernamental.

"Mientras nos traslademos de la granja a la mesa, se necesitan más medidas de seguridad ya que más personas, y posteriormente más fuentes potenciales de infección, están involucradas en el proceso", dijo Charis Galanakis, científica de alimentos y medio ambiente y directora de Food Waste. Grupo de recuperación en Viena.

Las empresas involucradas en la cadena alimentaria deben monitorear las prácticas diarias de sus trabajadores para minimizar o restringir tanto como sea posible las interacciones directas y cercanas de una persona a otra", dijo.

Pero este grupo de trabajadores ha sido presionado durante la
esa época en el 2020 de la que yo le hablo
para trabajar en condiciones que no permitan el distanciamiento social en nombre de garantizar el suministro de alimentos, dicen los expertos.

Hasta ahora, se ha evitado la escasez de alimentos, y el aumento de los precios de los productos básicos en general no ha sido demasiado fuerte, según Marc Bellemare, profesor de economía aplicada en la Universidad de Minnesota en los Estados Unidos.
"Sin embargo, la desventaja de esa capacidad de recuperación es el costo humano asociado con ella", dijo Bellemare, quien es coeditora del American Journal of Agricultural Economics .

"Muchas personas involucradas en las cadenas de suministro de alimentos en el lado de la oferta, especialmente los trabajadores, han perdido sus empleos o han estado innecesariamente expuestos a el bichito-19 porque se han visto obligados a trabajar en condiciones que propiciaron su difusión", dijo.

Holly Wang, economista agrícola de la Universidad de Purdue en Indiana, dijo que esos riesgos eran aún mayores para las personas que trabajan en "procesamiento menos automatizado, venta al por mayor, venta minorista y servicio de alimentos", señalando las plantas de procesamiento de carne de EE. UU. Y el mercado Xinfadi de Beijing como ejemplos que dependen de trabajo de la gente.

Michael Fakhri, relator especial de las Naciones Unidas sobre el derecho a la alimentación, dijo en una entrevista con la Fundación Thomson Reuters el mes pasado que: "Nuestras cadenas de suministro y sistema alimentario son tan fuertes y saludables como los trabajadores".
La Organización de Alimentación y Agricultura de la
Naciones Unidas

el mes pasado solicitó US $ 350 millones para garantizar la seguridad alimentaria y evitar el hambre durante la esa época en el 2020 de la que yo le hablo, incluida "sensibilización para que las personas que mantienen vivas las cadenas de suministro de alimentos no corran el riesgo de transmisión de el bichito-19".

En China, el brote en Xinfadi provocó un coro de llamadas para reforzar los controles de higiene en los mercados de alimentos frescos. Esto incluyó una reprimenda del regulador disciplinario del Partido Comunista, la Comisión Central de Inspección Disciplinaria, que publicó un artículo que ataca las normas ambientales y de higiene en los mercados de todo el país.

Yanzhong Huang, investigador principal para la salud global en el grupo de expertos del Consejo de Relaciones Exteriores en los Estados Unidos, dijo que el problema era más que solo riesgos medioambientales, haciendo comparaciones entre los trabajadores de alimentos en China y Estados Unidos.
"Sabemos en los Estados Unidos que muchos de los trabajadores que trabajan en plantas empacadoras de carne y mataderos son de poblaciones marginadas, y vemos lo mismo en China", dijo.

"Muchos de ellos son agricultores y trabajadores migrantes, también son una población marginada y tienen problemas con el acceso a la atención médica o la educación sobre el distanciamiento social".

Bellemare dijo que garantizar que los trabajadores se mantengan seguros, por ejemplo, ofreciendo seguridad laboral y pagando a aquellos que tomaron licencia por enfermedad, podría ser costoso y necesitar subsidio, pero fue crítico.

“La esa época en el 2020 de la que yo le hablo actual no es lo de siempre. Es un evento único en la vida que debe tratarse ahora. Podemos descubrir cómo pagarlo más tarde, una vez que las economías se hayan recuperado ”, dijo.

En China, las preocupaciones sobre la contaminación de los alimentos por el bichito se han convertido en una parte crítica de la conversación, aunque esto no se ha confirmado como un modo de propagación de la enfermedad.

Wang dijo que tales preocupaciones podrían jugar un papel importante en la reforma de los mercados de China.
"China ha estado luchando seriamente contra sus problemas de seguridad alimentaria durante más de una década", dijo. "Estoy bastante seguro de que este reciente el bichito-19 que ocurre en el mercado de Beijing junto con la ocurrencia original en el mercado de mariscos de Wuhan inducirá más cambios de política o institucionales".


Food-related el bichito-19 outbreaks raise flags about supply security
 

King Almorta

Madmaxista
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Pasó mucho tiempo hasta que en los supermercados se generalizó/hizo obligatorio el uso de mascaras

yo no niego el bichito, niego la versión oficial, simplemente aplicando la lógica de lo que uno va viendo a diario, en base a lo que se ha dicho de la hipercontagiosidad lo de los supermercados en marzo abril tendría que haber sido una masacre, ya que además se registraba una afluencia masiva y descontrolada

es evidente que las pautas de contagio son diferentes a las que nos han dicho, intencionadamente o por desconocimiento a elección de cada uno
Querido conflorero, es que Abril fue una masacre, el pico de mortalidad no se alcanzó hasta la primera semana de ese mes y luego fue bajando con menos velocidad de con la que subió.

Tiene el gráfico de la sobremortalidad justo en el post posterior al suyo.
 
Última edición:

kelden

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Muy eugenésico el bichito. Por raza y edad. Es todo un artefacto de control de población prescindible para las élites extractivas.
roto2

De toda la vida las epidemias se han cebado en los que menos tienen y en los que viven en peores condiciones higiénicas. No es lo mismo vivir en un ático con vistas a Central Park que en un chabolo del Bronx. No es lo mismo trabajar en una oficina de 90 m² para tí solo en el mejor rascacielos de la ciudad que trabajar en una cadena de montaje con un tio a cada lao y otro enfrente o trabajar recogiendo basuras.

Yo no se porque veis conspiraciones en hechos que son fácilmente explicables solo con aplicar un poco de lógica y ciencia.
 

delhierro

Será en Octubre
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Hay 27 distritos confinados y en varios de ellos ni siquiera pueden salir para comprar... Lo que no es creíble es que en una ciudad de 20 millones de personas hayan liado esto por 200 casos, tienen que ser muchos más.
No necesariamente, lo estamos enfocando con nuestra mentalidad de chuiguay. Los chinos no tiene la estrategia de "convivir" con el bichito. Lo intentaron al principio y vieron que se descontrola muy rapido. Tienen ciudades masivas, 22 , 20 , 14 millones a mantas, van al 0. Si hay un brote prefieren meter 200.000 cuarentena 2 meses que se les dispare y afecta a la produccion y la vida de 30m, o 300m.

En esto los chinos tienen razon, su estrategia es la buena a medio largo plazo. Aquí abrimos los bares y el rebote es inmediato. Por cierto en Pekin acababan de quitar las mascaras obligatorias. Creo que las mascaras son la clave. Solo quitartelas en casa.