Esto es lo que costaba comer en Gijón hace 25 años

ULTRAPACO

Tot és part del plan
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. M. R. 19.01.2017 | 03:20
En el día de ayer falleció María Irene Medina Díaz, conocida hostelera de la ciudad que regentó, durante más de 20 años y hasta su cierre, el célebre merendero y sidrería El Puentín, en el barrio de La Guía.
Medina, junto con su marido, Manuel Sirgo Menéndez, y su hija, Rosa María, contribuyó a hacer de El Puentín uno de los merenderos más renombrados de la ciudad en el siglo pasado. Este lugar se convirtió en un punto de encuentro para muchas generaciones de gijoneses.

Tras dos décadas de gestión, ella y su familia tuvieron que cerrar el mítico local en 1996, demolido forzosamente para construir un enlace de la ronda sur. "Esto va a explotar el barrio; no entiendo cómo se pudo hacer esta maniobra", lamentaban entonces los propietarios de El Puentín en una clara muestra de la fama que tenía el merendero.
 

EUROPIA

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Por esas fechas aproximadamente un camarero en Madrid, ganaba unas 200.000 pelas (1200 Euros) sumando el Bote, eso si, como siempre ha sido la hosteleria haciendo horas como un reloj.
 

Pilik

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Pregunta para avispados: Quien esta enterrando en costes, hasta ahogarla, a la economía en general sin aportar nada? Quien destruye el tejido productivo a través del saqueo permanente de toda migaja de riqueza que se produce para luego destruirla?
Veamos. Estamos en un foro que se llama " Burbuja INMOBILIARIA"

Aunque no lo parezca.
 

owpex

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Si la comida está cara en Gijón es porque los gijoneses pueden pagarla

Gijón va bien

Es el mercado amigo
 

M. Priede

Será en Octubre
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En 1987, en Madrid, comías en cualquier restaurante de esos que ahora los cosmopoletos llaman Paco, por 450 pesetas, o sea 2,70 euros. Dos platos, postre, pan y agua embotellada o cuartillo de vino con gaseosa. Ganaba 800 pts la hora, 4,80 euros.
 

Play_91

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¿Y por qué en vez de estar todo el día incels quejandoos de que todo pasado fue mejor no os centráis en crear un maravilloso futuro?
 

СУЗИ

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Productos y Servicios / El IPC en un clic / ¿Cuánto ha variado el IPC desde...?

Que para calcular su valor a precio actual hay que multiplicarlo por 1,773

Curioso el caso de los cafés, 5 cafés 200 pesetas, a 40 pesetas el café, lo que sería 71 pesetas del año 2020, no llega a 43 céntimos.

Pero se comenta que la factura no el del 94 sino del 84, algo que parece más ajustado a lo que se observa del ticket, aún con eso, habría que multiplicar por 3.239, y ni con esas:

Productos y Servicios / El IPC en un clic / ¿Cuánto ha variado el IPC desde...?

El café ya no sería 43 céntimos del 2020, sino unos 78 céntimos, y los refrescos costarían 97 céntimos del 2020 y las copas no llegarían a 1.5€.
Con el IPC oficial es imposible saber cual ha sido la inflación real. El Gobierno lo calcula con una cesta de productos que puede cambiar cuando le interese, o directamente cocinar los datos, como por ejemplo cuando hace años el Gobierno de Mariano Rajoy presionó a las petroleras para reducir el precio de la gasolina y no tener que revalorizar tanto las pensiones.