La argentinización de España: el aceite de oliva es caro porque se lleva al extranjero

ATARAXIO

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Estados Unidos utiliza a los países que tiene sometidos, como es el caso de España, como si fuesen colonias.

Montan estrategias de ingeniería financiera para robar la producción y al tiempo exportar ellos y saquearnos con sus productos.

Esa fue la verdadera razón de la segunda guerra mundial.
Primero vendieron armas y agitaron el avispero, luego endeudaron a los países con el plan Marshall para la reconstrucción y de paso salieron ellos de su gran recesión.

Hasta ahora teníamos aceite de oliva porque no les interesaba, pero al parecer han descubierto este producto y simplemente se lo quedan ellos .

Lo mismo la producción de carne de Argentina. Los obesos americanos, que tienen la carne más barata del mundo, es a costa de quitársela a otros países a cambio de dinero imaginario como son los dólares fiduciarios.

En el caso de China ya es una estafa descomunal. Llevan décadas importando productos manufacturados a cambio de deuda que nunca pagarán o inventarán un crack que la haga desaparecer.




Es asombroso que la fruta más barata en los supermercados sean los plátanos importados de Sudamérica.
No sería tan grave si además no estuviésemos en el mes de las cosechas donde los lineales tendrían que estar abarrotados de todo tipo de frutas en el país de los invernaderos y que más fruta cultiva ¿ no era España el país de las naranjas? pues yo solo encuentro naranjas de desecho " para zumo " y además al doble de precio de hace un año. ¿ dónde están las uvas ? ¿ no se están cosechando millones de toneladas justo este mes ?

¿ a dónde envían toda la fruta ? ¿ a los países de los jefes de los políticos que nos saquean ?

Es indudable que la inflación provocada tiene como finalidad impedir que los españoles puedan acceder a determinados productos, y que voluntariamente , al no poder pagarlos, dejen que sean otros quienes se los lleven.

Un país dirigido por criminales, sicarios de los enemigos.



CHINA LIDERA LA CIFRA DE HECTÁREAS BAJO PLÁSTICO, CON 82.000 Y 1.400 MILLONES DE HABITANTES, SEGUIDA DE ESPAÑA, CON 70.000 HECTÁREAS Y 47 MILLONES DE HABITANTES.
China, con 82.000 hectáreas, y España, con 70.000 hectáreas, son los dos primeros países del mundo en cuanto a superficie agrícola dedicada a la producción hortofrutícola en invernadero permanente, bien con aislamiento de plástico o de cristal, según el Departamento de Estudios de Rabobank.
 
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jovenlandia, prometedor proveedor para la UE

En el mercado comunitario, el estudio considera a España y los Países Bajos como “exportadores clave de hortalizas dentro de la UE”, mientras que de jovenlandia asegura que “se ha convertido en un prometedor proveedor de hortalizas para el mercado europeo”.

El documento dedica un capítulo a los mercados emergentes ante el “cambio significativo que ha producido el aumento de las nuevas naciones importadoras de vegetales“, que hasta ahora solían concentrarse en América del Norte, Europa occidental y Japón.

“Gradualmente, países como India, China y los Emiratos Árabes Unidos han aumentado sus importaciones hortícolas, y Rusia también ha mostrado un crecimiento en el comercio”, que tras su veto a la entrada de producto comunitario desde 2014 ahora proviene de Bielorrusia, jovenlandia, China, Armenia y Azerbaiyán, añade.

China y España, los países con más hectáreas de invernadero

China, con 82.000 hectáreas, y España, con 70.000 ha, son los dos primeros países del mundo en cuanto a superficie agrícola dedicada a la producción hortofrutícola en invernadero permanente, bien con aislamiento de plástico o de cristal, según Rabobank.

Esta entidad financiera holandesa, en su mapa “World Vegetable Map 2018”, cifra en medio millón de has la superficie mundial de invernaderos permanentes, de las que 40.000 son instalaciones de cristal y el resto de plástico.
 

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El cultivo bajo plástico u otro tipo de abrigo solo supone el 0,27% de las 23,9 millones de hectáreas de superficie agraria que hay en España, pero es el que más ha crecido desde el anterior censo de 2009, cuando el país contaba con 45.700 hectáreas. Ahora hay 19.000 hectáreas más, lo que supone un crecimiento del 42%. Un incremento que se debe especialmente al número de hectáreas destinadas al cultivo de hortalizas en invernadero: un 40% más.



Prácticamente nueve de cada diez hectáreas de invernadero están dedicadas a las hortalizas, aunque también se producen cultivos leñosos, flores, semillas, y plantas aromáticas, medicinales y especias.



Las hortalizas son de hecho el cultivo predominante en la mayoría de las comarcas que tienen invernaderos aunque hay algunas que destinan la poca superficie de invernadero que tienen a producir flores, como la comarca malagueña de Centro-Sur o Guadalhorce, o plantas aromáticas, como algunas comarcas madrileñas.
 

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En Argentina, donde con una cabaña banderilla de 54 millones de cabezas hay más vacas que habitantes, comer un bife o un asado se ha vuelto un lujo por los imparables precios de la carne de res que el Gobierno, que acaba de cerrar las exportaciones por un mes, achaca a la fuerte demanda internacional.
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El país suramericano es el quinto productor y el cuarto exportador mundial de carne banderilla y también uno de los mayores consumidores, con 44,7 kilos al año por habitante.

Pero el sector, uno de los principales dentro de la potente cadena agroindustrial de Argentina, se encuentra en alerta luego de la decisión adoptada el martes por el Gobierno de Alberto Fernández de suspender por 30 días las exportaciones de carne.

Al justificar la medida, el Ejecutivo alegó los altos y crecientes valores de la carne en el mercado doméstico, que, desde el análisis oficial, se están fijando en base a precios internacionales que se mueven por una fuerte demanda, principalmente de China, y no por el poder de compra de los argentinos quienes, además, restringen cada vez más su demanda, con una caída del 13 % en el último año.

"Del total de carne que produce Argentina, el 70 % se consume localmente. Si bien el consumo interno viene cayendo hace rato, el argentino, por un tema cultural, se resiste a dejar de consumir carne y convalida los precios", dijo a Efeagro Diego Ponti, analista de mercados ganaderos de la consultora AZ Group.

Según el experto, el otro factor que incide en los precios es la "presión" que genera la demanda externa, principalmente de China, destino del 75 % de las exportaciones de carne argentina.

"El problema es que (desde) hace rato la producción de Argentina no crece al ritmo de la demanda, tanto interna como externa. La producción está estancada por falta de incentivos, generando un problema estructural de escasez", observó.

Carne por las nubes
La carne, por su fuerte participación en la cesta de consumo de los argentinos, tiene una alta incidencia (entre 7 % y 13 %, según las regiones) en el índice de precios al consumidor de Argentina, cuya elevada inflación es uno de los mayores problemas macroeconómicos del país.

De acuerdo con datos del Centro de Economía Política Argentina (CEPA), en abril pasado el precio de la carne registró un alza interanual del 66,1 %, muy por encima de la variación general de precios, del 46,3 %.
 

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En Argentina, donde con un rodeo vacuno de 54 millones de cabezas hay más vacas que habitantes, comer un bife o un asado se ha vuelto un lujo por los imparables precios de la carne de res que el Gobierno, que acaba de cerrar las exportaciones por un mes, achaca a la fuerte demanda internacional.

El país suramericano es el quinto productor y el cuarto exportador mundial de carne banderilla y también uno de los mayores consumidores, con 44,7 kilos al año por habitante.

Pero el sector, uno de los principales dentro de la potente cadena agroindustrial de Argentina, se encuentra en alerta luego de la decisión adoptada el martes por el Gobierno de Alberto Fernández de suspender por 30 días las exportaciones de carne.

Al justificar la medida, el Ejecutivo alegó los altos y crecientes valores de la carne en el mercado doméstico, que, desde el análisis oficial, se están fijando en base a precios internacionales que se mueven por una fuerte demanda, principalmente de China, y no por el poder de compra de los argentinos quienes, además, restringen cada vez más su demanda, con una caída del 13 % en el último año.

"Del total de carne que produce Argentina, el 70 % se consume localmente. Si bien el consumo interno viene cayendo hace rato, el argentino, por un tema cultural, se resiste a dejar de consumir carne y convalida los precios", dijo a Efe Diego Ponti, analista de mercados ganaderos de la consultora AZ Group.

Según el experto, el otro factor que incide en los precios es la "presión" que genera la demanda externa, principalmente de China, destino del 75 % de las exportaciones de carne argentina.

"El problema es que hace rato la producción de Argentina no crece al ritmo de la demanda, tanto interna como externa. La producción está estancada por falta de incentivos, generando un problema estructural de escasez", observó.

Carne por las nubes

La carne, por su fuerte participación en la cesta de consumo de los argentinos, tiene una alta incidencia (entre 7 % y 13 %, según las regiones) en el índice de precios al consumidor de Argentina, cuya elevada inflación es uno de los mayores problemas macroeconómicos del país.

De acuerdo con datos del Centro de Economía Política Argentina (CEPA), en abril pasado el precio de la carne registró un alza interanual del 66,1 %, muy por encima de la variación general de precios, del 46,3 %.
 

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En Argentina, donde con un rodeo vacuno de 54 millones de cabezas hay más vacas que habitantes, comer un bife o un asado se ha vuelto un lujo por los imparables precios de la carne de res que el Gobierno, que acaba de cerrar las exportaciones por un mes, achaca a la fuerte demanda internacional.

El país suramericano es el quinto productor y el cuarto exportador mundial de carne banderilla y también uno de los mayores consumidores, con 44,7 kilos al año por habitante.

Pero el sector, uno de los principales dentro de la potente cadena agroindustrial de Argentina, se encuentra en alerta tras la decisión adoptada el pasado martes por el Gobierno de Alberto Fernández de suspender por 30 días las exportaciones de carne.

Al justificar la medida, el Ejecutivo alegó los altos y crecientes valores de la carne en el mercado doméstico, que, desde el análisis oficial, se están fijando en base a precios internacionales que se mueven por una fuerte demanda, principalmente de China, y no por el poder de compra de los argentinos quienes, además, restringen cada vez más su demanda, con una caída del 13 % en el último año.

"Del total de carne que produce Argentina, el 70 % se consume localmente. Si bien el consumo interno viene cayendo hace rato, el argentino, por un tema cultural, se resiste a dejar de consumir carne y convalida los precios", dijo a Efe Diego Ponti, analista de mercados ganaderos de la consultora AZ Group.

Según el experto, el otro factor que incide en los precios es la "presión" que genera la demanda externa, principalmente de China, destino del 75 % de las exportaciones de carne argentina.

"El problema es que hace rato la producción de Argentina no crece al ritmo de la demanda, tanto interna como externa. La producción está estancada por falta de incentivos, generando un problema estructural de escasez", observó.
 

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En España hay más cerdos que en cualquier país de la Unión Europea (UE). De hecho, el sector ganadero español cerró el 2021 con el 24 % de todos los cerdos que se encontraban en la UE. Es el mayor porcentaje de todos los estados miembros, según Eurostat.

Al cierre del pasado ejercicio se contabilizaron 142 millones de cerdos, 76 millones de cabezas de bovino, 60 millones de ovejas y 11 millones de cabras. El número de cerdos en España ascendió hasta los 34,45 millones de animales.



España tiene más cerdos que Alemania, Dinamarca y Holanda
Un cerdo en una granja / PIXABAY
Un cerdo en una granja / PIXABAY
En cuanto a ganadería porcina, tras España se sitúan países como Alemania (17 % de los cerdos; 23,76 millones), Dinamarca (9 %; 13,15 millones) y Países Bajos (8 %; 10,87 millones).
El sector español acumulaba el 9 % del bovino de los Veintisiete (6,57 millones), el 25 % de las ovejas (15,08 millones) y el 23 % de las cabras (2,58 millones).
 

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España se sitúa como primer productor europeo de carne de cerdo

Los últimos datos publicados relativos al periodo comprendido entre enero y septiembre de 2021 muestran como España superó a Alemania en la producción de carne de cerdo.
12 enero 2022


Según datos de Eurostat la producción de carne de cerdo en España entre enero y septiembre del pasado año se situó en los 3.823.670 de toneladas, esto es un 3,89% mas en comparación con el mismo periodo del año anterior (Fig. 1). En relación con el número de cabezas sacrificadas, el aumento fue del 4,30% al pasar de las 41.140.634 cabezas entre enero a septiembre de 2020 a las 42.907.752 para el mismo periodo de 2021.

[IMG alt="Figura 1. Producción española de carne de cerdo entre enero y septiembre y variación respecto al mismo periodo del año anterior.
"]https://www.3tres3.com/3tres3_commo...93687.jpg?w=820&q=1&ts=1653979446[/IMG]Figura 1. Producción española de carne de cerdo entre enero y septiembre y variación respecto al mismo periodo del año anterior.
La producción mensual española de carne de cerdo se situó en septiembre nuevamente por encima de la producción de Alemania (Fig. 2) y para el periodo comprendido entre enero y septiembre, la producción porcina española (3,82 millones de toneladas) superó por primera vez a la alemana (3,73 millones de toneladas).

Evolución mensual de la producción de carne de cerdo en los principales países productores de la UE28.
Evolución mensual de la producción de carne de cerdo en los principales países productores de la UE28.
 

Alberto1989

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23 May 2022
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Vivo en Valencia, del huerto ya estoy comiendo mandarinas, las naranjas tengo navel-late asi que estaran listas en unos meses.

Se esta pagando un 10% de lo que se pagaba hace 35 años. Quizas en el supermercado ha subido todo, pero el hecho es que al agricultor se le está pagando infinitamente menos.

Los huertos estan siendo abandonados, porque está subiendo el coste del riego ( a causa de que necesitas energia para bombear el agua) y está subiendo el precio de quimicos porque vienen todos de Rusia.

Rapidamente España se está quedando sin agricultura propia. Pagan cada vez menos, y el coste de producir es cada vez mayor.

Creo que el nombre del juego va a ser: Quien puede producir más, sin usar agua, y sin usar quimicos.
 
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Antiglobalismo

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Es el globalismo amigos!

Producirás como un chino cuencoarrocista pero no tendrás nada y serás feliz.

Eso sí los chinos cada vez con más dinero para comprar nuestras empresas y vivir como vivíamos nosotros antes.

Bueno que cachopo hasta los jovenlandess compran nuestras empresas agrícolas, hay un hilo por ahí.

Es lo que vota la gente.
 

11kjuan

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Es el globalismo amigos!

Producirás como un chino cuencoarrocista pero no tendrás nada y serás feliz.

Eso sí los chinos cada vez con más dinero para comprar nuestras empresas y vivir como vivíamos nosotros antes.

Bueno que cachopo hasta los jovenlandess compran nuestras empresas agrícolas, hay un hilo por ahí.

Es lo que vota la gente.
A china también le llegará, tiempo al tiempo.
 

bladu

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Gigatrón

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Si lo que empiezan a contar son los bienes tangibles, España podría jugar una buena carta con el panorama actual. Si no estuviésemos dirigidos por traidores me refiero...

Solo la alimentación supera en estos momentos en importancia a la energía...