¿Es el vino de Jerez el vino más PACO?

alemanita74

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Ya sólo el nombre de sus variedades exhuda ranciedad: Fino, Manzanilla (como la infusión), Amontillado, Oloroso (olor a berenjena de biego lo más seguro), Palo Cortado, y el summun Pedro Ximénez (suena a concejal de Bocs en un pueblo de Extremadura).
 

sinosuke

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Claro que sí.

Tan "paco" que ya antes de 1600 los ingleses lo bautizaron como el "vino ideal". Venecianos y genoveses intentaron establecerse en la comarca viendo el negocio que podían hacer con ese vino "paco"....
Hasta el siglo XIX, tras la invansión del poco maldecido pichacorta Napoleón y de los poco maldecidos gabachos, no consiguieron los piratas hacerse con las bodegas de jerez.........

Vino, paco, si. Ni idea tienes.



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alemanita74

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Después de beberte un Tío Pepe sí que hace falta lavarse la boca con Salfumán. Hasta el nombre de la uva, Palomino, recuerda a las zurraspas.