El torero Fran Rivera, emprendiendo , abre un mercado gourmet en Sevilla.

noinversor

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Debatamos amigablemente sobre este emprendedor y su plan de negocio.:pienso:

Se ha asociado con el locutor Carlos Herrera y el catering Juliá . Al menos hay un socio que entiende de comida.

El negocio consiste en montar un mercado de alimentación gourmet, concesión del Ayuntamiento mediante. La concesión es por 25 años y el canon para el Ayuntamiento, de 230.000 €. La inversión inicial asciende a 2,1 millones de €.

El proyecto incluye 20 puestos de venta , espacios para la degustación y un restaurante, al estilo de la Boquería de Barcelona. Estará ubicado en un edificio singular, tan singular que la Junta al principio puso pegas: se trata de una nave diseñada y construida por Eiffel .


La concesión se adjudicó mediante concurso público . Uno de los concursante, que no consiguió el contrato, impugnó el concurso, sin éxito.



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Fran Rivera y Carlos Herrera respiran tranquilos. Su mercado gourmet abrirá sus puertas en Sevilla en octubre-noviembre después de varios meses de retraso motivados por las reticencias de la Junta de Andalucía a albergar un proyecto de tal envergadura en un edificio protegido como las Naves del Barranco, diseñado por Gustave Eiffel. La expectación es máxima y esta semana sus responsables decidirán quiénes serán los adjudicatarios de sus 20 puestos, codiciados por numerosos empresarios que han pujado con fuerza para no quedarse fuera. El proyecto se lleva con escrupuloso mimetismo, pero LOC ha podido acceder en exclusiva al 'business plan' de un mercado que cobrará a los concesionarios de cada 'stand' el 13% de su facturación en concepto de alquiler anual para cubrir rápidamente los 2,1 millones de euros de inversión inicial.

El mercado 'Lonja del Barranco'

El ex torero y el presentador 'estrella' de Onda Cero ya se frotan las manos porque su esperado mercado 'Lonja del Barranco' apunta maneras de 'blockbuster'. El proyecto gastronómico, que arrebataron a José María Manzanares y Sergio Ramos en un reñido e impugnado concurso público, será un éxito a tenor de la gran acogida que está teniendo en la ciudad hispalense que ya observa cómo la obras avanzan a buen ritmo. No hay nada parecido en una de las capitales del 'tapeo' y han sido muchos los hosteleros que han presentado ofertas para disponer de un puesto en un espacio culinario, que pretende emular los modelos de éxito del madrileño Mercado de San Miguel y de 'La Boquería' en Barcelona.

"Hay tortas para estar en el recinto. Y todo el mundo está tirando de contactos para tratar de tener un puesto", expresa uno de los artífices de un mercado que albergará 'stands' dedicados a distintos tipos de comida sin caer en la repetición. No podrá haber dos 'córners' con el mismo tipo de producto.

Tendrán puestos de 'pescaíto' frito, guisos, sushi, marisco, aceites, quesos o pizza

El espacio contará, además de un 'stand' reservado a la Cámara de Comercio de Sevilla, con puestos de pescaíto frito, marisco, guisos, charcutería, pollo asado, empanadas, quesos, sushi, pizza, carnes,helados,'delicatessen', flores y libros, aceites, frutas, arroces, pasteles, vinos y 'cocktails'. Las dimensiones de cada puesto varían e irán desde los 7 metros cuadrados del 'stand' de aceites a los 47,6 metros del puesto de cervecería, 'cocktails' y arroces.

El mercado también dispondrá de una terraza para disfrutar de la comida a pleno sol y con vistas al río Guadalquivir. Para añadirle atractivo al negocio, sus responsables han decidido también concebir el mercado como un espacio de ocio cultural para lo que programarán conferencias y eventos con el ánimo de convertirse en un enclave similar a 'La Alhóndiga' en Bilbao.

El negocio no será flor de un día. Fran Rivera y Carlos Herrera tendrán la concesión durante 25 años, a cambio de un canon anual de 230.000 euros en favor del Ayuntamiento, y ya han solucionado los problemas iniciales con la Junta de Andalucía que retrasó las obras al tratarse de un edificio protegido por su carácter histórico. La instalación, que ha albergado sin éxito distintos proyectos durante años, fue diseñada en 1861 por el ingeniero francés Gustave Eiffel, padre de la torre parisina. Ahora, tanto Rivera como Herrera aspiran a crear un concepto inexistente hasta la fecha en Sevilla después de un arduo concurso público donde José María Manzanares y Sergio Ramos llegaron incluso a impugnar la adjudicación del proyecto a la UTE (Unión Temporal de Empresas) liderada por el otrora matador de toros y el periodista.

En esta aventura empresarial, Fran Rivera y Carlos Herrera estarán acompañados por la consultora sevillana Suma Legal, la empresa de eventos First Group, y el conocido grupo restauradorJuliá, catering fetiche de las 'socialités' andaluzas. Cabe recordar que el catering Juliá fue contratado para la boda de la Infanta Cristina y para otros actos de Don Juan Carlos de Borbón en el Alcázar de Sevilla.
 

Cajero Jefe

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Qué mal me cae el tío este, el Herrera y toda esa pléyade de señoritingos transnochados.
.
Espero que se coman una hez, de Buey de Kobe :D
 

butricio

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No hay nada mas casposo que esa burbuja gastronómica que se ha montado.
 

Joaquim

Será en Octubre
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Las leyes feministas radicales le han valupeado, su ex-mujer le ha dolido y ahora quiere hacerse emperdedor... chaval, menos cornadas te daban los toros. :ouch::ouch::ouch:
 

Franchi

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Franchi lo sabe
Herrera vio el mercado de la victoria de Córdoba y decidió montar lo mismo en Sevilla. Los puestos son algunos más grandes y otros más pequeños, los alquileres de los puestos grandes pueden rondar los 5.000 euros al mes. O sea, es mamandurria de la buena lo que se llevan al final, el canon del ayuntamiento es muy bajito. Luego si pasa de moda, a coger polvo y la inversión la pagamos entre todos y el beneficio ya esta en los bolsillos de los "emprendedores"
 

hartman

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Las leyes feministas radicales le han valupeado, su ex-mujer le ha dolido y ahora quiere hacerse emperdedor... chaval, menos cornadas te daban los toros. :ouch::ouch::ouch:
el toro a pesar de ser peligroso es mas noble y lo ves venir......
 

Kaprak63

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Castucismo hard core.

No podía ser menos.

Si alguien se hace socio de la sabandija repulsiva del Carlitos Herrera seguro que hay sobres y prebendas.

Hay, Carlitos, Carlitos. Todo el santo día soltando hez por esa boca de las subvenciones pero eres el primero que es capaz de poner el trastero si se huele el suave aroma del papel de los "sobres".

S2.
 

fuckencia

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anda !!
Fran Rivera ,ese gran filólogo y autor de frases célebres como " los unos u los otros"....:rolleye: