El consumo de fructosa podría estar detrás de la aparición de la enfermedad de Alzheimer

nief

Madmaxista
Desde
1 May 2007
Mensajes
8.796
Reputación
10.069
Lugar
galicia
Atentos a esto que ha salido hace unos dias:







www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20230216/ingrediente-comun-aumenta-riesgo-alzheimer-tomamos-diario/741426023_0.html


RESUMIDO:

Fructosa -> acido urico -> entrar en modo forraje -> (si es continuo) se joroba el cerebro -> alzheimer

Es una hipotesis que se basa en decenas de evidencias (una es que un medicamento contra la gota que evita la conversion de fructosa en acido urico evita el alzheimer es esas personas) asi que la van a estudiar.

Seria la ostra que un simple medicamento contra la gota o simplemente una dieta low carb (de vez en cuando) redujese o evitase esta fruta enfermedad.

Ojo no es solo la fructosa, alimentos de alto indice glucemico de forma constante provocan que el cuerpo tb genere fructosa y se active el mismo mecanismo.







Aqui mas fuentes en ingles:





An ancient human foraging instinct, fueled by fructose production in the brain, may hold clues to the development and possible treatment of Alzheimer's disease (AD), according to researchers at the University of Colorado Anschutz Medical Campus.




 
Última edición:
No me lo creo. Entre otras cosas porque antes de la domesticacion de animales y antes de la agricultura, hace miles de años, uno de los alimentos basicos era la fruta ya que la caza era mas limitada y no se consumian cereales. Nuestro cuerpo ha evolucionado alimentandonos de fruta silvestre en todas las epocas del año, ¿que es lo que ha cambiado hoy en dia?
 
No me lo creo. Entre otras cosas porque antes de la domesticacion de animales y antes de la agricultura, hace miles de años, uno de los alimentos basicos era la fruta ya que la caza era mas limitada y no se consumian cereales. Nuestro cuerpo ha evolucionado alimentandonos de fruta silvestre en todas las epocas del año, ¿que es lo que ha cambiado hoy en dia?
Esa afirmación no es correcta.
 
No me lo creo. Entre otras cosas porque antes de la domesticacion de animales y antes de la agricultura, hace miles de años, uno de los alimentos basicos era la fruta ya que la caza era mas limitada y no se consumian cereales. Nuestro cuerpo ha evolucionado alimentandonos de fruta silvestre en todas las epocas del año, ¿que es lo que ha cambiado hoy en dia?


La fruta era de temporada, antes del invierno. Y ahi el efecto forraje era protector.

Se ve que no te has leido el articulo.

El problema viene de fructosa todo el año y estar en modo forraje todo el año


Tipico caso de cuando el sabio señala la luna el "lego" mira al dedo
 
La fruta era de temporada, antes del invierno. Y ahi el efecto forraje era protector.

Se ve que no te has leido el articulo.

El problema viene de fructosa todo el año y estar en modo forraje todo el año


Tipico caso de cuando el sabio señala la luna el "lego" mira al dedo
Pues yo no he leido en el estudio por ningun lado que sea la fructosa ingerida... otro tema son los articulos, que cada becario interpreta el titular del estudio como le va...
 
Casualmente cosas que quieren eliminar para 2030.
Que miren las antenas porque desde los 90' surgieron casos como champiñones.
Y aumentan según crece el número G.
 
Atentos a esto que ha salido hace unos dias:







www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20230216/ingrediente-comun-aumenta-riesgo-alzheimer-tomamos-diario/741426023_0.html


RESUMIDO:

Fructosa -> acido urico -> entrar en modo forraje -> (si es continuo) se joroba el cerebro -> alzheimer

Es una hipotesis que se basa en decenas de evidencias (una es que un medicamento contra la gota que evita la conversion de fructosa en acido urico evita el alzheimer es esas personas) asi que la van a estudiar.

Seria la ostra que un simple medicamento contra la gota o simplemente una dieta low carb (de vez en cuando) redujese o evitase esta fruta enfermedad.

Ojo no es solo la fructosa, alimentos de alto indice glucemico de forma constante provocan que el cuerpo tb genere fructosa y se active el mismo mecanismo.







Aqui mas fuentes en ingles:





An ancient human foraging instinct, fueled by fructose production in the brain, may hold clues to the development and possible treatment of Alzheimer's disease (AD), according to researchers at the University of Colorado Anschutz Medical Campus.




Cuál es el medicamento que mejora o evita la enfermedad? La colchicina?

Es lo que se suele recetar para el ácido úrico
 
Volver