Estoy empezando a ser consciente de ello. Antes me lo tomaba a cachondeo, pero desde que he cambiado la dieta metiendo más cosas normales y evitando cosas como el azúcar, me ha cambiado hasta el ánimo a mejor.
Estáis en la rueda del hámster. No hay forma pagana para salir del círculo perverso.
Escucha bien: Qué le pasa al azúcar? El azúcar no es más que extracto de caña de azúcar deshidratada. En esencia es "fruta deshidratada".
El azúcar sólo tiene el inconveniente que está bioquímicamente descompuesta(como todo lo cocinado.
El problema del azúcar, no es el azúcar, es todo lo que llevan los productos azucarados que tienes en el estante del supermercado. Pero si haces postres tú, por ejemplo unas peras al vino, unas fresas con limón, etc no hay ningún problema.
El azúcar tiene mala prensa porque la sociedad está saturada, desbordada, le sobra el 90% de lo que consume(aprox) y crea montón de problemas, no el azúcar, "lo otro", lo que le acompaña.
Si tu coges un palmera de chocolate, le quitas el azúcar y queda una masa de harina, grasa vomitiba, una miaja de cacao y elementos antifisiologicos. No te lo comerías, necesitan echarle azúcar, que es lo que el paladar acepta, para enmascarar lo otro. Sin el azúcar sería poco agradable.
El azúcar es tan apetecible, no porqué sea malo, sino porque es el único alimento para el que tenemos instinto. En la naturaleza, sólo comerías fruta, en origen, sin cocinar, nada que no sea fruta te llevarías a la boca.
Esta sociedad está totalmente desnortada y le lleva a la condenación.
Empieza comiendo todo alimentos fisiológicos, nada que no haya en un mercado del siglo xvi(por ejemplo), todo lo que sea derivado de la revolución industrial descartalo, y las harinas. Toma legumbres y patatas, haz tus salsas naturales y ayuna, debes "lavar" todas tus tripas de elementos antifisiologicos que tienes adosados de décadas atrás. No es trabajo pequeño.
Descartar el azúcar es fracaso asegurado. Tener como enemigo a tu único aliado, es locura.