Copia y pega:
¿Los bemoles de gallina son buenos o malos para mi colesterol?
Respuesta
Los bemoles de gallina son una fuente asequible de proteínas y otros nutrientes. También son naturalmente altos en colesterol. Pero el colesterol en los bemoles no parece elevar los niveles de colesterol como lo hacen otros alimentos, como los ricos en grasas trans y grasas saturadas.
Aunque algunos estudios han encontrado una relación entre comer bemoles y enfermedades cardíacas, podría haber otras razones para estos hallazgos. Los alimentos que la gente suele comer con bemoles, como tocino, salchichas y jamón, podrían hacer más para aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca que los bemoles. Además, la forma en que se cocinan los bemoles y otros alimentos, especialmente si se fríen en aceite o mantequilla, podría desempeñar un papel más importante en el aumento del riesgo de enfermedad cardíaca que los propios bemoles.
La mayoría de las personas sanas pueden comer hasta siete bemoles a la semana sin aumentar el riesgo de enfermedades del corazón. Algunos estudios han demostrado que este nivel de consumo de bemoles podría incluso ayudar a prevenir ciertos tipos de accidentes cerebrovasculares y una afección ocular grave llamada degeneración macular que puede provocar ceguera.
Pero si tiene diabetes, algunas investigaciones sugieren que comer siete bemoles a la semana aumenta el riesgo de enfermedades del corazón. Sin embargo, otras investigaciones no lograron encontrar la misma conexión. Aún otra investigación sugiere que comer bemoles podría aumentar el riesgo de desarrollar diabetes en primer lugar. Se necesita más investigación para descubrir el vínculo entre los bemoles, la diabetes y las enfermedades del corazón.
Los expertos en salud ahora sugieren consumir la menor cantidad posible de colesterol en la dieta, con el objetivo de mantener la ingesta por debajo de los 300 miligramos (mg) por día. Un huevo grande tiene alrededor de 186 mg de colesterol, todo lo cual se encuentra en la yema. Si su dieta contiene poco colesterol, según algunos estudios, comer hasta un huevo al día podría ser una buena opción.
Si te gustan los bemoles pero no quieres el colesterol, usa solo las claras de huevo. Las claras de huevo no contienen colesterol, pero aún contienen proteínas. También puede usar sustitutos de huevo sin colesterol, que están hechos con claras de huevo.