Ignatius
Gente de Orden
Alucino, burbuja es un pozo de sabiduría, siempre hay alguien que domina el tema que sea nivel experto.
*~* menuda máquina en cuchillos, gracias por el post.
*~* menuda máquina en cuchillos, gracias por el post.
También los cuchillos de Taramundi, en Asturias, donde existen avanzados métodos de producción para ello
¿20€ para ti es mucho o poco?Burbuja y su capacidad de comprensión lectora. El OP habla de cuchillos de mesa, no de cuchillos de cocina. No me creo ni de coña que nadie aquí tenga cuchillos de mesa de a 20€ la pieza.
¿Y para algo que dura décadas y que tocas varias veces al día, no te renta gastarte algo más y usar algo decente?.Sin complicarse la vida. Cuchillo para la carne y tenedor Arcos, de los de toda la vida.
Baratos e indestructibles.
.
¿Y para algo que dura décadas y que tocas varias veces al día, no te renta gastarte algo más y usar algo decente?.
Aunque respeto totalmente que no y que haya gente que use los vasos de Nocilla y los platos que van robando uno a uno del bar.
Pero habiendo cuchillos ultra buenos, que cortan la carne como cuchillas de afeitar, consolarse con los cuchillos de dientes de la abuela es un poco triste. Y ese tenedor es feo hasta la depresión.
Yo ayer me comí un lomo de vaca de medio kilo con un Solsona Pallares de 11 cms. Y luego me pelé una paraguaya con una Opinel Nº8.
Ambas hojas en acero al carbón, con la pátina que da la experiencia y el filo a 15º capaz de afeitar de mis piedras japonesas.
Y esta noche se viene una cabritera J. J. Martínez al restaurante.
No es por la marca. Es por el corte.A ti no te parecerá normal, como a mi tampoco me parece normal ni que sea una experiencia gastronómica enriquecedora el comer la carne con una navaja de una marca determinada tal como has contado.
Es tan funcional como usar una sierra de calar para cortar jamón.Es una cubertería práctica y funcional. Los criterios estéticos ahí cada uno tiene el suyo.
Yo paginas mas atrás he dicho los cuchillos y navajas que utilizo en la mesa, los tengo hace años y ninguno me costó mas de 7 €, no son grandes marcas reconocidas, pero hacen su función perfectamenteBurbuja y su capacidad de comprensión lectora. El OP habla de cuchillos de mesa, no de cuchillos de cocina. No me creo ni de coña que nadie aquí tenga cuchillos de mesa de a 20€ la pieza.