¿Cual es el país con mejor gastronomía?

Cual?

  • España

    Votos: 10 52,6%
  • Francia

    Votos: 3 15,8%
  • Italia

    Votos: 3 15,8%
  • China

    Votos: 1 5,3%
  • Japón

    Votos: 0 0,0%
  • India

    Votos: 0 0,0%
  • México

    Votos: 0 0,0%
  • Turquía

    Votos: 0 0,0%
  • Rusia

    Votos: 0 0,0%
  • Otra

    Votos: 2 10,5%

  • Total de votantes
    19

Von Riné

Madmaxista
Desde
16 Ene 2014
Mensajes
21.071
Reputación
32.313
Ya que ha salido el tema por un forero, hago la pregunta.

1600954428168.png

1600954507776.png

1600954559404.png

1600954605682.png

1600954664227.png

1600954733095.png

1600954781935.png

1600954808134.png

1600954831599.png
 
Última edición:

melch

Madmaxista
Desde
16 Dic 2019
Mensajes
6.587
Reputación
10.204
España por su variedad seguido de Italia.
la comida japonesa no me hace gracia, la mejicana todo picante, la rusa y la francesa ni idea. la china y la India pa ellos.
la turca no está mal si te gustan la guarrada de los kebab
 

Chimpu

Será en Octubre
Desde
10 May 2007
Mensajes
59.280
Reputación
137.197
Perú. Te faltó en la lista, seguido de italia y Francia
 

angek

La Virgen, qué ******.
Desde
7 Dic 2010
Mensajes
7.316
Reputación
8.300
Creo que España.

Gran equilibrio entre cultura milenaria, know how agroganadero, exigencia con el producto por parte de todos los eslabones, diversidad étnica y orográfica, cercanía con Francia e Italia (pugnables nºs 1), conquista de América, mucha preservación por peso monasterial, 3 mares, etapas de hambrunas...

Aunque hay alguna otra por ahí que está tremenda, como Perú, Japón...

Edit: No estoy seguro de que haya ley en haber incluido Rusia, pero seguro que tiene sus cosillas.
 

Von Riné

Madmaxista
Desde
16 Ene 2014
Mensajes
21.071
Reputación
32.313
Perú. Te faltó en la lista, seguido de italia y Francia
Estuve a punto de ponerlo. También tengo entendido que la etíope es muy variada. Al final siempre acabo poniendo el otro como última opción.

España por su variedad seguido de Italia.
la comida japonesa no me hace gracia, la mejicana todo picante, la rusa y la francesa ni idea. la china y la India pa ellos.
la turca no está mal si te gustan la guarrada de los kebab
La turca no es solo el kebab. Yo también tenía esa idea hasta que el año pasado visité Estambul. De hecho los kebab autenticos tienen poco que ver con lo que te venden aqui y había un bastantes platos de los que no tenía ni idea que existían. Consecuencias de que los restaurantes turcos esten regentados por pakistaníes, supongo.
 

n_flamel

Madmaxista
Desde
7 Jun 2016
Mensajes
12.509
Reputación
22.087
El eje mediterráneo es insuperable por su variedad, calidad y sabor: España, Italia, Grecia e incluso Turquía. Líbano no conozco pero tiene fama.

La cocina iraní y la india me encantan. Para mí gusto la cocina tradicional española de hecho ha perdido en especias. Hay que recuperarlas.

Edito para decir que la cocina francesa esta sobrevaloradísima, está a años luz de España e Italia. Por supuesto hablo de la cocina tradicional del pueblo.
 

Ernesto o lo otro

Será en Octubre
Desde
5 Mar 2014
Mensajes
72.597
Reputación
150.280
los españoles que dicen España es porque conocen bien y en detalle las gastronomías de todos los países del mundo y han comparado
 

nalal

Madmaxista
Desde
28 Mar 2020
Mensajes
2.898
Reputación
11.043
En mi opinion: Indonesia, México, Italia, Tailandia.

Luego, sin ser tan brutales, pero siendo muy muy top, Malasia y Grecia.

Pero cada persona es un gusto.
 
Última edición:

Edu.R

Madmaxista
Desde
19 Sep 2015
Mensajes
22.662
Reputación
43.794
Lugar
Rheinland-Pfalz
Eje mediterráneo.

México, Latinoamérica y el Este de Asia también me parece que pueden ofrecer cosas interesantes, pero me quedo con el Sur de Europa.

La española creo que es la más versátil de todas, pero no hemos sabido exportarla como los italianos.
 

Jevitronka

Monja Freelance
Desde
29 Jul 2019
Mensajes
62.788
Reputación
63.202
Supongo que la gastronomía será superior y más variada en países donde haya contraste climático, mar, montaña y terreno de huerta y planta.

A más producto fresco, más variedad e inventiva culinaria