Consumo de pescado y clase social. Cuanto más pauper, menos consumo de pescado.

Carlos París

Himbersor
Desde
28 Feb 2021
Mensajes
1.617
Reputación
4.437
Lo que precisamente se refleja ahí es que en el mundo occidental y China hay más consumo de pescado y en Africa mucho menos. Eres daltónico?
 

antonio estrada

Madmaxista
Desde
15 Ene 2014
Mensajes
14.550
Reputación
34.948
Lugar
Zárágózá.
Cuando era pequeño, alla por los 70s, comer pescado era de pobres y comer carne daba prestigio.
Recuerdo un niño en el cole que iba con la ropa remendada y que olía a pescado y le llamábamos "el pobre"
También recuerdo como en los chiringuitos de las fiestas, la barbacoa de sardinas (baratas) estaba vacía y la barbacoa de chorizos y panceta (mas caro) había cola porque estabas de fiesta y no se escatimaba en gasto.

Cómo ha cambiado el cuento!
Y el pollo. Comer pollo asado solo en las fiestas. Eso lo he conocido yo.
 

bondiappcc

Madmaxista
Desde
27 Dic 2013
Mensajes
9.277
Reputación
14.652
El día de cobro, siempre digo a la raspa que compre sardinas para cenar.
 

Esflinter

Madmaxista
Desde
25 Feb 2017
Mensajes
20.190
Reputación
9.681
El rollo patatero del mercurio y el anisakis es un bulo asustaviejas para que el ganado se abstenga de consumir pescado. En todo caso el selenio contenido naturalmente en el pescado contribuye a paliar los posibles efectos negativos de los metales pesados. Lo mismo en el caso de la carne roja, la OMS trata de demonizarla porque quiere promover la enfermedad y someter a la población mediante dietas veganas y estrogenizantes.
Jojojojo
 

Gubelkian

Será en Octubre
Desde
9 Dic 2009
Mensajes
25.966
Reputación
77.664
Cuando como fuera sólo como pescado en sitios que conozca que es bueno. Más que nada porque es un alimento que si no es bueno o no está bien preparado es terriblemente decepcionante. Ante la duda pido carne entonces.

Pero donde lo hacen bien, es un manjar: Caldereta de rodaballo, rape en todas sus formas, el bacalao en sus muy diversas recetas, lubina a la espalda...

A lo que añadir el marisco...

Platos deliciosos todos ellos. Las conservas de pescado son también buen refugio de proteínas y de rápida preparación. Como en todo, hay sus calidades. Rindo especial homenaje al latún, que ha llegado a ser propuesto como moneda de uso madmaxista universal.

Por lo general sí, el pescado es alimento de clases más altas o de gente más refinada en Europa. Por precio y por gusto.

No siempre fue así: hasta hace pocas décadas era al revés. El pescado y el marisco eran productos de pobres gentes que no tenían otro remedio que vivir junto al mar. El marisco sobre todo, era algo propio de perversoss.
 

asiqué

::::……… ☞ El futuro será PACO ☜ ………::::
Desde
27 Mar 2019
Mensajes
23.086
Reputación
56.365
Pues se limpia y luego se come, bien cocinada repito, o con un proceso de (ultra-) congelación y ya está.
no veo claro eso de comprar un productazo como una merluza de pincho del cantábrico y "ultra" congelarla en casa con un congelador domestico… No se Rick…
 

asiqué

::::……… ☞ El futuro será PACO ☜ ………::::
Desde
27 Mar 2019
Mensajes
23.086
Reputación
56.365
Puedes comprar peces de criadero pero de calidad para que no sepan tan mal. Pero el sabor que tiene una lubina salvaje no lo iguala una criada con pienso, la lubina es un pez muy hijo de p**a, muy agresivo que come crustaceos, cualquier pez menor que ellos, atacan a los pulpos, todo eso le da mas sabor, y como tienen que nadar para sobrevivir tienen menos grasa y una carne mas prieta.
 

InKilinaTor

Madmaxista
Desde
30 Dic 2006
Mensajes
15.073
Reputación
15.351
Explayese en eso de los boquerones en vinagre y luego fritos por favor.

Ni voy a discutir sobre comer carne o pescado, es como comparar la legumbre con la fruta, son cosas distintas y ya.

Hay que comer de todo lo bueno y sin excesos.