Consumo de azúcar y cáncer de páncreas

arevacoali

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El azúcar es veneno el cuerpo no esta preparado para asimilarlo en grandes cantidades, al final el resultado es la diabetis, en el tabaco te ponen el consumo de este producto te puede dar de baja de la suscripción de la vida, pero el azúcar se lo damos sin problema al los niños, y lo consumimos sin saber que lo estamos haciendo. hasta las ensaladas del McDonald y similar llevan azúcar, todos los productos que se venden bajo plástico llevan azúcar etc etc.

Entre el azúcar y los carbohidratos refinados nos estamos envenenado lentamente todo el sistema alimenticio se basa en un modelo que nos esta matando, pero somos 8000 millones y para que comamos todos, todo esto son solo daños colaterales.
 

Denyuri

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En realidad el cáncer de páncreas se relaciona más con el consumo de carnes rojas, sobre todo en varones mayores de 40 años. Algo más de fibra y verduras en la dieta serían la mejor prevención, sobre todo teniendo en cuenta que este tipo de cáncer casi siempre se detecta cuando ya está en estadios muy avanzados :/

Un consumo elevado de carne roja parece elevar el riesgo de desarrollar cáncer de páncreas, según un artículo publicado en el "International Journal of Cancer" por investigadores suecos del Instituto Karolinska de Estocolmo.

Estudiaron los hábitos dietéticos de más de 61.000 mujeres, de las cuales 172 fueron diagnosticadas de cáncer pancreático en los 17 años siguientes. El consumo excesivo de carne roja se asoció a un mayor riesgo de este tipo de tumor mientras que un alto consumo de carne blanca –pollo, pavo- se relacionó con un menor riesgo. No se halló relación entre el cáncer de páncreas y el consumo de carne procesada, pescado o bemoles, añaden los autores.

International Journal of Cancer 2006; 118: 2866-2870 [/B]
 

Pio Pio

Langostón
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jorobar, ahora que me he aprendido de memoria la receta de bizcocho casero...aceite de oliva, arina, huevo,levadura y..AZUCAR, hay algún sustituyente?
 

rory

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jorobar, ahora que me he aprendido de memoria la receta de bizcocho casero...aceite de oliva, arina, huevo,levadura y..AZUCAR, hay algún sustituyente?
Miel, stevia, uvas pasas trituradas....

La harina también es hidrato de carbono.
 

Gabi_borrado

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jorobar, ahora que me he aprendido de memoria la receta de bizcocho casero...aceite de oliva, arina, huevo,levadura y..AZUCAR, hay algún sustituyente?

Ese no es el problema, sino que comas bizcocho todos los días mañana y noche y no te muevas del sillón.




Salud
 

Irerod

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Mi amigo estubo trabajando en un azucarera muchos años, y siempre nos ha dicho que JAMAS, consumamos azucar , ni blanco, ni de caña. Ese que venden como azucar oscuro, es el mismo que el blanco, solo que le tintan para dar el pego. Despues de ver aquello nunca mas ha comprado azucar. Utiliza miel, o simplemente no se echa nada.

Y otra amiga ingeniera, que curraba en una empresa de cafe soluble, tambien nos advirtio que no tomaramos cafe de bote, y bajo ninguna circunstancia descafeinado. Es un puro veneno.Utilizan quimicos a lo bestia y de cafe solo queda el nombre....

Lo del azucar es un invento que no conduce a nada. Puedes tomar las cosas sin ello y no pasa na´.
 

alb.

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En este tema hay una monton de mitos frutos del desconocimiento.
Así que intentare explicar algunas cuestiones.

Existe un tipo de moleculas organicas que denominadas <a href="http://es.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAcido">Glucidos</a>

Por diversas causas se emplean varios sinonimos para referirse a los glucidos:
Carbohidratos, hidratos de carbono, Azucares, Sararido.

  • Carbohidratos o hidratos de carbono: Ha habido intentos para sustituir el término de hidratos de carbono. Desde 1996 el Comité Conjunto de la Unión Internacional de Química Pura y Aplicada (International Union of Pure and Applied Chemistry1 ) y de la Unión Internacional de Bioquímica y Biología Molecular (International Union of Biochemistry and Molecular Biology) recomienda el término carbohidrato y desaconseja el de hidratos de carbono.
  • Glúcidos: Este nombre proviene de que pueden considerarse derivados de la glucosa por polimerización y pérdida de agua. El vocablo procede del griego "glycýs", que significa dulce.
  • Azúcares: Este término sólo puede usarse para los monosacáridos (aldosas y cetosas) y los oligosacáridos inferiores (disacáridos). En singular (azúcar) se utiliza para referirse a la sacarosa o azúcar de mesa.
  • Sacáridos: Proveniente del griego σάκχαρον que significa "azúcar". Es la raíz principal de los tipos principales de glúcidos (monosacáridos, disacáridos, oligosacáridos y polisacáridos).
Aunque se les denomine azucares no significa que sean dulces. No todos los Azucares son dulces, ni todos los compuestos dulces son azucares.

Existe muchos tipos de glucidos, forman una parte importante de todos los seres vivos y son imprescindibles en la dieta.

Son muchos los tipos de glucidos(o carbohidratos) que encontramos en nuestra dieta.

El principal es el almidón, los vegetales suelen acumular sus reservas energeticas en forma de almidón. Todos los cereales contienen gran cantidad de almidón. El almidón no es dulce.

La frutas contienen fructosa, la leche es rica el lactosa. etc etc
La miel contiene una mezcla compleja de azucares, mayoritariamente fructosa y glucosa

Lo que se conoce como "Azucar" es un tipo de azúcar denominado Sacarosa.

Sobre el refinado
El refinado no es mas que purificar el compuesto y separarlo de otros compuestos diferentes.
El Azucar blanco, es sacarosa prácticamente pura. El azúcar moreno, contiene otros compuestos en pequeñas cantidades. Proteínas, fibras, algo de vitamina B, y oligoelementos.

Algo similar ocurre con la harina. La refinada contiene unicamente almidón y proteinas... las integrales contienen ademas fibras y alguna otra cosa.

Los carbohidratos forman parte fundamental de la dieta del ser humano y de cualquier animal.
Un consumo excesivo es malo para la salud. De hecho cualquier consumo excesivo de algo es malo para la salud, aunque sea de agua.

Pero tomarlos mas o menos refinados da lo mismo. Da lo mismo que ese exceso lo tomes en forma de pan integral cocinado en horno de leña, que en azucar glass superfinada.

Una dieta con un exceso de carbohidratos puede aumentar el riesgo de sufrir algunas dolencias... pero pensar que el azúcar blanca es "veneno puro" por estar muy refinada es una tontería.

El aspartano, sacarina y demás edulcorantes, no son azucares y no tienen nada que ver en esta guerra.
 

alb.

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Según una investigación el excesivo consumo de azúcar causa el cáncer de páncreas como el tabaco causa cáncer de pulmón.
Youtube no es una buena fuente para informarse de cuestiones medicas.
 

alb.

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26 May 2007
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El ÁZÚCAR BLANCO es azúcar químico, refinado, no es azúcar natural. El natural es marrón, y debe ser pegajoso, que también los hay marrones que no son naturales.
A estos mitos me estaba refiriendo.
El Azucar blanco es Sacarosa en un 100%
El Azucar moreno es Sacarosa en un 97% + un 3% de residuos del proceso de extracción del azúcar(Proteinas, pigmentos, fibras, alguna que otra vitamina y oligoelemementos)

No entenderé por que la presencia de impurezas convierte a un producto químico en algo natural.
 

alb.

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Falso. El ser humano puede vivir perfectísimamente sin tocar los carbohidratos. De hecho, en el hemisferio norte durante el paleolítico (el ambiente en el que evolucionaron nuestros antepasados durante la mayor parte de su existencia), probablemente sólo se consumían grasas, órganos, carnes, frutos silvestres y hierbas. Los esquimales no comen prácticamente nada de carbohidratos, igual que los saami o los lapones.

No da lo mismo. Refinarlos implica despojarlos de enzimas, fibras y otros elementos que ayudan a "autodigerirlos" sinergísticamente. Cada vez que consumimos un producto refinado, para digerirlo y metabolizarlo, arrancamos de nuestro cuerpo los elementos (enzimas, minerales, vitaminas) que necesitamos para digerirlos. El resultado es una explotación del páncreas, una desmineralización del esqueleto y la dentadura, y una degradación del resto de los tejidos blandos del cuerpo. Nadie debería tomar ningún alimento refinado, ni azúcar, ni sal, ni harina.

El azúcar natural es marrón y pegajoso como han dicho por arriba, y es casi imposible de encontrar. El azúcar moreno que se vende por aquí no es más que azúcar blanco al que se le ha añadido melaza para darle tonalidad y sabor. Nadie debería tocar esa cosa ni con un palo.


La retención de líquidos, hiperinsulemia, hinchazones de vientre, obesidad, etc., casi siempre se deben a una dieta demasiado alta en carbos. No estamos diseñados para eso. Estamos diseñados para comer grasas, carnes, frutos secos y silvestres, verduras y fruta.
Todo eso es palabrería seudocientífica sin ningún sentido.
 

Gabi_borrado

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Falso. El ser humano puede vivir perfectísimamente sin tocar los carbohidratos. De hecho, en el hemisferio norte durante el paleolítico (el ambiente en el que evolucionaron nuestros antepasados durante la mayor parte de su existencia), probablemente sólo se consumían grasas, órganos, carnes, frutos silvestres y hierbas. Los esquimales no comen prácticamente nada de carbohidratos, igual que los saami o los lapones.


La retención de líquidos, hiperinsulemia, hinchazones de vientre, obesidad, etc., casi siempre se deben a una dieta demasiado alta en carbos. No estamos diseñados para eso. Estamos diseñados para comer grasas, carnes, frutos secos y silvestres, verduras y fruta.

Uy uy, como te oiga tu médico con la cetogénica :roto2:

¿Puedes poner tu dieta habitual?

¿Cómo sería la de un deportista en ese caso?


Salud