El que no has estudiado eres tú, casi todo el material lítico prehistórico está dedicado a la caza, pesca y/o procesamiento de carne, el resto del material es el utilizado para crear ese material, ahí es nada.
Sobre el consumo de fruta sólo un tarado puede decir que era el 95% de su alimentación, claro ejem, iban a comprarla al mercadona gracias a que en los invernaderos de almería la cultivaban todo el año, hay que ser orate de los huevones para no saber que la fruta es de temporada, normalmente al final del verano, lo que les venía muy bien para coger unos kilitos y hacer frente al inicio del invierno, donde tendrían que moverse hacia donde se movieran los animales que cazaban y se comían, de ahí que la fructosa (azúcar de la fruta) se procese directamente en el hígado que la convierte automáticamente en grasa y por lo tanto en reserva directa de energía. Es decir la evolución nos dotó de un mecanismo para convertir el azúcar en grasa mientras buscábamos esa grasa en la caza que huía del frío, aprovechando la temporada de madurez de la fruta.
En fin, ya no sé ni porqué me molesto en contestar a tanto orate...
no me he molestado en contestarle porque cuando se dicen bobadas ha partir de un cierto nivel ya no vale la pena, como el que esta encima que dice que el azucar es sano y el humano prehistorico se ha alimentado de pescado.
siguiendo con el trigo, solo hay que echarle un vistazo para darse cuenta a primera vista de que es algo que no se debe comer, porque no esta pensado para ser comido, las plantas extienden sus semillas de varias maneras, una es mediante la digestion por un animal, se rodean las semillas con nutrientes, el animal se come el fruto sin alterar las semillas, que las caga en un lugar lejano, un animal no granivoro, claro, otra forma es mediante el viento, y otra es rodeando las semillas de una maquinaria pensada para adherirse a la piel de un animal, este es el caso del trigo, que pasa si lanzas una espiga de trigo contra tu jersey?, pues eso, es algo que no se debe tocar, los granivoros a lo suyo que saben hacerlo, pero nosotros debemos mantenernos alejados de este alimento, la planta no lo ha metido en un fruto y tiene muchas sustancias de defensa que para nosotros son veneno.
este alimento ha jugado un gran papel en la domesticacion de los humanos, no solo los animales se han seleccionado para que sean mas dociles, los humanos tambien, y el trigo ha jugado un importante papel en la exclavizacion, solo hay que observar los simbolos de ideologias de exclavizacion, muchas tienen espigas de trigo o herramientas para cultivarlo.
si hubieramos sido rumiantes la civilizacion no hubiera sido posible, sales al campo a comer pasto y ya, eso te hace idependiente, no seria posible una comunidad de gregarios al servicio de un lider o pastor...
para cultivar el grano hay que deforestar y con el fin del bosque para obtener tierras de cultivo desaparecen las especies para la caza, el cereal te convierte en exclavo, ya no puedes salir al campo a buscar alimento porque no hay nada, dependes del sistema social para alimentarte.
luego esta tambien que los almidones son un alimento bastante universal, muchos animales como nosotros podemos asimilarlos parcialmente, a trancas y barrancas, eso sí, dejandonos la salud en ello, al igual que otros animales que nos alimentan, por ejemplo las vacas, no son granivoros pero se apañan, tambien dejandose la salud por el camino y tambien la nuestra cuando comemos su carne.
de nuevo vuelvo al tema de la celulosa, esta no podemos asimilarla de ninguna manera, no somos caballos, no podemos alimentarnos de la hierba, no es un alimento tan universal, hay que estar muy especializado, para los almidones no tanto, nosotros lo estamos en parte, ahora mas que al principio, los comienzos hace 15.000 años debieron ser terribles, de hecho un signo identificativo de los restos neoliticos es la enfermedad, si encuentras restos de personas sanas son paleoliticos, si son restos de enfermos son neoliticos, ademas del menor tamaño los humanos posteriores a la revoliucion neolitica conocemos un nuevo mundo de enfermedades, la diabetes, el cancer, la osteoporosis, las caries, etc.
el normal es el celiaco, el que no esta adaptado al trigo, a mi me recuerda a esa pelicula de la invasion de los ladrones de cuerpos, que ha tenido algun remake, los extraterrestres ocupan los cuerpos de los humanos y un reducido grupo de humanos se resisten a la invasion, pues esos son los celiacos, los que no se adaptan a este alimento no humano...