esta el factor del agua y esta tambien que hay muchas marcas que hacen cerveza especifica para la exportacion, por ejemplo ayer hable de la lowembrau, si miras su gama se ve que hay una para exportar distinta a las demas, que es la que te van a vender en españa, si quieres beber la destinada a los alemanes te tienes que ir a munich al oktoberfest, por que hacen esto, porque hay distintos gustos fuera?, puede ser.
las cervezas suaves son mucho mas agradables, cuando ya te gusta la cerveza y estas hecho al sabor te gustan mas fuertes, pero hay que distinguir entre un amargor agradable y un amargor que es utilizado para enmascarar un sabor poco logrado, que es el caso de la san miguel.
lo bueno de la lager de Dia, o carrefour, que es la misma solo que mas cara, es lo que no tiene y sí tienen las españolas, no tiene maiz, no tiene arroz y no tiene estabilizantes, es agua, malta y lupulo, que luego sea de una fermentacion rapida para reducir costes, pues sí, que tiene poco sabor y poco cuerpo, pues sí, pero se mea en gran cantidad de las españolas, en todas las del oligopolio, si miras en la lata o botellin de carlsberg eleborada por mahou solo dice que tiene malta de cebada, no declara el resto de ingredientes, eso ya lo dice todo...