Brutal ofensiva navideña de Mahou- San Miguel en Consum

¿y no habláis de Estrella Galicia? esta si que está haciendo una gran ofensiva navideña brindando con cerveza en vez de con cava...
por aquí Galicia, prácticamente es la única cerveza que se consume, y si quieres algo de mayor calidad la 1906 tambien de estrella galicia

Saludos
 
Yo comprendo que nos hemos criado bebiendo cerveza mahou

No todo el mundo, oiga :cook: Antes que eso, un buen vaso de agua del grifo

En cuanto a Heineken, tres cuartos de lo mismo: es una cerveza muy mala que además se fabrica ahora en España.

Por un lado; hay marcas de cerveza que cuando las bebes en el extranjero saben distintas, sobre todo en países muy cerveceros. Con la Heineken he tenido esa sensación.

Ahora bien, muchas cervezas extranjeras vendidas aquí se "embotellan" en España. No tengo ni idea de si llegarán en barriles, en polvos o si las hacen aquí pero tu le das la vuelta a una lata de cerveza, buscas y pone "embotellado por tal empresa en tal pueblo español".
 
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No todo el mundo, oiga :cook: Antes que eso, un buen vaso de agua del grifo



Por un lado; hay marcas de cerveza que cuando las bebes en el extranjero saben distintas, sobre todo en países muy cerveceros. Con la Heineken he tenido esa sensación.

Ahora bien, muchas cervezas extranjeras vendidas aquí se "embotellan" en España. No tengo ni idea de si llegarán en barriles, en polvos o si las hacen aquí pero tu le das la vuelta a una lata de cerveza, buscas y pone "embotellado por tal empresa en tal pueblo español".

se elaboran aqui, en el caso de la heineken tiene factorias mas que de sobra ya que tiene la antigua el aguila (amstel) y cruzcampo, asi que en españa estamos condenados a no beber autentica heineken, que tampoco se pierde tanto puesto que la cerveza holandesa no es nada del otro jueves, y el en caso de carlsberg porque hay una profunda relacion entre mahou y carlsberg, mahou fabrica la carlsberg para el mercado nacional y carlsberg distribuye mahou en varios paises de europa.

pero vamos, que ni la una ni la otra son cervezas como para lamentar que no se vendan aqui las autenticas.

lo que dice alfenique es verdad, nos hemos criado con la mahou, yo de niño, 10-12-13 años, bebia alguna cerveza muy de vez en cuando, no eran las cosas como ahora en que los niños no tienen practicamente ninguna libertad, y la cerveza que mejor se encontraba era la mahou, de hecho era dificil encontrar en un supermercado nada mas alla de mahou y el aguila, por lo menos en la zona centro, tuvo que llegar el ingreso en la CEE en 1986 para que cambiaran un poco las cosas y se empezasen a ver cervezas extrangeras, la semana pasada compre unas botellas de carlsberg de 33 cl en la oferta de Dia, y en el primer sorbo note el olor de la mahou de la infancia, un olor un poco metalico caracteristico, es un caso de esos en que un olor te evoca un recuerdo.
 
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Es curioso, en mi entorno la Mahou no tiene apenas incidencia histórica en bares. San Miguel everywhere (no la soporto). Yo que soy de sabores suaves me quedo sin duda con Budweiser de las que se encuentran medio fácil. No será la leche, pero es la que más a gusto bebo.
¿Qué cervezas del Lidl o marcas blancas recomendáis que sean suaves?
 
Vamos a ver... Mahou no era de Madrid y san Miguel de mierdolona?

Que me perdido?
 
se elaboran aqui, en el caso de la heineken tiene factorias mas que de sobra ya que tiene la antigua el aguila (amstel) y cruzcampo, asi que en españa estamos condenados a no beber autentica heineken, que tampoco se pierde tanto puesto que la cerveza holandesa no es nada del otro jueves, y el en caso de carlsberg porque hay una profunda relacion entre mahou y carlsberg, mahou fabrica la carlsberg para el mercado nacional y carlsberg distribuye mahou en varios paises de europa.

pero vamos, que ni la una ni la otra son cervezas como para lamentar que no se vendan aqui las autenticas.

lo que dice alfenique es verdad, nos hemos criado con la mahou, yo de niño, 10-12-13 años, bebia alguna cerveza muy de vez en cuando, no eran las cosas como ahora en que los niños no tienen practicamente ninguna libertad, y la cerveza que mejor se encontraba era la mahou, de hecho era dificil encontrar en un supermercado nada mas alla de mahou y el aguila, por lo menos en la zona centro, tuvo que llegar el ingreso en la CEE en 1986 para que cambiaran un poco las cosas y se empezasen a ver cervezas extrangeras, la semana pasada compre unas botellas de carlsberg de 33 cl en la oferta de Dia, y en el primer sorbo note el olor de la mahou de la infancia, un olor un poco metalico caracteristico, es un caso de esos en que un olor te evoca un recuerdo.



Biberon_De_Los_Sabados.jpg
 
Es curioso, en mi entorno la Mahou no tiene apenas incidencia histórica en bares. San Miguel everywhere (no la soporto). Yo que soy de sabores suaves me quedo sin duda con Budweiser de las que se encuentran medio fácil. No será la leche, pero es la que más a gusto bebo.
¿Qué cervezas del Lidl o marcas blancas recomendáis que sean suaves?

para mi gusto la lager de Dia, alrededor de 20 centimos la lata, la hace bavaria, el segundo fabricante de holanda.

cuando yo era menos cervecero, ahora tampoco lo soy tanto, buscaba cervezas muy suaves, todavia no eran tiempos de marcas blancas decentes, finales de los 90, la que se encontraba alguna vez de oferta era la kronenbourg, que ya no esta tan de moda despues del desmontaje del grupo newcastle por carlsberg y heineken, y otra alemana que no esta entre las mas consumidas pero que es bastante conocida, lowenbrau.
 
Por un lado; hay marcas de cerveza que cuando las bebes en el extranjero saben distintas, sobre todo en países muy cerveceros. Con la Heineken he tenido esa sensación.

Ahora bien, muchas cervezas extranjeras vendidas aquí se "embotellan" en España. No tengo ni idea de si llegarán en barriles, en polvos o si las hacen aquí pero tu le das la vuelta a una lata de cerveza, buscas y pone "embotellado por tal empresa en tal pueblo español".

el ingrediente primordial de la cerveza es el agua, de ahí todas esas diferencias de sabor entre la misma cerveza en distintos sitios, hay productores que solo producen en un punto determinado y la cerveza siempre tiene el mismo sabor pero con la globalización y la creación de grandes grupos cerveceros hay cervezas que se producen en distintos sitios. Por eso una heineken producida en España no va a saber igual que una Heineken producida en Holanda, se puede tratar de homgeneizar el producto pero es muy dificil.

En cuanto a cervezas 'suaves' las pilsen y lager norteamericanas suelen serlo y también las de centro y sur de américa. Las pilsen Checas también te gustarán (la archiconocida Urquell es muy suave) y las alemanas algunas son más suaves que otras, es cuestión de ir probando a ver la que más te gusta.

A mi también me gustan las cervezas suaves, hay quien las llama refrescos de Malta y no tiene nada de malo esa denominación porque realmente son cervezas que tratan de ser refrescantes. Pero cuando ya llevas un tiempo bebiendo cerveza si le pones un poco de interés te empiezan a gustar cervezas más complejas con más matices sin que por ello te tengan que dejar de gustar las otras.

Yo también recomiendo la lager día para gente que toma cerveza y no tiene ningún tipo de exigencia. Es baratísima y en relación calidad/precio se mea en casi todas las lager de fabricación española.
 
Es curioso, en mi entorno la Mahou no tiene apenas incidencia histórica en bares. San Miguel everywhere (no la soporto).

Esto es cierto. Hay partes de España en las que solo ves cañas de San Miguel. En otras partes solo se ve Mahou y en otras Cruzcampo. Es por un tema sobre la distrubución, que al parecer está oligopolizada por ley.

En España pasa algo raro con los grifos de cerveza. Una vez me contaron que no te podías comprar uno para ponerlo en un bar :roto2: porque era propiedad del distribuidor de la cerveza. No se si será verdad.

hay productores que solo producen en un punto determinado y la cerveza siempre tiene el mismo sabor

Esto pasa con la Guinness; la que venden aquí, al menos en latas, está hecha en Dublin. Pero no te venden la misma lata que en Inglaterra. En UK me tomaba latas de Guinness "original", que es esa con mucha espuma espesa y pocas burbujas pero en España es difícil de encontrar. Tengo una en la nevera comprada aquí que es "draught" en vez de "original". El sabor y la textura es diferente.
 
el ingrediente primordial de la cerveza es el agua, de ahí todas esas diferencias de sabor entre la misma cerveza en distintos sitios, hay productores que solo producen en un punto determinado y la cerveza siempre tiene el mismo sabor pero con la globalización y la creación de grandes grupos cerveceros hay cervezas que se producen en distintos sitios. Por eso una heineken producida en España no va a saber igual que una Heineken producida en Holanda, se puede tratar de homgeneizar el producto pero es muy dificil.

En cuanto a cervezas 'suaves' las pilsen y lager norteamericanas suelen serlo y también las de centro y sur de américa. Las pilsen Checas también te gustarán (la archiconocida Urquell es muy suave) y las alemanas algunas son más suaves que otras, es cuestión de ir probando a ver la que más te gusta.

A mi también me gustan las cervezas suaves, hay quien las llama refrescos de Malta y no tiene nada de malo esa denominación porque realmente son cervezas que tratan de ser refrescantes. Pero cuando ya llevas un tiempo bebiendo cerveza si le pones un poco de interés te empiezan a gustar cervezas más complejas con más matices sin que por ello te tengan que dejar de gustar las otras.

Yo también recomiendo la lager día para gente que toma cerveza y no tiene ningún tipo de exigencia. Es baratísima y en relación calidad/precio se mea en casi todas las lager de fabricación española.

esta el factor del agua y esta tambien que hay muchas marcas que hacen cerveza especifica para la exportacion, por ejemplo ayer hable de la lowembrau, si miras su gama se ve que hay una para exportar distinta a las demas, que es la que te van a vender en españa, si quieres beber la destinada a los alemanes te tienes que ir a munich al oktoberfest, por que hacen esto, porque hay distintos gustos fuera?, puede ser.

las cervezas suaves son mucho mas agradables, cuando ya te gusta la cerveza y estas hecho al sabor te gustan mas fuertes, pero hay que distinguir entre un amargor agradable y un amargor que es utilizado para enmascarar un sabor poco logrado, que es el caso de la san miguel.

lo bueno de la lager de Dia, o carrefour, que es la misma solo que mas cara, es lo que no tiene y sí tienen las españolas, no tiene maiz, no tiene arroz y no tiene estabilizantes, es agua, malta y lupulo, que luego sea de una fermentacion rapida para reducir costes, pues sí, que tiene poco sabor y poco cuerpo, pues sí, pero se mea en gran cantidad de las españolas, en todas las del oligopolio, si miras en la lata o botellin de carlsberg eleborada por mahou solo dice que tiene malta de cebada, no declara el resto de ingredientes, eso ya lo dice todo...
 
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Lo dicho, beber cerveza no es consumo responsable. Es lujuria y desenfreno.
 
esta el factor del agua y esta tambien que hay muchas marcas que hacen cerveza especifica para la exportacion, por ejemplo ayer hable de la lowembrau, si miras su gama se ve que hay una para exportar distinta a las demas, que es la que te van a vender en españa, si quieres beber la destinada a los alemanes te tienes que ir a munich al oktoberfest, por que hacen esto, porque hay distintos gustos fuera?, puede ser.

las cervezas suaves son mucho mas agradables, cuando ya te gusta la cerveza y estas hecho al sabor te gustan mas fuertes, pero hay que distinguir entre un amargor agradable y un amargor que es utilizado para enmascarar un sabor poco logrado, que es el caso de la san miguel.

lo bueno de la lager de Dia, o carrefour, que es la misma solo que mas cara, es lo que no tiene y sí tienen las españolas, no tiene maiz, no tiene arroz y no tiene estabilizantes, es agua, malta y lupulo, que luego sea de una fermentacion rapida para reducir costes, pues sí, que tiene poco sabor y poco cuerpo, pues sí, pero se mea en gran cantidad de las españolas, en todas las del oligopolio, si miras en la lata o botellin de carlsberg eleborada por mahou solo dice que tiene malta de cebada, no declara el resto de ingredientes, eso ya lo dice todo...

La lager día lo que pasa es que creo que lleva caramelo y algún estabilizante creo recordar (ahora mismo no recuerdo) pero sí, es mejor que las 'baratas' que fabrican los dos grandes grupos aquí en España.
 
La lager día lo que pasa es que creo que lleva caramelo y algún estabilizante creo recordar (ahora mismo no recuerdo) pero sí, es mejor que las 'baratas' que fabrican los dos grandes grupos aquí en España.

tengo una delante y no tiene caramelo ni estabilizantes, solo agua, malta de cebada, lupulo y maltosa (azucar de malta, esta en toda la cerveza, a esta le han añadido mas para hacerla mas dulce).

pero si que me suena una de Dia que lleva caramelo y maiz y que ademas pone que respeta la ley de 1516, ridiculo puesto que lleva maiz, no la hace bavaria sino una cervecera francesa, y es mas cara, creo que la vende en lata de 0,5 l y con la etiqueta azul en vez de roja.

el caramelo suele ser para dar tonalidad puesto que si lleva arroz y/o maiz no queda suficientemente dorada.
 
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