Me refería exactamente a lo que describiste. Era un carro donde rellenaban la botella, si.
Pero algunos vinos son muy dulces porque son así. Como el Oporto. Y puede que justo donde hayas estado gustasen de vinos hiperdulces. Son sus costumbres, hay que respetarlas
.
Hace un tiempo me pasó con un vino griego, que no sé ni qué variedad era. Lo compré en una de esas tiendas de productos Gourmet. Como quería aparentar que sabía lo que compraba, no hice ninguna pregunta ni ná. Lo tomé de la estantería y fui a la caja a pagarlo sin muchas vueltas. Quise tomar un vasito con la cena y era como un jarabe empalagoso. No había forma de bajar eso. Tenía que comer pan para que se me vaya el sabor. Pero me empeñé en terminar ese vaso ("porque yo te voy a ganar" le dije mirándolo fijo). Resulta que a los 15-20 minutos estaba tan mareado que me tuve que ir a dormir. Y al otro día me desperté con dolor de cabeza, habiendo sólo probado un vaso.
Ese dolor de cabeza es lo que pasa con los vinos muy dulces. Igual que los vinos caseros aveces tienen restos de uva flotando, pero no es que sean malos.
Igual en España tienen algo parecido y más adaptado a tu paladar. Seguro que buscando en Facebook o alguna web por el estilo podrían conseguir el número de teléfono de algún productor. La solución más lonchafinista es comprarle al pequeño productor, además de que una vez que das con uno bueno, es mucho mejor que algo industrializado. En el foro he leído de alguno que se hace llevar los jamones por el productor, así que seguro deben tener la posibilidad de hacerse llevar vino o alguna otra bebida.