Economía: Aumenta el hambre en el mundo

Pedro el Romano

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Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). Tenemos actualmente 820 millones de hambrientos y 2.300 millones de personas con sobrepeso (un tercio de ellas obesas). Ahora vendrá algún liberal diciendo que el mundo tiene que ser así.

Rebelion. El hambre en el mundo, un paso adelante, dos atrás

Enrique Yeves, octubre de 2019

Tras varias décadas de descenso continuado en el número de personas que sufren hambre esta tendencia positiva se ha invertido de nuevo, confirmando la tendencia de los últimos tres años. Y no deja de ser irónico que este aumento sea precisamente a partir del 2015, el mismo año en que la comunidad internacional se comprometió a su erradicación para el año 2030 ...

Los últimos datos de la FAO son contundentes al respecto y confirman el incremento de los últimos años, un aumento lento pero constante, que sitúa la cifra actual en unos 820 millones de personas las que padecen hambre, lo cual pone en entredicho claramente el objetivo de hambre cero de la agenda 2030.

... estamos cada vez más lejos de alcanzar las metas fijadas para el año 2030 de hambre cero. Bien al contrario, desde que se firmó dicho objetivo los datos van de mal en peor: 820 millones de hambrientos en un planeta que produce casi el doble de lo necesario son un escándalo moral, ético y económico en pleno siglo XXI de vanguardia tecnológica y capacidad de producción sin precedentes.



El hambre está aumentando en casi todas la regiones africanas, lo que hace de África la región donde la subalimentación es más elevada desde el punto de vista proporcional, en torno casi del 20 por ciento. También se incrementa en América Latina y el Caribe, un retroceso en una zona que había vivido una década dorada en la reducción del hambre y la pobreza, situándose ahora en torno al 7 por ciento. Y en Asia hay también un incremento continuo desde 2010 y en la actualidad más del 12 por ciento de su población se encuentra subalimentada.

Según los datos de la FAO, el hambre ha aumentado en muchos países donde la economía se ha ralentizado o contraído, sobre todo en países de ingresos medios. De los 65 países donde han sido más intensas las repercusiones adversas de las desaceleraciones y debilitamientos de la economía en la seguridad alimentaria y la nutrición, 52 dependen en gran medida de las exportaciones o importaciones de productos básicos primarios. Estas desaceleraciones o debilitamientos de la economía afectan negativamente de forma desproporcionada la seguridad alimentaria y la nutrición allí donde las desigualdades son mayores. En palabras sencillas: las víctimas de las periódicas crisis económicas son principalmente las capas más vulnerables y desfavorecidas.

... como ha quedado claro en los últimos años y los estudios empíricos han demostrado, un crecimiento económico sólido no contribuye necesariamente a reducir la pobreza y a mejorar la seguridad alimentaria y nutrición. El crecimiento económico, si bien es necesario, puede no ser suficiente si no se acompaña con políticas claras de distribución de la riqueza. La desigualdad de ingresos es un problema clave en nuestros días ya que va en aumento en casi la mitad de los países del mundo, incluidos numerosos países de ingresos medianos y bajos. Cabe señalar que varios países de África y Asia han registrado un gran aumento de la desigualdad de ingresos en los últimos 15 años.

La FAO recomienda que se adopten medidas en dos frentes. El primero, salvaguardar la seguridad alimentaria y la nutrición por medio de políticas económicas y sociales que ayuden a contrarrestar los efectos de las desaceleraciones de la economía, tales como garantizar fondos para las redes de seguridad social y garantizar el acceso universal a la salud y la educación. El segundo, hacer frente a las desigualdades existentes en todos los niveles por medio de políticas multisectoriales que permitan lograr formas sostenibles de escapar de la inseguridad alimentaria y la malnutrición.

La otra gran paradoja de nuestro mundo actual es que no sólo aumenta el hambre. La obesidad se ha convertido en una plaga que no diferencia países ricos o pobres, del norte o del sur, desarrollados o no, ni las barreras de género, ni las edades. Es una amenaza perfectamente globalizada. El sobrepeso y la obesidad han aumentado en todas las regiones sin excepción con cifras impresionantes. Unos 2000 millones de adultos –más del doble de la cifra de hambrientos– padecen sobrepeso, al igual que unos 207 millones de adolescentes y 131 millones de niños de entre 5 y 9 años: casi un tercio de los adolescentes y adultos que padecen sobrepeso son también obesos.
 
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dabrute

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Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). Tenemos actualmente 820 millones de hambrientos y 2.300 millones de personas con sobrepeso (un tercio de ellas obesas). Ahora vendrá algún liberal diciendo que el mundo tiene que ser así.

Rebelion. El hambre en el mundo, un paso adelante, dos atrás

Tras varias décadas de descenso continuado en el número de personas que sufren hambre esta tendencia positiva se ha invertido de nuevo, confirmando la tendencia de los últimos tres años. Y no deja de ser irónico que este aumento sea precisamente a partir del 2015, el mismo año en que la comunidad internacional se comprometió a su erradicación para el año 2030 ...

Los últimos datos de la FAO son contundentes al respecto y confirman el incremento de los últimos años, un aumento lento pero constante, que sitúa la cifra actual en unos 820 millones de personas las que padecen hambre, lo cual pone en entredicho claramente el objetivo de hambre cero de la agenda 2030.

... estamos cada vez más lejos de alcanzar las metas fijadas para el año 2030 de hambre cero. Bien al contrario, desde que se firmó dicho objetivo los datos van de mal en peor: 820 millones de hambrientos en un planeta que produce casi el doble de lo necesario son un escándalo moral, ético y económico en pleno siglo XXI de vanguardia tecnológica y capacidad de producción sin precedentes.



El hambre está aumentando en casi todas la regiones africanas, lo que hace de África la región donde la subalimentación es más elevada desde el punto de vista proporcional, en torno casi del 20 por ciento. También se incrementa en América Latina y el Caribe, un retroceso en una zona que había vivido una década dorada en la reducción del hambre y la pobreza, situándose ahora en torno al 7 por ciento. Y en Asia hay también un incremento continuo desde 2010 y en la actualidad más del 12 por ciento de su población se encuentra subalimentada.

Según los datos de la FAO, el hambre ha aumentado en muchos países donde la economía se ha ralentizado o contraído, sobre todo en países de ingresos medios. De los 65 países donde han sido más intensas las repercusiones adversas de las desaceleraciones y debilitamientos de la economía en la seguridad alimentaria y la nutrición, 52 dependen en gran medida de las exportaciones o importaciones de productos básicos primarios. Estas desaceleraciones o debilitamientos de la economía afectan negativamente de forma desproporcionada la seguridad alimentaria y la nutrición allí donde las desigualdades son mayores. En palabras sencillas: las víctimas de las periódicas crisis económicas son principalmente las capas más vulnerables y desfavorecidas.

... como ha quedado claro en los últimos años y los estudios empíricos han demostrado, un crecimiento económico sólido no contribuye necesariamente a reducir la pobreza y a mejorar la seguridad alimentaria y nutrición. El crecimiento económico, si bien es necesario, puede no ser suficiente si no se acompaña con políticas claras de distribución de la riqueza. La desigualdad de ingresos es un problema clave en nuestros días ya que va en aumento en casi la mitad de los países del mundo, incluidos numerosos países de ingresos medianos y bajos. Cabe señalar que varios países de África y Asia han registrado un gran aumento de la desigualdad de ingresos en los últimos 15 años.

La FAO recomienda que se adopten medidas en dos frentes. El primero, salvaguardar la seguridad alimentaria y la nutrición por medio de políticas económicas y sociales que ayuden a contrarrestar los efectos de las desaceleraciones de la economía, tales como garantizar fondos para las redes de seguridad social y garantizar el acceso universal a la salud y la educación. El segundo, hacer frente a las desigualdades existentes en todos los niveles por medio de políticas multisectoriales que permitan lograr formas sostenibles de escapar de la inseguridad alimentaria y la malnutrición.

La otra gran paradoja de nuestro mundo actual es que no sólo aumenta el hambre. La obesidad se ha convertido en una plaga que no diferencia países ricos o pobres, del norte o del sur, desarrollados o no, ni las barreras de género, ni las edades. Es una amenaza perfectamente globalizada. El sobrepeso y la obesidad han aumentado en todas las regiones sin excepción con cifras impresionantes. Unos 2000 millones de adultos –más del doble de la cifra de hambrientos– padecen sobrepeso, al igual que unos 207 millones de adolescentes y 131 millones de niños de entre 5 y 9 años: casi un tercio de los adolescentes y adultos que padecen sobrepeso son también obesos.
Ni de lejos.

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Gaysemberg

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En Venezuela pueden dar fe de ello...
El activista en Derechos Humanos Alfonzo Bolívar se pronunció en torno a las cifras de desnutrición infantil en Venezuela, al expresar que son “alarmantes, según los reportes de ONG´s la desnutrición aguda global alcanza 22,7% en algunos estados del país”.


“La malnutrición por déficit se mantiene por encima del umbral crítico de emergencia fijado por organismos internacionales en un límite de 15%”, explicó.


Según análisis de organismos privados nacionales 56,9% de los niños evaluados tienen algún grado de desnutrición o están en riesgo de tenerla: 7,3% tiene desnutrición moderada y severa; 15,6% desnutrición leve y 34% está en riesgo de tener algún grado de desnutrición.
Desnutricion-infantil-venezuela-758x506.jpg

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Vodkaconhielo

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No es un problema de falta de alimentos sino de un mal reparto, en muchos lugares la comida se desperdicia.
 

dabrute

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"El.hambre sigue aumentando en Africa" al igual que su burbuja demográfica. Pero la culpa es nuestra por ser blancos opresores.
Paradojas.

La población se multiplica pero los giliprogres insisten en que se mueren de hambre.

La realidad no encaja con sus delirios.
 

pepetemete

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14 Oct 2015
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Y en vez de capar a los putos negros o los putos indios parece ser que tenemos que dejar que sigan follando para traer niños al mundo y pagarles la manutención. Luego si se mueren es nuestra culpa porque no remamos lo suficiente.

Toda esta puta mierda de ONG'S y asociaciones manginas de putos vividores del negocio del dolor y sufrimiento humano deberían de ser ametrallados en los huevos y desangrarse como ratas.
 

pepetemete

Himbersor
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14 Oct 2015
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Esta noticia parece sacada de un periódico de 1988. Siempre la misma matraca.
Es que es eso, desde pequeño llevo viendo a los putos etíopes o de otros rincones derroidos del planeta muriendo de hambre y estas organizaciones de mierda mostrando al niño a punto de morir si no envías el impuesto revolucionario.
Son putas mafias que viven de esa mierda y necesitan perpetuar el asunto para seguir manteniendo sus ingresos.
Y quienes deben de contribuir? los de siempre, los pagafantas, los europeos remeros, porque es culpa nuestra que la mugre no use condones y estén todo el puto día follando y pelándose la polla o yendo a la fuente que ha construido el misionero de turno para hacerse la puta foto y justificar décadas de subvenciones.

Si en todos estos años sigue el problema es que son unos putos inútiles y el dinero no sirve de nada. Hay que dejarlos morir.