El problema es de base: los criterios con los que decide si algo es bueno o malo. De hecho hace no mucho nuestros amados políticos querían poner por ley un semaforito con colores para 'ayudar' al consumidor.
Recordemos por favor que estos políticos (tanto los patrios como las altas instancias incluidas organismos mundiales como la OMS) durante décadas nos han PROVOCADO ENFERMEDADES, DIABETES Y OBESIDAD.
Sí, así de claro. Porque resulta que sin que hubiera investigaciones suficientes, demonizaron las grasas (todas...) como algo horrible y santificaron los hidratos de carbono incluyéndose cereales y harinas refinadas, a los que los estudios de los últimos 10 años dejan claramente como uno de los mayores problemas para la salud en caso de abuso.
Con el azúcar hay consenso, pero desde hace muy poco. Con las grasas y los hidratos no. Pero según esta appp, ¿resulta que el cacao es malo porque tiene grasa? ¿Entonces unas galletas sin azúcar pueden ser buenas?
Bueno, pues entonces esta aplicación, como cualquier valoración sobre la alimentación, decidirá si algo es bueno o no en función de su sesgo. Y por lo que veo es un sesgo en el cual las grasas son malas. Como lo del semaforito, que no ponía en verde el aceite de oliva porque era todo grasa. Con dos narices.
Pues para mi ahí se acaba la discusión. Como puse en el hilo que está expresamente dedicado al tema de carbohidratos, hace cosa de un año que cambié mi alimentación comiendo muchas más grasas y quitando (o bajando muchísimo) carbohidratos refinados. Mis análisis han salido de libro (cuando los que me hizo por entonces no eran preocupantes, pero no estaban perfectos...), he perdido 10 kilos comiendo más que antes (y no estaba rellenito, simplemente me había metido 5 kilos de golpe) y tengo más energía de la que tenía hace 5 años.
¿Y una app me dice que el cacao puro es malo porque tiene grasa? Pues toda para ti.