El exclavizador de mentes
Será en Octubre
en algun momento del pasado, hace entre 5000 y 10.000 años, en los primeros asentamientos del norte de europa se empezo a domesticar animales para consumir su leche, ya que si intentas hacer cositas de la berza de animales salvajes estos se mosquean y no es practico...
los humanos no estamos preparados por defecto para consumir leche, excepto cuando somos lactantes, el proceso de adaptacion fue lento y costoso, hoy estamos parcialmente adaptados, por lo menos no nos hace daño en la digestion gracias a que hemos conseguido sintetizar la enzima necesaria para romper la lactosa, pero los que procedemos del norte de europa, los españoles somos mayoritariamente celtas, que somos los que estamos mejor adaptados a la leche, somos pocos, la normalidad en el planeta es que se sea intolerante a la lactosa, asi pasa en asia y en africa, donde los europeos no son la norma, en estas zonas, con mejores climas para cultivar cereales que en irlanda, no necesitaban criar animales para consumir su leche, en algunas zonas empezaron tarde y en otras no empezaron nunca, asi que no son capaces de romper la lactosa.
los niños chinos como el resto de lactantes humanos sintetizan la enzima lactasa para alimentarse de la leche materna, llegado un momento dejan de ser tolerantes a la lactosa, su epoca como lactantes ha terminado y son destetados, este punto se alcanza un poco mas pronto o un poco mas tarde segun la raza, los niños jovenlandeses se convierten en intolerantes a los 2 años y los asiaticos pueden llegar hasta los 5 años, los chinos son un poco mas lactantes...
los europeos somos la excepcion y podemos seguir siendo lactantes toda nuestra vida, pero que toleremos la lactosa no significa que estemos plenamente adaptados al consumo de leche, algunos europeos se resisten y sus cuerpos no son capaces de porducir lactasa, se les trata como a enfermos porque no son "normales" y la industria ha encontrado una solucion para que se sean "normales", la leche sin lactosa.
la leche sin lactosa es leche a la que se ha añadido la enzima necesaria para romper la lactosa, es decir, que viene ya rota en sus componentes, glucosa y galactasa, se ha hecho exteriormente lo que los europeos "normales" hacen en su intestino, esta leche tiene un potencial mercado muy prometedor, ademas de los intolerantes europeos los chinos quieren ser como los europeos y adoptan las costumbres occidentales, beber leche esta de moda en china, y si encima no les hace daño pues ideal, porque por muchos deseos de occidentalizacion que tengan, si luego te duele el estomago...
pero ahora se riza el rizo y la industria lactea ve a los tolerantes como un potencial mercado, por que restringirse a un reducido sector de poblacion?, la leche sin lactosa avanza entre los que rompen la lactosa sin problema, los "normales", y aqui vienen un monton de dudas, la leche es un producto que no deberiamos tomar, le ha costado mucho a nuestra salud adaptarse y ahora el cuerpo se encuentra con una leche con la que no necesita producir lactasa, como afecta esto, nos devuelve a la situacion original y nos reconvertiremos en "besugos" o humanos originales, se desencaderaran otro monton de inconvenientes para nuestra salud pagando ahora por desandar el camino andado como pagamos por andarlo?, ademas la leche con los azucares que componen la lactosa tienen un efecto edulcorante distinto, y esto invita a jugar con estos azucares, quitar unos y poner otros con tal de simular el sabor de la leche original, y esto tiene otro moton de problemas...
creo que la industria tiene prohibido por ley orientar esta leche a los tolerantes aludiendo a propiedades que no tiene, como que no engorda, de facil digestion, etc, pero con matices, un reto para sus departamentos de marketing, que tendran un valioso aliado, la ignorancia de la borregada...
los humanos no estamos preparados por defecto para consumir leche, excepto cuando somos lactantes, el proceso de adaptacion fue lento y costoso, hoy estamos parcialmente adaptados, por lo menos no nos hace daño en la digestion gracias a que hemos conseguido sintetizar la enzima necesaria para romper la lactosa, pero los que procedemos del norte de europa, los españoles somos mayoritariamente celtas, que somos los que estamos mejor adaptados a la leche, somos pocos, la normalidad en el planeta es que se sea intolerante a la lactosa, asi pasa en asia y en africa, donde los europeos no son la norma, en estas zonas, con mejores climas para cultivar cereales que en irlanda, no necesitaban criar animales para consumir su leche, en algunas zonas empezaron tarde y en otras no empezaron nunca, asi que no son capaces de romper la lactosa.
los niños chinos como el resto de lactantes humanos sintetizan la enzima lactasa para alimentarse de la leche materna, llegado un momento dejan de ser tolerantes a la lactosa, su epoca como lactantes ha terminado y son destetados, este punto se alcanza un poco mas pronto o un poco mas tarde segun la raza, los niños jovenlandeses se convierten en intolerantes a los 2 años y los asiaticos pueden llegar hasta los 5 años, los chinos son un poco mas lactantes...
los europeos somos la excepcion y podemos seguir siendo lactantes toda nuestra vida, pero que toleremos la lactosa no significa que estemos plenamente adaptados al consumo de leche, algunos europeos se resisten y sus cuerpos no son capaces de porducir lactasa, se les trata como a enfermos porque no son "normales" y la industria ha encontrado una solucion para que se sean "normales", la leche sin lactosa.
la leche sin lactosa es leche a la que se ha añadido la enzima necesaria para romper la lactosa, es decir, que viene ya rota en sus componentes, glucosa y galactasa, se ha hecho exteriormente lo que los europeos "normales" hacen en su intestino, esta leche tiene un potencial mercado muy prometedor, ademas de los intolerantes europeos los chinos quieren ser como los europeos y adoptan las costumbres occidentales, beber leche esta de moda en china, y si encima no les hace daño pues ideal, porque por muchos deseos de occidentalizacion que tengan, si luego te duele el estomago...
pero ahora se riza el rizo y la industria lactea ve a los tolerantes como un potencial mercado, por que restringirse a un reducido sector de poblacion?, la leche sin lactosa avanza entre los que rompen la lactosa sin problema, los "normales", y aqui vienen un monton de dudas, la leche es un producto que no deberiamos tomar, le ha costado mucho a nuestra salud adaptarse y ahora el cuerpo se encuentra con una leche con la que no necesita producir lactasa, como afecta esto, nos devuelve a la situacion original y nos reconvertiremos en "besugos" o humanos originales, se desencaderaran otro monton de inconvenientes para nuestra salud pagando ahora por desandar el camino andado como pagamos por andarlo?, ademas la leche con los azucares que componen la lactosa tienen un efecto edulcorante distinto, y esto invita a jugar con estos azucares, quitar unos y poner otros con tal de simular el sabor de la leche original, y esto tiene otro moton de problemas...
creo que la industria tiene prohibido por ley orientar esta leche a los tolerantes aludiendo a propiedades que no tiene, como que no engorda, de facil digestion, etc, pero con matices, un reto para sus departamentos de marketing, que tendran un valioso aliado, la ignorancia de la borregada...
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