Alemania prohibirá el cultivo de maíz transgénico

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Ojito!: por temor a los riesgos


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Alemania prohibirá el cultivo de maíz transgénico
Protesta de Greenpeace en Alemania contra los transgénicos. | AFP

Protesta de Greenpeace en Alemania contra los transgénicos. | AFP

DPA | Berlín
Actualizado miércoles 15/04/2009 13:03 horas



Alemania se ha sumado al grupo de países europeos que prohíben el cultivo de maíz transgénico por temor a los riesgos que pueda encerrar para el medio ambiente y la salud humana.

La ministra de Asuntos Agropecuarios y de Defensa del Consumidor, Ilse Aigner, anunció en Berlín la decisión de no autorizar el cultivo de semillas del maíz Mon 810, del gigante agropecuario Monsanto.

Esta variedad de maíz transgénico sí está autorizada en España. Según datos de la organización ecologista Greenpeace, España es el único país de la UE que cultiva transgénicos a gran escala, incluido el MON 810. En 2008 se cultivaron en suelo español unas 80.000 hectáreas de maíz modificado con genes de bacterias, según Greenpeace.

La decisión fue tomada después de estudiar informes tanto de Monsanto como estudios críticos presentados por diversos institutos, incluidas entidades estatales, y organizaciones ambientalistas.

El maíz transgénico Mon 810, que en Estados Unidos se comercializa con el nombre YieldGard, fue alterado en su estructura genética para producir una proteína como insecticida y así repeler algunos insectos lepidópteros.

Sin embargo, organizaciones ambientalistas temen que el cultivo del maíz modificado genéticamente pueda tener un grave impacto en el medio ambiente, como generar resistencia en los insectos y afectar de forma negativa al organismo humano.

Los detractores del maíz transgénico argumentan que el alcance de los riesgos sanitarios es desconocido por no existir estudios de largo plazo al respecto.

El Mon 810 es cultivado en la Unión Europea, Japón, Canadá, Sudáfrica y Argentina, país éste último en el que es empleado para la alimentación humana y como pienso para animales.

En la Unión Europea está prohibido en países como Francia y Grecia. Fue permitido en 1998 por la Autoridad Europea para la Seguridad Alimentaria (AESA) después de que no se encontraran efectos negativos en ratas que habían sido alimentadas durante 90 días con esa variedad.

En Alemania fue especialmente fuerte la presión para prohibir el Mon 810 por parte del estado de Baviera, una importante zona agropecuaria del país, con un fuerte "lobby" entre los productores agrícolas. También se oponía al maíz transgénico la federación de productores agropecuarios.







fuente
 
deberían prohibirse todas las variedades vegetales modificadas geneticamente por un motivo, no se puede controlar hacia donde se propagan, es imposible, un cultivo transgenico contamina a su alrededor al resto de cultivos de forma que al final todos son transgénicos!

No se debe menospreciar que para poder introducir el código genetico modificado en los organismos (sin conocer las consecuencias a largo plazo) se utilizan bichito que pueden tener otras consecuencias nocivas para toda la cadena alimentaria y para el ser humano ...

ES UNA GRAN IRRESPONSABILIDAD DEJAR estas semillas y polen transgénico y mutado suelto por el mundo y espero que las generaciones futuras no lo paguen, puesto que será IMPOSIBLE eliminarlo del aire...

todos los paises europeos deberían hacer lo mismo que alemania, en eeuu es imposible porque las grandes compañías mandan más que el gobierno y aquí parece que también...
es una pena que encabecemos todos los rankings negativos...españa es de los mayores productores de estos productos, igual que de biodiesel de primera generación osea, con alimentos....
 
Si, si, deberíamos detener al mayor productor de OGM del mundo... la progenitora naturaleza...
 
A mi lo que me asusta, es que en gran medida los transgenicos son seleccionados en funcion de su grado de resistencia a plagas. Normalmente introducen genes de forma que produzcan toxinas que impidan el ataque de las plagas...

Perooo y esas toxinas que pasa al ingerirlas a largo plazo??

Es algo tan complejo que dificilmente se puede fiar uno de que las administraciones sean capaz de controlar los riesgos.
 
El maíz transgénico además de pobre en nutrientes es tóxico

El maíz transgénico además de pobre en nutrientes es tóxico

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Al maíz transgénico no solo tiene menos vitaminas y minerales que el maíz natural, sino que también es altamente tóxico y está lleno de productos químicos mortales como el glifosato, afirma un estudio.


Sus autores son expertos procedentes de la empresa agrícola estadounidense ProfitPro, que colabora con la compañía canadiense De Dell Seed Company, la única del país que produce maíz natural.

Según el análisis, el maíz transgénico contiene 19 veces más glifosato de lo permitido en el agua potable en EE.UU. y representa 130 veces más riesgo de provocar daños en los órganos de los animales.

Además, este maíz contiene volúmenes peligrosamente altos de cloruro y formaldehído, hasta 200 veces más de lo permitido.

Los científicos explican que con el uso de glifosato, empresas agrícolas grandes como Monsanto no solo aumentan las cosechas, sino que empobrecen las plantas. "El glifosato es un potente quelante de fosfato orgánico que inmoviliza minerales cargados positivamente, tales como manganeso, cobalto, hierro, zinc, cobre, etc., que son esenciales para las funciones fisiológicas normales en los suelos, las plantas y los animales", explica el experto independiente Don Huber, famoso por su lucha contra Monsanto.

Según los resultados del estudio, el maíz natural es 20 veces más rico en nutrientes, calorías y proteínas. Por ejemplo, es 46 veces más rico en magnesio y 12 veces más rico en calcio.

Monsanto proclama que sus productos son “sustancialmente equivalentes” a los naturales. Mientras tanto, algunos países han cerrado sus puertas a los cereales de esta empresa, por ejemplo, Rusia en 2012.

El maíz transgénico además de pobre en nutrientes es tóxico
 
Cada vez que veo escrita la palabra "Alemania" me dan escalofríos.
 
Cada vez que veo escrita la palabra "Alemania" me dan escalofríos.

Fuera de Israel y de Hollywood es mucho mas numerosa la gente que siente escalofrios con la palabra "judio". y no es por casualidad.
 
El maíz transgénico además de pobre en nutrientes es tóxico

El maíz transgénico además de pobre en nutrientes es tóxico

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Al maíz transgénico no solo tiene menos vitaminas y minerales que el maíz natural, sino que también es altamente tóxico y está lleno de productos químicos mortales como el glifosato, afirma un estudio.


Sus autores son expertos procedentes de la empresa agrícola estadounidense ProfitPro, que colabora con la compañía canadiense De Dell Seed Company, la única del país que produce maíz natural.

Según el análisis, el maíz transgénico contiene 19 veces más glifosato de lo permitido en el agua potable en EE.UU. y representa 130 veces más riesgo de provocar daños en los órganos de los animales.

Además, este maíz contiene volúmenes peligrosamente altos de cloruro y formaldehído, hasta 200 veces más de lo permitido.

Los científicos explican que con el uso de glifosato, empresas agrícolas grandes como Monsanto no solo aumentan las cosechas, sino que empobrecen las plantas. "El glifosato es un potente quelante de fosfato orgánico que inmoviliza minerales cargados positivamente, tales como manganeso, cobalto, hierro, zinc, cobre, etc., que son esenciales para las funciones fisiológicas normales en los suelos, las plantas y los animales", explica el experto independiente Don Huber, famoso por su lucha contra Monsanto.

Según los resultados del estudio, el maíz natural es 20 veces más rico en nutrientes, calorías y proteínas. Por ejemplo, es 46 veces más rico en magnesio y 12 veces más rico en calcio.

Monsanto proclama que sus productos son “sustancialmente equivalentes” a los naturales. Mientras tanto, algunos países han cerrado sus puertas a los cereales de esta empresa, por ejemplo, Rusia en 2012.

El maíz transgénico además de pobre en nutrientes es tóxico

que alguien se lo pinte en la pared a Luisito2
 
Sabéis cual es la nueva moda?
Intentar convencer a los ecologistas y gente que cree en la agricultura sostenible que la única manera de hacer agricultura ecológica y sostenible es usando OMGs!! Flipante,
un montón de guano de grandes corporaciones pagando millonadas a los grandes "lobbys" ecologistas (los del sistema, claro está) para que acaben defendiendo la idea de que una agricultura ecológica a gran escala (para todo el mundo) no es posible sin OMGs, una fruta vergüenza y además una mentira y una contradicción. Un OMG no puede ser ecológico porque simplemente no es natural, natural (en armonía con la naturaleza) es la selección natural guiada por el hombre, escojo tal o cual tomate, lo mezclo con el otro pinpanpun, así hasta conseguir lo que queremos.
Jugar a ser Dios además de ser ingenuo (no conocemos aún lo suficiente la genética) es peligroso en muchos aspectos y sobre todo nos hará dependientes de las grandes corporaciones por sus pilinguis semillas HÍBRIDAS y demás porquería, mientras hacemos desaparecer la verdadera naturaleza y las semillas de antaño, cuyas variedades son además de sabrosas, una pasada de bonitas y muy resistentes a según qué problemas.

No me cabe duda que cuando la gente intente volver a los modelos de antaño los cerdos satánicos de Monsanto y Bayer crearán bichito y plagas que solo podrán ser controladas con sus cosas de semillas o productos.
Son unos monstruos, hay que acabar con ellos y protegernos.
 
Es curioso que la misma gente que clama contra los trasngénicos por el hecho de serlo, luego hagan cola para ponerse una inyección de un organismo con el RNA modificado de un bichito.
 
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