Ácido láctico en requesón, mascarpone o encofra

rory

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Suelo comer mucho requesón por su bajísimo nivel de lactosa, con un poco de miel es una delicia. Qué decir de la ricotta o el mascarpone...
El caso es que por unos problemas de salud quiero evitar el ácido láctico y por este motivo me estoy quitando de yogures caseros y demás lácteos.
Mi duda surge de la cantidad de ácido láctico del requesón, mascarpone o ricotta. Son especialmente ricos en ácido láctico? Cual de ellos o qué lácteo es el que menos tiene?
Al ser derivado de una fermentación, supongo que los quesos muy frescos tendrán menos ácido láctico yogures y los curados más.
 

noinversor

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El ácido láctico es uno de los productos de la fermentación anaerobia de la glucosa.

El requesón no es un fermentado (es cocido), luego no tiene ácido láctico.

Si no puedes tomar ácido láctico no tomes verduras fermentadas. Lo tienen a saco.
 
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midelburgo

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Y que no se te ocurra hacer ejercicio. Tu musculos producen acido lactico a mansalva. Y tus bacterias intestinales...