ACEITE DE OLIVA MÁS CARO EN ESPAÑA QUE EN TAILANDIA

Javito Putero

Que te joroben
Desde
19 Ago 2020
Mensajes
4.491
Reputación
5.708
Que eres un vividor público verdad ? Solo un vividor del dinero público contradeciria algo tan obvio como que los impuestos, costes laborales ( impuestos por el Estado) lastran la economía los precios...que repercute en el consumidor final
Pero que tendra que ver eso con los carotas del aceite que os la meten y vosotros ahi babeando es que es increible jorobar os gusta ser timados
 

PedrelGuape

Himbersor
Desde
15 Ago 2021
Mensajes
3.989
Reputación
7.477
Pero que tendra que ver eso con los carotas del aceite que os la meten y vosotros ahi babeando es que es increible jorobar os gusta ser timados
Ah, que a tí no te timan?
Ilumínanos ya que te crees tan listo.
Eso de que "os meten" te incluye a tí también, a no ser que te hagan la comidita o comas hezs precocinadas.


P.D: Estoy de acuerdo que murray es retard, pero en este caso tiene razón. Sí influye en los precios y mucho además.
 

sangean

Madmaxista
Desde
12 Feb 2018
Mensajes
4.618
Reputación
10.394
El incremento ha sido de la jeta de los productores y distribuidores. Si cuela, cuela como con el aceite de girasol.
El problema es que no se que va a pasar este año entonces, con una cosecha bastante pobre.

Lo van a querer subir a 15 euros.
 
Desde
26 Oct 2016
Mensajes
4.437
Reputación
5.814
Me parece que españa no cobra el 21% a los productos que exporta. Yo les cobraría el 100% de impuestos. Deberían permitir que exporten sólo si sobra aceite. El aceite de oliva debería ser considerado alimento de primera necesidad. Que se puede esperar de unos mafiosos de hez que te venden el agua que tienes en el suelo de tu parcela...

Ese aceite lo compran países que tiene sueldos mucho más alto. Es competencia desleal
 
Última edición:

Galicia Bahamas

Madmaxista
Desde
3 Dic 2015
Mensajes
1.574
Reputación
2.052
Dejad de llorar, paletos, y vended vuestras casas a los extranjeros. España es uno de los países del mundo con más propietarios, y las casas no paran de subir. Iros a vivir a otro sitio si no os gusta éste
 
Última edición:

Viricida

Madmaxista
Desde
13 Ene 2011
Mensajes
7.302
Reputación
10.253
Lugar
Euskadistán Occidental
Me parece que españa no cobra el 21% a los productos que exporta. Yo les cobraría el 100% de impuestos. Deberían permitir que exporten sólo si sobra aceite. El aceite de oliva debería ser considerado alimento de primera necesidad. Que se puede esperar de unos mafiosos de hez que te venden el agua que tienes en el suelo de tu parcela...

Ese aceite lo compran países que tiene sueldos mucho más alto. Es competencia desleal
Sólo es competencia desleal que los comunistas chinos produzcan coches eléctricos subvencionados como mandan sus cánones de sistema socialista.
 
Desde
26 Oct 2016
Mensajes
4.437
Reputación
5.814
Sólo es competencia desleal que los comunistas chinos produzcan coches eléctricos subvencionados como mandan sus cánones de sistema socialista.
En china se fabrica casi todo, no sólo coches. Yo cobraría un impuesto de exportación acorde a su poder adquisitivo. En estados unidos ganan 5 mil pavos poniendo copas. No es justo que puedan comprarlo antes que muchas familias españolas
Además no vendería a los musulmonos. Ese aceite acabaría hirviiendo en la cara de alguna jovenlandesa. Tampoco vendería a los que contaminan y no pagan.
 
Última edición:

Lma0Zedong

Madmaxista
Desde
1 Jul 2019
Mensajes
15.380
Reputación
35.136
En Tailandia consumen otros aceites, es decir: hay mercado más allá del de oliva. El consumidor tiene todo tipo de opciones para comprar.

En España hay un mercado cautivo, en el que la población prácticamente sólo consume aceite de oliva, porque se les ha inculcado desde pequeños que es muy bueno y tal y cual y que todo lo demás es malo: palma malo, girasol malo, colza malo.... Salvo por el aceite de girasol (que es refinado casi todo el que hay en el mercado) apenas se comercializa algún otro, y el de girasol no llega ni al 15% de cuota de mercado. El utilizar grasas animales (mantequilla, manteca...) para freir está mal visto en España porque se ha instaurado la falsa creencia de que las grasas saturadas son malísimas para la salud. En el pasado el aceite de colza tenía alrededor del 30% del mercado nacional, pero desde que unos individuos adulteraron unos lotes y se intoxicaron miles de personas desapareció del mercado haciendo que el de oliva prácticamente lo monopolizara. Todos estos factores han llevado a que el consumidor español prácticamente sólo tenga o piense en un producto: el aceite de oliva. En los países de nuestro entorno lo más popular es la mantequilla y dentro de los vegetales: el aceite de colza.




Por poner un ejemplo, el aceite de colza prensado en frío (el equivalente al aove) está a 3.75€/L con envío incluido e importado desde Austria/Alemania. Algo así hecho en España podría perfectamente comercializarse a 2-3€/L:

 

Javito Putero

Que te joroben
Desde
19 Ago 2020
Mensajes
4.491
Reputación
5.708
Ah, que a tí no te timan?
Ilumínanos ya que te crees tan listo.
Eso de que "os meten" te incluye a tí también, a no ser que te hagan la comidita o comas hezs precocinadas.


P.D: Estoy de acuerdo que murray es retard, pero en este caso tiene razón. Sí influye en los precios y mucho además.
Influye en los precios de todo pero lo del seite es otra cosa.
 

PedrelGuape

Himbersor
Desde
15 Ago 2021
Mensajes
3.989
Reputación
7.477
En Tailandia consumen otros aceites, es decir: hay mercado más allá del de oliva. El consumidor tiene todo tipo de opciones para comprar.

En España hay un mercado cautivo, en el que la población prácticamente sólo consume aceite de oliva, porque se les ha inculcado desde pequeños que es muy bueno y tal y cual y que todo lo demás es malo: palma malo, girasol malo, colza malo.... Salvo por el aceite de girasol (que es refinado casi todo el que hay en el mercado) apenas se comercializa algún otro, y el de girasol no llega ni al 15% de cuota de mercado. El utilizar grasas animales (mantequilla, manteca...) para freir está mal visto en España porque se ha instaurado la falsa creencia de que las grasas saturadas son malísimas para la salud. En el pasado el aceite de colza tenía alrededor del 30% del mercado nacional, pero desde que unos individuos adulteraron unos lotes y se intoxicaron miles de personas desapareció del mercado haciendo que el de oliva prácticamente lo monopolizara. Todos estos factores han llevado a que el consumidor español prácticamente sólo tenga o piense en un producto: el aceite de oliva. En los países de nuestro entorno lo más popular es la mantequilla y dentro de los vegetales: el aceite de colza.




Por poner un ejemplo, el aceite de colza prensado en frío (el equivalente al aove) está a 3.75€/L con envío incluido e importado desde Austria/Alemania. Algo así hecho en España podría perfectamente comercializarse a 2-3€/L:

Correcto, ardo en deseos de usar todos esos aceites DE hez y que además no aportan absolutamente NADA.

Excepto grasas animales, que al menos tienen sabor y en cualquier casa decente se usa unto, manteca y mantequilla. Las mismas casas que no tocamos esos aceites ni a través de la botella, quitando en alguna ocasión extraordinaria si vienen paletos sin paladar a comer y se le hace mayonesa o algún postre con aceites de hez para que se sientan como en casa.

El aove hasta para freír y esas hezs baratas para paletos.

Se preocupa uno en proporcionar a su familia una alimentación de calidad, evitar procesados, buscar el mejor género cuando es posible en el mercado local, huerta y carne de confianza para luego meter al cuerpo aceites de nulo valor nutricional y a saber que mas.
Y todo por? Dinero? Amos no me jorobes, el dinero en buena alimentación está bien gastado y resulta patético la sola posibilidad de contemplar esa opción cuando te das una vuelta por los lineales de los super u ojeando los carros típicos de la gran masa y el 70% es hez; de ralea que ni sabe cocinar ni lo que come.
Pero el aove es caro eh, vamos a llevar orujo o girasol "alto oleico" que solo es aceite.

Me considero pobre (tener que trabajar para vivir y tal), pero hace muuuchos años que he aprendido que aprendiendo a gestionar la cocina se ahorra dinero y se gana en salud. Que esto no lo sepan los chavales de ahora con 20 años aún tiene un pase, que no lo sepan de 30, 40, 50 (como bien se puede comprobar en cualquier super) resulta triste y patético a partes iguales.

P.D: Y ojo, eso no quita que nos estén estafando por todos lados, pero en esta vida hay que tener claras las prioridades.