Sé que te cuesta escribir sin insultar, es cuestión de educación:
se tiene o no se tiene.
Aunque tu digas que no es una dieta acidificante, no significa que no lo sea.
Evitar el consumo de hidratos en favor del consumir grandes cantidades de proteínas y de grasas no es la mejor opción. Tal vez sea la mejor forma de perjudicar tu salud a largo plazo. La gente mejora, porque se quita del azucar, pan blanco, cereales refinados... pero yo hablo de los hidratos "buenos" de las frutas, verduras, o incluso algún tubérculo como la patata, boniato, o seudo cereales: quinoa, trigo sarraceno....
No voy a buscar ningún estudio por que tu lo digas, además yo no he hablado de que tenga que bajar ese colesterol. He dicho que ese colesterol puede ser producto de su dieta (tampoco significa que sea malo, o que en su caso sea factor de protección). Tendría que aclarar cuales eran sus valores antes y después de esa dieta.
Y como mencionas que tus queridos cadáveres acidifican mucho menos o incluso nada porque llevar su grasita... y que lo que más acidifica es el azúcar y las harinas refinadas te pondré una tabla científica, donde puedes ver como
todas las carnes, pescados y bemoles acidifican más que las harinas, arroz, avenas y cereales que también acidifican. Sin embargo,
las patatas, batatas, guisantes, remolacha... ricos en hidratos no acidifican. Son los hidratos saludables. No se trata que tengamos que evitar alimentos ácidos, pero debemos consumirlos con moderación buscando un equilibrio con los de alcalinizan.
Y el azúcar que siempre mencionas?, pues tampoco! Estamos en lo de siempre no es lo mismo el azúcar blanco refinado, que tomar una caña de azúcar... Con eso no estoy diciendo que el azúcar sea bueno, ni mucho menos.
Te dejo el enlace, pero esa tablas son muy conocidas y puedes buscar información en internet:
Tablas de RAGNAR BERG
Tablas de Ragnar Berg