*Tema mítico* : HILO REAL MADRID 2023-24: Primer año Era Post-Benzema. Lucha Contra clubs-estados, Contra acosadores a Vinicius y Contra los NegreiraBoys

Gran respuesta, @Señor Moscoso =D>

Llevo meses advirtiendo de que me daba mucho miedo este FCB del espantapájaros de Xavi... con el cabrón de Laporta de presidente. 2 cínicos, corruptos y mafiosos dispuestos a todo, y más, con tal de hacer campeón al FCB.

El partido del PSG de L.E. y Mbappé fue lamentable. Me lo esperaba de L.E. pues es un aliadme del FCB y de Cataluña... No me lo esperaba de Mbappé...

...de hecho, si Mbappé no elimina al FCB yo no lo ficharía para el RM. Que se quede en el puñetero PSG ganando Ligues 1
ratapé tiene que llegar al bernabeu con la cabeza de xavi bajo el brazo eliminando el solo al farsa y hacer la noche de aspersores más negra que haya visto montjuic si no que se quede amando trans en parís y que le de un jovenlandés un latigazo como al compañero de cr7 el otro día

Los que por edad lo visteis ¿podéis describir un poco al Milán de Arrigo Sachi y por qué se habla tanto de ese equipo?

Presión altísima. Tiraban el fuera de juego a veinte metros de su área. Pero además contaban con una plantilla de ensueño. Era poco menos que imposible pisar su área.

¿Puedes extenderte un poco más? O sea, por qué era tan eficaz lo del fuera de juego y qué más elementos definían su juego, calidad y características de sus jugadores, físico del equipo, etc...

Era muy buen equipo, muy trabajado y entrenado, una defensa férrea, buen centro del campo y con Rijkaard, Marco Van Basten y Gullit tenían mucho gol.

Adelantaba mucho la línea para practicar la táctica del fuero de juego. En esa época era un sistema muy efectivo porque aunque un jugador estuviera en fuera de juego posicional, el juez de línea levantaba el banderín igual.

No era un equipo invencible, en la primera Copa de Europa que ganó, pasó la eliminatoria de octavos de final por penaltis ante el Estrella Roja. Y se libró de ser eliminado dos días antes en Belgrado porque iba perdiendo mediado la segunda parte por 1 a 0 y jugando el Milán con uno menos ( en Milán empataron a uno) pero le salvó que se suspendió el encuentro por la niebla y, en esa época, si se suspendía un encuentro, empezaba otro partido nuevo con marcador inicial 0 a 0.

El 5-0 que endosó a la vuelta de las semis al Madrid fue propiciado por la mala actuación de Buyo. El primer gol se lo traga. Luego en otros dos goles podía haber hecho algo más. Eso con un buen portero hubiera sido un 2 ó 3 a 0.

En la temporada siguiente 89-90 elimina al Madrid en octavos. En la ida el Madrid pierde 2 a 0 gracias a que el árbitro señaló penalti en contra del Madrid cuando la falta había sido claramente fuera del área. Fue el primer gol. En la vuelta el Madrid le gana 1-0 pero es insuficiente. Me acuerdo que en la segunda parte estaban todo el rato con el dichoso fuera de juego y perdiendo tiempo todo el rato.

Luego creo que en cuartos de final empataron 0-0 con el Malinas en la ida y en la vuelta el equipo belga aguantó el empate a cero hasta los 90 minutos reglamentarios. Le ganó 2-0 en la prórroga.
Ya en semifinales jugaron contra el Bayern de Múnich. En Milán ganaron 1-0 y en la vuelta perdieron 2-1. Creo que se jugó prórroga. Pasó por el valor doble del gol en campo contrario.
Ya en la final ganó al Benfica por 1-0 en un partido tostón con poquísimas ocasiones de gol.

Le ganó la Supercopa al Barça en la temporada 1989-90 por poco margen. Empató 1-1 en el Camp Nou y ganó 1-0 en San Siro.

Además en tres temporadas de la 87-88 a la 89-90 sólo ganó el Scudetto de la 87-88, la 88-89 creo que la ganó el Inter y la 89-90 el Nápoles.

Arrigo Sancho inventó el fuera de juego casi en el centro del campo.

La UEFA tuvo que cambiar la ley para que el Milan no hiciera el fuera de juego.

Era una máquina de vencer a los rivales. Con el fuera de juego,la presión alta y los jugadorazos que tenía.