Noticia: Si en los restaurantes comer es caro pero se cobra poco salario y se trabaja mucho quien se lleva los dineros?

pamplinero

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Las paguitas no se pagan solas, de alguna parte hay que sacarlas.
Lo que aqui se conoce eufemistiicamente como "remar".
 

C.Gardner

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13 Nov 2014
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Bueno. También Iberdrola, el del seguro, el de la gestoría, el de riesgos laborales, el de la desinsectación, el del gas, el del agua... se llevan lo suyo.
Tiene usted razón , y adivine quién se lleva el 21% neto de todas esas operaciones ?? adivine quién se lleva dinero de taxas en esas operaciones .
Sumas en dinero todas las taxas, Iva recaudados en las operaciones hasta que el cliente final paga y quién es el que más gana ??? quién es el mayor beneficiario neto en dinero y ganancias de todo ???
 

Felson

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4 May 2018
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Por aquí ando.
Básicamente se lo lleva el estado a través de impuestos nacionales, autonómicos, municipales y extraordinarios, aunque Almeida baile chotis, se lo está llevando. Además, hay mucho jula, que decimos en Madrid, que se lo lleva por la muí -que también decimos en Madrid... por la cara (lo de jula, prefiero, o no puedo hoy, traducirlo para los vascohablantes o catalonohablantes que no lo entiendan o que no entiendan que también tenemos un idioma en Madrid... ¿Qué nooo?, Qué sí... o no... a saber. ¿Chulo yo? ¿De qué, si se pué sabé?
 

sepultada en guano

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7 Ene 2016
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Los salarios en hostelería son bajos, se cobra generalmente el SMI y se echan más horas de las firmadas, sin cobrarlas.

Sin embargo en muchos restaurantes comer no baja de 30 o 40 euros por barba y de ahí para arriba,

Los postres son caros unos márgenes brutales, de 7,8,9 y hasta 15 euros un postre, la bebida es cara jarras de sangría que con el hielo y condimentos no llegará al litro o cerveza a 10 euros, habitaciones de hotel a 100 y 200 euros la noche de media la doble, desde.
Insisto

¿Cómo es posible que paguemos un ojo la cara por ser atendidos pero los empleados estén mal pagados?

El motivo es que el Estado se lo merienda casi todo.

El 10% de lo que has consumido en iva


El 50% de lo que cuesta pagar a un empleado

El tanto % de la factura del agua, luz,
Reparaciones de maquinaria de local 21% iva

Los proveedores también aplican el IVA correspondiente a los productos y servicios que consume la empresa o negocio hostelera


Digamos que de lo que pagas por comer en un restaurante el estado se lleva el 60 % de eso, si vais a comer 4 personas y os cuesta unos 150 euros en total, el Estado se lleva de ahi casi 100 euros limpios de forma directa o indirecta

Por eso se pone interés en enfocar el modelo productivo en hostelería turismo por eso montar un bar o un restaurante no lleva tanta burocracia

Por eso se ha masificado el turismo hasta que en lugares como Canarias no pueden más por la presión

El estado tiene un maná con el tema de la hostelería
La materia prima es barata.
Se va mucho en márgenes, aunque se paga que es un negocio irregular en cuanto a su demanda: lo mismo te forras un día que te comes los mocos durante semanas.
 

GatoAzul

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27 May 2010
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Y eso sin contar lo que a uno ya le retienen de la nómina antes de salir a comer.
 

el segador

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Esa me la se, más del 50% se lo lleva hacienda o alguna de sus ramificaciones.
 

lagartiniano

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2 Sep 2015
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Los salarios en hostelería son bajos, se cobra generalmente el SMI y se echan más horas de las firmadas, sin cobrarlas.

Sin embargo en muchos restaurantes comer no baja de 30 o 40 euros por barba y de ahí para arriba,

Los postres son caros unos márgenes brutales, de 7,8,9 y hasta 15 euros un postre, la bebida es cara jarras de sangría que con el hielo y condimentos no llegará al litro o cerveza a 10 euros, habitaciones de hotel a 100 y 200 euros la noche de media la doble, desde.
Insisto

¿Cómo es posible que paguemos un ojo la cara por ser atendidos pero los empleados estén mal pagados?

El motivo es que el Estado se lo merienda casi todo.

El 10% de lo que has consumido en iva


El 50% de lo que cuesta pagar a un empleado

El tanto % de la factura del agua, luz,
Reparaciones de maquinaria de local 21% iva

Los proveedores también aplican el IVA correspondiente a los productos y servicios que consume la empresa o negocio hostelera


Digamos que de lo que pagas por comer en un restaurante el estado se lleva el 60 % de eso, si vais a comer 4 personas y os cuesta unos 150 euros en total, el Estado se lleva de ahi casi 100 euros limpios de forma directa o indirecta

Por eso se pone interés en enfocar el modelo productivo en hostelería turismo por eso montar un bar o un restaurante no lleva tanta burocracia

Por eso se ha masificado el turismo hasta que en lugares como Canarias no pueden más por la presión

El estado tiene un maná con el tema de la hostelería
Cada vez estamos más cerca del estado leviatán, que tiene alcance y poder de someter infinito, el principal enemigo de la humanidad es el estado
 

lagartiniano

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2 Sep 2015
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O sea, no hay costes de alquileres, ni de materias primas, y lo del empleado para llegar la 50% (sí incluida la Seguridad Social) , tiene que tener un sueldo bastante decente, suele ser sobre el 30%.

Pero vamos, es tan sencillo como que no vayas a un restaurante y ya.
Es verdad, también hay costes de alquileres y materias primas, y también el estado se lleva pasta por ello, gracias por recordarlo que ahí también hay un buen cacho de latrocinio estatal

Edito: gracias también por señalar que a más bajo salario, menos impuestos, ese estado ahí promoviendo bajos salarios con sus normas, también era importante mencionarlo, la contribución del estado a la pobreza, gracias.
 

visaman

principe de los viruses
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16 Mar 2011
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Principe de los Chulazos
proveedores hacienda ibertrola el dueño..............si cubre gastos puede comer y se la absorbe la camarera maciza todos los días es un triunfador
 

lagartiniano

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2 Sep 2015
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Eso úlitmo ni en los baros más pijos del centro de Madrid, y eso que los alquileres son guapos de verdad.
Por cierto, en la mayoría de nóminas, la mayor parte del dinero va a la Seguridad Social, que es un gran seguro común obligatorio del que la inmensa mayoría de los trabajadores están sacando mucho más dinero del que metieron.
De todo el dinero que entregas al estado, hay alguna cantidad que sea voluntaria, o todo te lo saquean mediante impuestos?

Pregunto, por saber si colaboras por convicción y solidaridad, o únicamente porque te obligan mediante el uso del monopolio de la fuerza.
 

lagartiniano

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Son las redes clientelares, pero acabas de soltar una tonteria. Peligrosa.

Paga mal o mantén a minimos a la Policia y a los Bomberos y en general a los funcionarios y prepara entonces el ojo ciego.

Eso por un lado. Por el otro, me siento amigablemente en el WC mientras pienso en Madrid y la progenitora que la parió, y quiero tener la libertad de Orriols. Para ti Ayuso y su Gran Madriz Sudamericano.
La policía defiende a los criminales mientras busca en la sarama para multar a los remeros y los bomberos te asesinan con sus protocolos de cosa.

Por mi que les quiten el 100% del sueldo y pasen a ser voluntarios tipo ONGs, que les de por el ojo ciego que no sirven para nada.

Y a los matasanos casi casi lo mismo.
 

vil.

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Cada vez cierran más bares. Te los alquilan ya sin traspaso.
leche, es que entre ser hostelero y ser rentista no hay tonalidad... el primero trabaja, aún cuando sea para hacienda como comercial; el segundo simplemente te pone la OFICINA de trabajo al hostelero-comercial de hacienda POR UN PICO MAYOR que lo que se lleva hacienda y el propio hostelero-comercial...

Quíen tuviera esos locales hoy...

El problema y cada vez mayor es el ACEITE... se va de progenitora y los salarios se quedan quietos como farolas, dando como resultado que el gremio de hosteleros-comerciales de hacienda, la propia hacienda y los rentistas-oficinistas de hostelería pierden ingresos...

Es un tema chungo y habría que preguntarse porqué no se PROHIBE el aceite???? y a qué viene tanto problema con el consumo de tanto aceite y el impacto tan desmadrado en el bolsillo del CONTRIBUYENTE-COMENSAL... en fin, quizás la solución es convertir al aceite en el nuevo tabaco y... a tomal pol ojo ciego...
 

antonio estrada

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Zárágózá.
leche, es que entre ser hostelero y ser rentista no hay tonalidad... el primero trabaja, aún cuando sea para hacienda como comercial; el segundo simplemente te pone la OFICINA de trabajo al hostelero-comercial de hacienda POR UN PICO MAYOR que lo que se lleva hacienda y el propio hostelero-comercial...

Quíen tuviera esos locales hoy...
Hoy he leído una noticia de Zaragoza sobre un local que ha sido unos 18 o 20 negocios de hostelería diferentes en los últimos años.

Está en la plaza de España. Es uno de los locales más caros de Zaragoza. A partir de ahora va a ser un restaurante chino con barbacoas individuales y huo guo. El alquiler son 15.000 euros al mes.


Estuve mirando un local cerca del Pilar. Tenía 40m2. Pedían 3.400 euros al mes. Pusieron al final una heladería. Cuántos helados hay que vender para sacar esa pasta? Creo que ni que no des abasto a vender helados sacas para pagar el alquiler.