Receta, palomitas de maíz caseras

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Por cada 100gr de maíz, 4 cucharadas de aceite de girasol.

Usar preferentemente una sartén redonda, tipo wok o sartén honda de unos 4 o 5 litros de capacidad.

Modo de preparación:

- Verter 4 cucharadas en una sartén tipo wok o honda y calentar a fuego máximo.
- Cuando el aceite empiece a humear, echar 100gr de maíz para palomitas y bajar el fuego medio.
- Cuando empiecen las palomitas a explotar, con la tapa puesta, mover a delante y atrás cada 5 segundos para que no se quemen las palomitas.
- Cuando la cadencia de explosiones se reduzca notablemente, apagar el fuego y verter las palomitas en un bol, con capacidad para unos 4 o 5 litros.
- Echar la sal al gusto y remover, preferiblemente en un bol.

Nota:

- Es muy importante que el aceite esté extremadamente caliente, ya que de lo contrario, las palomitas tendrán un tamaño reducido y además estarán bastante duras.
- Para 4 o 5 litros de palomitas, lo mejor es no sobrepasar los 100gr de maíz, de lo contrarios, se saldrán de la sartén.
- Cuando las palomitas estén dentro de la sartén y reventando, hay que mover la sartén para que las palomitas en contracto con las paredes muy calientes de la sartén no se quemen a un intervalo de un movimiento tipo salteado cada 5 segundos.
 
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